Wir waren bereits das zweite Mal im Hotel, beim ersten Besuch jedoch noch unter dem alten Eigentümer. Ein tolles Strandhotel, das uns nach der Renovierung (vor allem das Zimmer und der Infinity-Poolbereich) noch mehr begeistert hat.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Blick auf den Garten. Hier hat alles gestimmt. Es steht ein kleiner Kühlschrank sowie ein kostenloser Zahlentresor zur Verfügung. Das Badezimmer war top. Handtuchwechsel war jeden Tag, was aus Nachhaltigkeitsgründen nicht unbedingt hätte sein müssen. Die Betten bzw. Matratzen waren bequem und wir haben sehr gut darin geschlafen. Unsere drei erwachsenen Kinder hatten eine sehr geräumige Junior-Suite mit tollem Meerblick. Hier muss man beachten, dass es kein Badezimmer im gewohnten Sinne gibt. Der Sanitärbereich ist unterteilt in einen separaten, kleinen Duschraum ohne Ablagemöglichkeiten und ein separates WC. Ein Waschbecken mit entsprechendem Zubehör (Spiegel, Ablagemöglichkeiten) befindet sich im offenen Bereich.
In unserer 5köpfigen Familie mit erwachsenen Kindern gibt es unterschiedliche Essgewohnheiten: Alles essend, vegetarisch und vegan. Wir waren alle sehr zufrieden und fanden es sehr abwechlungsreich - sei es beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Live-Cooking im Restaurant und der Strandbar (sehr leckere Pizza) rundeten das positive Bild ab.
Alle Mitarbeiter*innen des Hotels waren sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Egal, ob bei der Rezeption, der Zimmerreinigung, dem Restaurant oder den Bars. Allen ein dickes Lob. Das Thema Corona wurde nach unserer Meinung sehr sensibel behandelt - nicht zuviel aber auch nicht zuwenig Regeln. In den Innenräumen bestand Maskenpflicht, sofern man sich nicht an seinem Sitzplatz befand. Im Restaurant wurde hierauf besonders penibel geachtet. Die Hotel-Mitarbeiter*innen hatten überall eine Maske zu tragen - auch im Außenbereich, was wir für übertrieben hielten. Zu gerne hätte man den freundlichen Servicemitarbeitern auch Mal ins Gesicht geschaut und ein Lächeln ausgetauscht.
Wer lange Strandspaziergänge am Rande ursprünglicher Natur mag, auf Party und Bettenburgen verzichten kann, ist hier genau richtig. Das Hotel erreicht man vom Flughafen nach ca. 20 Minuten. In der Nachbarschaft befinden sich noch 2 weitere Hotelanlagen. Der kleine Ort Mastichari mit Souvenirläden,Restaurants sowie Fährverkehr zu den Nachbarinseln ist ca. 5 km entfernt und läßt sich am besten mit dem Bus (Haltestelle ca. 200 m vom Hotel entfernt) oder einem 60minütigen Strandspaziergang erreichen. Zwei Märkte befinden sich unmittelbar vor dem Eingangsbereich des Hotels. Zum Erkunden der Insel haben wir ein Fahrzeug bei der Autovermietung Dedalos gemietet, die sich etwas unscheinbar neben dem Supermarkt gleich vor der Zufahrt zum Hotel befindet (neuwertiger, tadelloser Nissan Micra; 90 Euro für 2 Tage; vollumfänglicher Versicherungsschutz). War günstiger als die Autovermietung im Hotel.
Ein kleines Animationsteam bietet ein solides Programm (u.a. Gymnastik, Ballspiele, Mini-Disco) an. Nichts Herausragendes, aber o.k. Die Mini-Disco und das Abendprogramm (Zauberer, griechischer Abend, Artistik, Bingo...) finden auf der Außenterrasse der Hotelbar statt. Hier ist das Platzangebot sehr beschränkt. Obwohl wir in der Vorsaison hier waren, war es schwierig einen "guten Platz" zu erhaschen. Wie ist das dann erst in der Hauptsaison? Hier muss eine bessere Alternative geschaffen werden. Es gibt einen kleinen, aber feinen Fitnessraum, den wir gerne genutzt haben. Dart, Billard und ein Wasserspielplatz für die Kleinen ergänzen das Freizeitangebot. Der Sandstrand ist sehr schön. Das Meer fällt flach ab. Die Strandliegen, wie auch die Liegen am Pool, sind bequem. Badetücher erhält man kostenlos, gegen Hinterlegung einer Kaution.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, Vielen Dank für diese tolle Bewertung und dafür, dass Sie Ihre letzten Urlaubserlebnisse mit den Lesern der Holidaycheck-Website teilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt im Smy Kos Beach and Splash Hotel hatten und unser Hotel mit den besten Eindrücken und Erinnerungen verlassen haben. Wir möchten uns ganz besonders für Ihre freundlichen Kommentare zu unseren Mitarbeitern bedanken, die wir sicherlich an alle weitergeben werden. Wir hoffen, Sie wieder für ein weiteres einzigartiges Urlaubserlebnis begrüßen zu dürfen. Mit unseren herzlichsten Grüßen, Smy Kos Beach und Splash Hotel Holiday Team