Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 - 45 Min., je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Bei uns waren es vier. Das Hotel selbst ist recht weitläufig angelegt und aufgeteilt in mehrere Gebäude sowie einzelne Bungalows, die sich im Garten verteilen. Der Garten ist recht schön angelegt. Die Wege zum Strand und / oder zum Haupthaus in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden variieren je nach Lage des Zimmers, da können es schon mal paar mehrere hundert Meter sein. Aber etwas Bewegung hat ja noch keinem geschadet. Ein Parkplatz und Tennisplätze sind ebenfalls vorhanden. Es gibt einen schönen Planschbereich für die Kleinen, sowie am oberen Pool noch einen separaten kleinen Kinderbereich. Der obere Pool liegt schön eingebettet umgeben von Bananenpflanzen. Der Infinitypool liegt direkt vor dem hoteleigenen Strandabschnitt. Der Pool sowie der Ausblick sind schön, leider war das Wasser sehr kalt, obwohl der Pool den ganzen Tag Sonne hat. Im Meer war das Wasser wärmer. Was angenem war, eine Liegenreservierung war überhaupt nicht nötig. Unten am Infinitypool gab es unter jedem der Sonnenschirme jeweils 4 Liegen. Da diese fest montiert waren und auf Gruund der Abstandsregel hatte man zu zweit also immer 4 Liegen zur Verfügung. Ein paar Auflagen wären schön und da die Liegen zwar alle gleich aussehen, aber leider nicht alle gleich bequem sind, sicherlich keine schlechte Idee gewesen. Der Strandabschnitt war recht schön, wenn man am Strand nach rechts ggangen ist konnte man sehr sehr weit laufen. Je nach Strömung gab es auch Abschnitte mit viel Seegras, aber ein paar Meter weiter war das Wasser klar, bis zum nächsten Abschnitt mit Gras usw. Da der Strand ziemlich flach abfällt kann man sehr weit ins Meer reinlaufen ohne schwimmen zu müssen. Wenn man sich nach links wendet, kommt man irgendwann an den Strandabschnitt vom Nachbarhotel. Die Einrichtung vom Hotel fanden wir recht gut gelungen. Eine gute Mischung aus nicht zu alt und nicht zu modern. Eine Anregung ans Management hätten wir aber doch noch, Uns ist aufgefallen, dass es keinerlei Aufzüge im Hotel gibt. Die Koffer mussten wir über die Treppen zum ZImmer hoch und wieder runter tragen. Das ist für ältere und / oder gesundheitlich beeinträchtigte Menschen sicherlich problematisch. Wir wissen nicht ob es am Abreisetag einen Abholservice für Koffer gibt oder nicht, aber falls nicht wäre das doch sicherlich eine Überlegung wert. Unser Fazit: Bekanntlich geht schlimmer oder besser ja immer. Dieses Hotel hat jedenfalls Potential und ist für einen normalen Urlaub ohne überzogene Luxusansprüche absolut in Ordnung.
Das Zimmer selbst war recht geräumig und die Ausstattung war für uns in Ordnung. Man hatte alles was man brauchte. Das offene Regal an Stelle eines Kleiderschranks war mal was anderes und etwas gewöhnungsbedürftig, hat aber gut gepasst. Wir haben alles untergebracht. Die Zimmeraufteilung ist eigentlich recht gut. Da das Waschbecken direkt im Zimmer genau vor dem WC steht und auch etwas in die Tür hinein ragt, musste man beim rein und raus gehen aus dem WC etwas aufpassen sich nicht an der Ecke zu stossen. WC und Dusche waren separat aber nebeneinander liegend. Da die Türen nur kleine Knaufe zum festhalten hatten und relativ schwer zu schliessen waren ( die Duschtür ließ sich nur mit viel Schwung wirklich richtig zu machen ), musste man wirklich aufpassen sich nicht die Finger einzuquetschen. ( und trotzdem isses passiert ) Da aber bei der Dusche der Ablauf hinten an der Wand war und das Wasser bei normalem duschen nicht bis ins Zimemr gelaufen ist, haben wir es dabei belassen diese Tür bei Benutzung der Dusche nur anzulehnen. Die Betten waren sehr bequem, geschlafen haben wir gut. Nur die zwei Bettlaken als Zudecken waren etwas dünn. Mag im Sommer ausreichen, im September sind die Nächte aber halt scho a bissl kühler. Die Klimaanlage konnte man selbst regeln bzw. ein- und ausschalten. Das an der Wand montierte TV Gerät hatte eine gute Grösse. Leider gab es nur ganze 5 Programme, im Zeitalter von Satelit ziemlich dürftig, aber da man ja im Urlaub ist kann man das verkraften. Der Kühlschrank war besonders nachts ziemlich laut, weil ebenfalls offen im Regal stehend, aber nachdem wir ex nix drin hatten und ihm dem Stecker gezogen haben war Ruhe, Was uns wirklich gestört hat, war dieses Dauerlicht neben der Tür, welches wir irgendwie nicht abschalten konnten, es brannte die ganze Nacht. War wohl als Nachtlicht gedacht, aber dafür m.E. zu weit oben postiert und viel zu hell. Wir hatten das Zimmer B 1315 und das Einzige, was wir wirklich bemängeln müssen war, dass es bei Windstille jeden Abend diesen penetranten Fäkaliengestank im Zimmer hatte. Der Grund ist uns nicht bekannt. Es dauerte immer eine ganze Weile, bis dieser sich durch lüften einigermaßen verflüchtigt hatte und man im Zimmer relativ normal Luft bekam. Leider konnte man die Fensterluken in Dusche und WC nicht die ganze Nacht offen lassen, weil rechts neben dem Gebäude irgendwelche Generatoren bzw. elektrische Anlagen standen die die ganze Nacht durch liefen und durch ihr monotones Summen für eine zusätzliche Geräuschkulisse gesorgt haben. Bei geschlossenem Fenster war es erträglich. Einzig an den 2 Tagen, an denen es abends ziemlich windig war ist der Geruch fast gänzlich vom Winde verweht worden.
Das Essen ist typisch all Inc. Man sollte keine Sterne Gourmetküche erwarten. Es ist halt Masse statt Klasse. Aber es ist auch relativ abwechlungsreich und vom Geschmack her sollte für jeden etwas passendes dabei sein. Zum Frühstück kann man sich frische Ometettes zubereiten lassen, die Auswahl an Essen ist zu jeder Mahlzeit absolut ausreichend. Frühstück und Abendessen wurden im Speisesaal des Haupthauses eingenommen. Mittagessen und Snacks konnte man auch am Infinitypool zu sich nehmen. Gut ist, jeder Gast muss sich Plastikhandschuhe überziehen und kann sich dann sein Essen selbst vom Buffet nehmen. Gute Idee war auch die Mahlzeiten auf 3 Zeiträume aufzuteilen. Man kann sich bei der Anreise die passenden Essenzeiten aussuchen und bekam dann ein entsprechend farbiges All In Bändchen. Es hat aber auch keiner was gesagt, wenn man z.B. wegen eines Ausflugs schon früher zum Frühstück gegangen ist. Beim Abendessen wurde man am Eingang schon begrüsst und da es auf Grund der begrenzten Sitzplätze auch immer wieder zu kurzen Wartezeiten kam, wurde man manches Mal auch einen Tisch zugewiesen, sobald wieder einer frei war. Das Personal im Speisesaal war überaus fleissig beim Tisch abräumen und neu eindecken. Wenn man zu zweit ist, sollte man es vermeiden gleichzeitig einen Nachschlag zu holen, denn es kann passieren, dass der Tisch komplett abgeräumt und neu vergeben ist. Sehr gesprächig sind nur die Herrschaften bei der Begrüssung am Eingang zum Speisesaal. Am Tisch selbst ist teilweise schon ein Hallo zuviel verlangt. Ja gut, die Leute sind im Stress, aber etwas Professionalität sollte schon sein.
Unsere Reinigunskraft hat unser Zimmer wirkich top sauber gehalten und uns auch mit der einen oder anderen Figur auf dem Bett überrascht. Leider weiss ich den Namen nicht, aber vielen lieben Dank an unsere Putzfee aus Zimmer B 1315. Super Job gemacht ! Der Service im Hotel ist allgemein gut. An der Rezeption wird man gut und freundlich beraten, Reklamationen werden aufgenommen und ziemlich zügig bearbeitet. Auf unserem Balkon war der an der Wand montierte Wäschetrockner durch einen ausgebrochenen Dübel locker. Dies wurde innerhalb einer Stunde behoben. Top. Viele Mitarbeiter sprechen gut deutsch, wenn mal keiner davon da ist kommt man auch mit Englisch gut klar.
Die Lage des Hotels sollte ja hinreichend bekannt sein und hat sich auch bei unserem Aufenthat nicht verändert. In der unmittelbaren Umgebung vom Hotel ist fußläufig nicht wirlich viel zu erkunden. Direkt vor der Zufahrt vom Hotel ist eine kleine Bar, ein Supermarkt, eine Autovermietung und ein kleines Reisebüro in dem man Ausflüge buchen kann. Ein Stück weiter kommt das Nachbarhotel, diesem gegenüber ist ebenfalls eine keine Bar, in der man Essen und Trinken kann. Die Bushaltestelle ist an der Hauptstrasse und für die ca. 2 km ist man gut und gerne 15 bis 20 Min. unterwges. Auch hier kommt man an einem kleinen Supermarkt vorbei und ein Stück weiter Richtung Strand ist ebenfalls noch ein Hotel, das wars dann auch schon. Ein Mietwagen oder Roller ist auf jedenfall empfehlenswert, wenn man Erkundungen auf eigen Faust machen will.
gab es sicherlich, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, Deshalb ist auch keine wirklich aussagekräftige Beurteilung möglich. Abendunterhaltung war geboten, leider waren teilweise die Programmhinweise etwas verwirrend. Aber da uns das wie gesagt eh nicht interessiert hat, war es uns auch relativ egal.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Gisela |
Lieber Gast, Besten Dank für Ihre tolle Bewertung. Unser gesamtes Team ist immer bemüht, all unseren Gästen eine unvergessliche Zeit im Princess of Kos zu ermöglichen. Ihr Feedback ist das tollste Kompliment für all die geleistete Arbeit. Freundliche Grüße, Ihr Smy Princess of Kos Team