Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekt schöner Urlaub!

Das Sentido hat insgesamt etwas um die 250 Zimmer die sich auf 2 Etagen verteilen. Also von der Anzahl der Zimmer her ein ziemlich durchschnittliches Hotel. Die Sauberkeit im Hotel haben wir als vollkommen in Ordnung empfunden, man sah immer irgendwo Leute die Müll wegräumten und Gärtner die Gartenarbeiten machten. Wir hatten AI gebucht und waren mit dieser Entscheidung sehr zu frieden, da das Essen im Hotel wirklich sehr gut gewesen ist. Die Gästestrukur zu unserer Zeit (Anfang Juni) war recht gemischt. 60% Deutsche, 30% Engländer und der Rest verteilte sich auf übrige Nationalitäten. Die meisten Gäste gehörten der etwas älteren Gästestruktur an. Die meisten waren wie wir hörten Stammgäste. Zum Wetter können wir sagen das wir von den 12 Tagen einen Tag hatten der etwas bewölkt gewesen ist und der Rest der Tage sich das Wetter immer um die 28-30 Grad hielt. Abend jedoch würde ich raten längere Kleidung zu tragen, da es Abend doch ganz schön frisch gewesen ist. Ein Ausflug zum Krokodilpark lohnt sich. Mit dem Taxi bis zur Farm sind es nicht mal 10 Minuten für die wir grade mal 2€ bezahlt haben. Über 300 Nilkrokodile! Vom kleinen Krokodilei bis zum ausgewachsenen Krokodil kann alles bestaunt werden. Der Eintritt selber kostet glaube ich um die 5€. Wer dann noch was von der Landschaft (welche nicht sooo berauschend ist sehen will, sollte mit der Kutsche zurückfahren)

• Gut
  • Unser Zimmer das wir nach unserer Polternacht bekommen haben, war ein riesen Familienzimmer mit großen Wohnbereich und einem abgetrennten Schlafzimmer. Unser Zimmer wurde während der ganzen 12 Tage immer tip top sauber gemacht. Die Toilette und das Bad wurden jeden Tag gereinigt und auch das Bett wurde jeden Tag neu bezogen. Die Minibar wurde auch jeden Tag mit neuen Wasser aufgefüllt. Auch der Zustand des Zimmers war vollkommen in Ordnung. Unser Zimmer lag auf der zweiten Etage und hatte einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Die Klimaanlage wurde erst nach 4 Tagen angemacht, da es draußen scheinbar noch ausreichend kühl gewesen ist, damit diese nicht benutzt werden muss, was wir jedoch etwas anders empfunden haben, da es Mittags immer um die 30 Grad gewesen sind aber uns hat dies nicht wirklich gestört.

• Das Essen würde 3 mal am Tag im Speisesaal des Hotels serviert. (Es gibt wohl auch ein kleines Themenrestaurant, in dem wir persönlich aber nie gegessen haben). Das Frühstück war sehr sehr reichhaltig, von allem Etwas dabei, Schokocroissants, Rührei in verschiedenen Ausführungen, Wurst, Käse, alles was das Herz begehrt. Nachmittag gab es auch immer eine große Auswahl an Speisen. UNBEDINGT die Pizza probieren (besser als mancher Italiener hier bei uns!) Und auch Abends wurde immer eine große Auswahl aufgetischt. Alles hat immer super lecker geschmeckt! Wir hatten keinerlei Magen/Darm-Probleme, obwohl wir noch am Flughafen gewarnt wurden, Schwachsinn! Der Speisesaal war immer perfekt sauber. Gingen die Gäste, wurde in windeseile neu gedeckt. Zudem müssen wir sagen, das keiner der Kellner Trinkgeld von uns bekam und trotzdem alle mehr als freundlich und aufmerksam waren.

• Der Service im Sentido ist wirkich super gewesen. Die Kellner im Restaurant des Sentidos waren immer sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Getränke standen immer in Sekunden schnelle bei uns am Tisch (Getränke wurden aus Flaschen serviert). Sogar der Restaurantchef erkundigte sich ständig nach unserem Wohlbefinden und das in einem guten Deutsch! Auch der Rest der "Mannschaft" verstand uns immer! Englisch mussten wir kein einziges Mal sprechen. Über die Rezeption können wir auch wirklich nur Gutes sagen! Wir hatten ein kleines Problem mit unserem Zimmer, da wir direkt am Heizungsraum untergebracht wurden und dies in der Nacht zu sehr lauten Poltergeräuschen führte. Wir gaben kurz an der Rezeption bescheid und keine Minute später stand der Chef höchstpersönlich vor uns und bat uns unsere Sachen zu packen um in ein neues Zimmer umzuziehen. Nachdem dies erledigt war, führte er uns persönlich in ein neues und deutlich großeres Zimmer, frug uns ob dies in Ordnung sei und wünschte uns noch einen schönen Urlaub! Service? TOP!

• Von der Lage und Umgebung haben wir nicht sehr viel gesehen, da wir uns bis auf einen kleinen Ausflug (Krokodilfarm) immer im Hotel oder am Strand aufgehalten haben. Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung, am Speisesaal vorbei, durch einen großen Torbogen und man steht schon direkt am wunderschönen Strand von Djerba. Der Strand ist wirklich sehr schön, super klares Wasser und Dreck oder Müll findet man im Abschnitt des Sentidos nirgendwo. Da stören auch die Händler nicht, die mit ihren Kamelen vorbei kommen. Und streicheln kostet auch nichts :-) Die restlichen Händler halten sich auch sehr zurück, bis an die Liegen kommen sie erst garnicht und ein "No, thank you!" reicht vollkommen aus um den ganzen Urlaub Ruhe zu haben.

Kommen wir nun zu der einzigen Sache im Sentido, die wir als etwas lästig empfunden haben. Und zwar das Liegen reservieren! Ein Graus! Schon um 6:00 Morgens waren der Größte der "guten" Liegen schon belegt, sodass einem irgendwann selber nix übrig blieb, genau das Gleiche zu tun! An dem Zustand der Liegen und der Strandtücher hatten wir nie was auszusetzen. Alles noch in Ordnung, heißt keine Flecken etc. (Handtücher gab es kostenlos an der Rezeption). Die Animation im Sentido hielt sich recht in Grenzen, was uns aber nicht störte. Keiner war aufdringlich und wir fühlten uns nie genervt oder belästigt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)