Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Wir sind sehr zufrieden gewesen

Wie bereits schon öfter geschrieben wurde, befindet sich das Hotel in einer nicht ganz so schönen Umgebung. Das Hotel selbst macht dies aber wett. Wir waren sehr angenehm überrascht. Das Hotel verfügt unter Anderem über einen Spa-Bereich, der kostenpflichtig ist. Das hat mich ein wenig gestört. Das Hotel an sich ist sehr gemütlich eingerichtet. Von Eingangsbereich, über Flure und Zimmer bin ich begeistert. Den Frühstückssaal fand ich ein wenig kitschig. Hmm... grundsätzlich zum Hotel fällt mir nun nichts mehr ein. Vielleicht allgemein für Barcelona: Man sollte möglichst nicht direkt an der Rambla essen gehen. Wir waren direkt rechts neben der Markthalle in einem Restaurant. Es war dermaßen überteuert und das Essen alles andere als gut. Da haben wir fast 90,00 € zu zweit gelassen und der Fisch in der Paella hat nicht frisch geschmeckt. Dann hingegen haben wir am Hafen sehr positive Erfahrungen gemacht, was das Essen gehen angeht. Sehr lecker und preislich absolut überschaubar. Und einfach noch eine allgemeine Empfehlung: Unbedingt eine Krankenzusatzversicherung abschließen!! Die Spanier nehmen trotz Sozialversicherungsabkommen nicht die Krankenversicherungskarte an und verlangen dreiste Mindestpreise, damit sich der Arzt überhaupt Zeit nimmt und meiner Erfahrung nach bekommt man von der Kasse dann leider nicht so viel von den Gesamtkosten zurück, da die nur die Deutschen Vertragssätze abzüglich Eigenanteil erstatten. Da kann man schnell auf 150,00 € hängen bleiben. Also: Barcelona ist unbedingt eine Reise wert :-) Ich freue mich schon auf den nächsten Aufenthalt (gerne auch wieder im Pere IV). In 5 Tagen schafft man es leider lange nicht, sich alles was man sehen möchte anzuschauen.

• Die Zimmer waren sehr gemütlich, auch wenn etwas eng. Schöne Möbel, viel Stauraum für Klamotten etc., ein Tisch mit Stühlen, großen LCD-TV, Safe, Telefon, Klimaanlage mit Heizung, eine Minibar, Garderobe im großen Flur, Badezimmer gut eingrichtet... kann wirklich nur loben. Ich stelle auch mal ein paar Fotos ein. Ich hatte gesehen, dass es auch Zimmer mit dunklen Möbel gibt. Bei der Enge bin ich wirklich froh, dass ich mir ein Zimmer mit hellen Möbeln gewünsch habe. Ich kann mir gut vorstellen, dass dunkle Möbel ganz schön erdrückt hätten. Was die Minibar angeht, wir wissen bis heute noch nicht, ob sie inklusive gewesen wäre. Naja ;-) Haben die Getränke nicht angerührt. Wie bereits schon weiter oben geschrieben war es soweit sauber. Wir hatten rein gar nichts auszusetzen, außer den Schimmel im Bad. Eine Lüftung wäre nach dem Duschen auch definitiv von Vorteil gewesen.

• Ich kann an diser Stelle nur vom Frühstück berichten. Es war ok würde ich sagen. Es wird eher ein amerikanisches Frühstück dort angeboten. Meine Welt ist es auf Dauer nicht so. Es gab keine Brötchen, nur Toast, Weißbrot und eine Sorte dunkles Brot. Zusätzlich gab es ne große Auswahl an süßem Gebäck: Croissants, Donots und andere Dinge. Aufschnitt gab es, ein wenig Obst, Joghurt, Müsli/Kellogs, Bacon, Würstchen, Ei, .... Getränke gab es soweit auch eine gute Auswahl: Diverse Saft-Sorten, die sehr lecker waren. Kaffee/Tee... Der Kaffee war tatsächlich ungenießbar. Ekelhaft. Habe mir dann immer unterwegs einen 2go bestellt ;-) Man ist satt geworden, umgehauen hat es mich nicht. Kann mir vorstellen, dass das Frühstück in der Hauptsaison vielleicht auch etwas besser ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist eher gut. Die Angestellten sprechen alle soweit gutes Englisch, sodass man sich eigentlich ganz gut verständigen kann. Wünsche werden berücksichtig. Ich wollte gerne ein Zimmer mit weißen Möbeln beziehen und das wurde auch so umgesetzt. Beim Frühstück das Personal ist auch freundlich und hilfsbereit. Wenn bestimmte Dinge verbraucht sind, wird unverzüglich auf Wunsch nachgeholt. Einen Tag bin ich nicht zum Frühstück gegangen, da ich krank war. Mein Freund hatte dann gefragt, ob er mir was aufs Zimmer mitnehmen darf. War kein Problem. Auch wenn er hätte ablehnen können. Die ersten zwei Tage waren wir ein wenig von der Key-Card genervt, da die nie funktioniert hat. Bis die dann endlich die Box an unserer Zimmer-Tür ausgetauscht haben. Zumindest hat man gut reagiert, auch wenn das ständige Hin- und Her ein wenig genervt hat. Einen Bademantel habe ich auf Wunsch auch sehr schnell bekommen. Fand ich gut. Enttäuscht war ich, dass der Mini-Spa-Bereich 8,00 € am Tag extra gekostet hat. Ich finde der darf bei 4 Sternen ruhig inklusive sein. Naja ;-) Die Putzfrau kam jeden Tag und war soweit sehr ordentlich. Leider gibt es im Badezimmer keine Fenster und anscheinend hat man beim Bau vergessen einen Abzug zu installieren. In der Badewanne war daher am Rand ein wenig Schimmel. Der hätte nicht sein müssen, aber hat jetzt auch nicht so stark gestört.

• Gut
  • Grundsätzlich befindet sich das Hotel in einer super Lage. Ca. 300 m zur nächsten Metro-Station Bogatell, dann 3 Metro-Stationen Fahrt ist man schon fast an der Rambla. Hafen und Strand lassen sich zu Fuß erreichen. Wir waren total zufrieden. Besser hät es uns wohl nicht treffen können. Übrigens empfehlen auch wir dieses 10-Fahrten-Ticket für 7,85 € zu kaufen. Die Umgebung an sich ist nicht die Schönste, wir haben aber keine schlechten Erfahrungen gemacht. Am Wochenende kann es mal Abends etwas lauter sein, da in der direkten Umgebung ein paar Discotheken sind. Mich hat es nur kurz gestört, da wir in der Regel immer sehr müde ins Bett gefallen sind ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife