Annette (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Top-Hotel für Städtereise

Wir hatten als Gruppe von ca. 25 Personen hier für ein verlängertes Wochenende gebucht und waren durchweg sehr zufrieden. Die Rezeption mit Lobby ist geräumig und gemütlich. Hier konnte man sich abends als Gruppe noch treffen und zusammen sitzen. Auffallend gestaltet ist der Treppenaufgang zu den einzelnen Stockwerken, der großzügig und schön gestaltet war - nicht einfach nur ein Notausgang. Es ist wohl ein Hotel, das auch des öfteren für Gruppenreisen genutzt wird. So war zB zur gleichen Zeit noch eine japanische Reisegruppe hier untergebracht. Aber auch für Einzelreisende ist das Hotel zu empfehlen. Für eine Städtetour ist das Hotel ohne Einschränkung zu empfehlen, da sowohl die Innenstadt mit den Ramplas, die Sehenswürdigkeiten als auch der Stadtstrand von Barcelona (dieser sogar zu Fuß) gut und schnell zu erreichen waren.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und besonders das Bad auch großzügig und mit genügend Abstellplatz. Fön ist vorhanden. Die Möblierung war insgesamt in gutem Zustand. TV und Minibar vorhanden. Der Inhalt der Minibar war bei uns kostenfrei, wurde aber nicht nachgefüllt.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war großzügig und mit genügend Auswahl. Daneben gab es an der Lobbybar die Möglichkeit, eine Kleinigkeit zu Frühstücken für Gäste, die nur Übernachtung gebucht hatten. Hier gabe es auch kleinere Snacks, die lecker aussahen. Probiert haben wir diese aber nicht. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht ausprobiert.

• Personal an der Rezeption und an der Lobbybar war sehr freundlich. An der Rezeption sprach man sogar deutsch, womit ich nicht gerechnet hatte. Zimmerreinigung war gut, das Personal hier haben wir aber nie gesehen, da wir viel unterwegs waren.

• Hier kommt es drauf an, auf was man wert legt. Uns war es wichtig, dass wir eine gute Verbindung zur Innenstadt bzw zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt hat. Und dies ist durch die Metro-Station, die zu Fuss in fünf Minuten zu erreichen war, gewährleistet. Dafür war die unmittelbare Umgebung nicht der Hit: es gibt mehr Industriehallen, Lager usw. hier, so dass die Umgebung nicht gerade zu einem Spaziergang einlädt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es hier kaum. Dies war uns jedoch auch nicht wichtig, da wir nur vier Tage hier waren. In ca. 15 Minuten ist man zu Fuß am Stadtstrand von Barcelona, so dass man im Sommer auch mal zum Strand bzw. zum Baden laufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hallenbad und Wellnessbereich ist vorhanden, wurde von uns der kurzen Zeit aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde