An sich ist das Hotel wirklich nicht schlecht. Fazit: Mit etwas Geduld und Verständnis kann man sich dort einen schönen Urlaub machen. Wir finden dass gerade Familien mit Kindern dort sehr auf Ihre kosten kommen können. Hier und da sollte man etwas verbessern, aber ich bin guter Hoffnung dass das auch noch passieren wird. Leider muss ich sagen dass es das erste und letzte mal Djerba/Tunesien für uns war..aber das lag einfach an den zu hohen Temperaturen :P 42°C waren uns doch zu~ viel. Ich wünsche einen schönen Urlaub =)
Die Zimmer waren sehr sauber, auch da kann ich mich nicht beschweren. Sie wurden morgens auch immer wieder schön sauber gemacht. Dazu muss ich folgendes sagen: Wer nach Fehlern sucht, findet auch welche!. Unser erster Eindruck vom Zimmer war gut, und dieser Eindruck hat sich auchwährend des Urlaubs nicht geändert.
Auch wir waren während des Ramadans dort. Allerdings hat es uns nicht wirklich gestört das es erst ab 20:00 Uhr Abendessen gab. Mittags gabs in der Beach Bar immer Pizza, Hamburger, Würstchen, Waffeln und Pfannkuchen. Den großen Hunger bis 20:00 Uhr konnte man damit prima überwältigen :-) Das Frühstück und Abendessen war leider etwas eintönig. Da wir beide keine großen Fischfans sind mussten wir uns mit den Nudeln oder der Pizza zufrieden geben. Morgens gab es für uns nur Schockobrötchen und Cornflakes. Aber geschmeckt hat es ganz gut, kann man nicht meckern. Und was man isst liegt ja an jedem selbst, da darf man sich nicht von dieser Kritik beeinflussen lassen.
Die Mitarbeiter können alle relativ gut Deutsch reden. Leider waren z.B die Animateure sehr nervig, genauso wie die guten Männer von der Massage und den Ausflügen. Klar, die möchten ja auch nur das die Gäste etwas entspannen können oder was erleben, aber ich finde wenn man 1x "Nein" sagt müsste man nicht immer und immer wieder aufs neue gefragt werden. Wenn man einmal auch nur etwas interesse zeigt wird man direkt mit eingeplant und kommt so schnell auch nicht mehr aus dieser Planung raus.
Außerhalb des Hotels gibt es leider wenig Einkaufsmöglichkeiten. Zwar gibt es ca. 5 Minuten weiter einen Supermarkt, aber auf diesem Weg wird man alle 10 Meter von jemandem angesprochen ob man nicht lust auf eine Kutschfahrt hätte, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Deshalb waren wir mehr oder weniger gezwungen, da wir keine Lust auf das ewige gerede mit den Einheimischen hatten, unser Trinken, Chips o.ä im Hoteleigenen Kiosk zu kaufen. Das die Preise in Hotels, genauer gesagt in Touristikzonen etwas teurer sind ist klar, aber 9 Dinar (4,50€) für eine Packung Pringels Chips ist schon sehr überteuert. So verhält es sich auch mit anderen Produkten (Sonnencreme für 28 Dinar = 14€)..
Der Strand war ebenfalls immer schön saubergehalten. Man hat zwar im Sand hier und da ein paar Kippenstummeln gefunden, was daran lag das nicht jeder Platz einen Aschenbecher zur Verfügung hatte. Aber auch das war nicht wirklich schlimm. Im Meer wimmelte es leider von (wir haben es Meerihuana getauft) irgendwelchen Blättern. Diese sind aber mehr oder weniger im laufe des Urlaubs komplett verschwunden. Die Mitarbeiter sind also schon dran dieses Problem zu beheben, obwohl sie auch hierfür nichts können. Natur eben :-P Am Pool war es auch immer schön sauber. Was mich gestört hat war das Reservieren der Liegen. Wir hatten 3 Tage gebraucht um mal einen Platz zu bekommen. Im Hotel steht zwar überall geschrieben das Handtücher die vor 08:00 Uhr platziert werden und länger als 2 Stunden ohne "Mensch" dort liegen weggeräumt werden der Fairness halber..Dies wurde aber leider nie gemacht. Der Pool war morgens um 07:00 Uhr meistens schon voll mit Handtüchern, aber ohne eine Menschenseele.
| Infos zur Reise | |
|---|---|