Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wer Trubel mag, kann es den Kindern gönnen.

Ein recht großes, schon anonymes Familienhotel. Das Hotel ist leider schon in der Vorsaison (Anfang Juni) teilweise sehr laut - und das liegt nicht nur an den Kindern (siehe Zimmer-Beurteilung)! Bereits in der Vorsaison war ab mittags der Kinderpool übervoll. Aufgrund der Menge an Gästen handelt es sich bei dem Hotel auch nur um eine mehr oder weniger anonyme "Bettenburg in schönerem Antlitz". Schade - Videos, Bilder und Bewertungen haben teilweise etwas anderes ausgesagt. Wir hatten vornehmlich einen Strandurlaub in einem netten Kinderhotel geplant hatten und wollten auch wenigstens etwas erholen. Leider war das in dem Hotel nicht möglich.

• Wir hatten das Zimmer der Kategorie "Hooky". An sich OK und für 2 Erwachsende + 2 Kinder gerade so ausreichend. Die Zimmer sind sauber, aber schon ein wenig abgewohnt. ACHTUNG: Unbedingt auf die Lage der Zimmer achten! Zumindest in Block A mit Poolblick, insbesondere Zugänge 1-6, ist es sehr laut: Ab 7:00 Uhr in der Früh schwärmen die Reinigungskräfte aus und verrichten lautstark ihre Arbeit (Bodenwischmaschine, Akku-Saugbläser, ratternde Wagen,...). Und auch nachts wird man durch ratternde Kofferwagen aus dem Schlaf gerissen, wenn Gäste früh abgeholt werden oder neue Gäste ankommen: Vor Block A 1-6 geht der einzige Weg entlang, der mit Kofferwagen passierbar ist. Aber auch an Mittagsruhe ist nicht immer zu denken: Geräusche - so auch Reinigungskräfte, die energisch ihrer Arbeit nachgehen - werden aufgrund der Architektur derart verstärkt, dass meint meint, sie stehen direkt im Zimmer. Dazu trägt bei, dass die Wohnungstüren nicht abdichten, da zwischen Boden und Türe ein 2-3 cm großer Spalt ist. Die Zimmer zur Meerseite oder zum Kikoland (da ist mittags Pause) sind sicher wesentlich ruhiger.

• Das Essen ist größtenteils gut und auch für 10 Tage abwechslungsreich genug. Super, dass es zum Frühstück sogar Hafer-, Soja-, Reis- und laktosefreie Milch gab. Wer Fleisch und Pizza mag, ist hier super aufgehoben. Bei den Restaurants ist "Vermarktung alles : Los Olivos und "La Basilica" bieten exakt das gleiche Essen. Nudeln gibt es abends leider nur als "Show Cooking" - weshalb konnten wir uns nicht erklären. Wohl wegen des "Show-Effektes": Fertig gekochte Nudeln wurden nochmal kurz erwärmt und mit Soße in einer Pfanne geschwenkt. Geschmacklich kein Großerlebnis. Fisch und auch Fleisch am Buffet waren manchmal noch halb roh. Nachdem die fertige Apfelschorle aus dem Automaten etwas "fischig" schmeckte und roch, sind wir auf Apfelsaft und stilles Wasser umgeschwenkt und haben selbst gemixt. Was aber aus unserer Sicht in einem Hotel dieser Kategorie gar nicht geht, ist, dass zu Stoßzeiten vor dem Restaurant gewartet werden muss, bis ein Platz frei ist. Bei dem Preis, der in der Hauptsaison aufgerufen wird, ein absolutes No-Go.

• Gut
  • Die Bedienungen waren immer sehr bemüht und freundlich, wirkten aber in Stoßzeiten auch ab und an etwas überlastet. Das Warten auf Kindersitze und Lätzchen konnte dann schon dauern. Wir haben uns in diesen Fällen selbst geholfen. Die Zimmer wurden auch - bis auf eine Ausnahme - täglich geputzt. Es war immer sauber und die Betten frisch gemacht. Im Gegensatz zu anderen Hotel gab es - trotz Trinkgeld - keine liebevollen Details, wie dekorierte Kuscheltiere oder liebevoll gestaltete Kissen/Handtücher. Auf dem Level, auf dem sich das Hotel bewegt (bewegen will), erfährt man andernorts mehr Liebe im Detail (z.B. Iberostar Mallorca).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Playa Son Bou. Das Hotel hat keine 1. Strandlage, sondern es muss bis zum ruhigen Strandabschnitt etwas gelaufen werden - gerade mit Kleinkindern ist es schon eine etwas längere Strecke. Mal spontan zum Strand gehen ist leider nicht möglich - zumindest nicht mit Kleinkindern. Der Strand an sich ist sehr flach ins Wasser abfallend: ein schöner Sandtrand für Kinder zum Toben und Sandburgen bauen. Bis zum "Zentrum" von Son Bou mit Geschäften, Bars und Restaurants sind es nur wenige Schritte.

Für Kinder war wirklich viel geboten: Kikoland mit Hüpfburg, Kinderbetreuung und -animation, Baby- und normaler Pool, flacher Strand. Einal in der Woche besteht die Möglichkeit, eine kleinen Wanderausflug ins Trogloland (kleine Höhle mit zwei "Höhlenmenschen") zu unternehmen oder beim Ponyreiten mitzumachen. Bei letzterem sollte man aber nicht zuviel erwarten - jedes Kind kann eine Runde von ca. 3-5 Minuten auf dem Pony drehen. Achtung. Früh im Kikoland anmelden - die Plätze sind schnell voll! Wer Ausflüge unternehmen mag: eine Busrundreise kostet ca. 30,- €, Mietstationen für KFZ oder Fahrräder sind vis a vis vom Hotel gelegen. Im Untergeschoss der Hotellobby ist ein kleines Gym, das aber eher schlecht ausgestattet ist. aber wer will im Urlaub mit Kindern schon ins Gym... Abends gibts die klassische Clubhotel-Hotelunterhaltung: Von der Kinderdisko mit Maskottchen bis hin zu kleinen Shows.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Vielen Dank für Ihre Zeit, um eine so ausführliche Bewertung zu erstellen und das Sie den Royal Son Bou Family Club für Ihren Familienurlaub ausgewählt haben. Leider empfanden Sie den Weg zum Strand recht lang, wobei nicht wirklich ersichtlich ist, ob Sie von unserem hoteleigenen Strandzugang durch unseren Tunnel wussten. Dadurch vermeiden Sie das Überqueren der Strasse und sparen Zeit. Toll fanden Sie die grosse Auswahl und Abwechslung der Speisen und unsere verschiedenen Milch zum Frühstück. Ausserdem erwähnten Sie, dass Sie keinen Unterschied zwischen unseren zwei Restaurant bemerkt haben. Hierzu sei erwähnt, dass das Restaurant „La Basilica“ mehr auf die mediterrane Küche ausgerichtet ist. Ein Unterscheidungsmerkmal ist zum Beispiel die Pastastation, wo Ihnen frische Pasta mit einer von Ihnen zusammengestellten Sosse direkt im Moment zubereitet wird. Weiterhin gibt es hier echte Steinofenpizza und auch nur hier den „Italienischen Abend“. Ausserdem unterscheiden sich ebenfalls immer die Thementische zwischen beiden Restaurants. Wir bitten um Verzeihung, wenn Sie gelegentlich warten mussten, bis die Tische abgeräumt und neu eingedeckt waren. Wir geben immer unser Bestes, um dies zu vermeiden oder die Wartezeit so kurz wie möglich zu halten. Das grosse Angebot an Kinderanimation hat Ihnen gut gefallen, wobei Sie die Dauer des Ponyreiten pro Kind als zu kurz empfanden. Da wir als Familienhotel ständig eine beachtliche Anzahl an Kindern im Hause haben, ist es leider nicht möglich mehr Zeit pro Kind zu nehmen, da wir allen kleinen Gästen die Möglichkeit dieser Aktivität geben möchten. Es tut uns leid, dass Sie leider nicht die von Ihnen gewünschte Ruhe zum Erholen gefunden haben und Ihnen der Lärmpegel zu hoch erschien. Wir hoffen jedoch, dass Sie ein paar schöne Eindrücke aus Ihrem Urlaub mitgenommen haben! Sonnige Grüsse aus Menorca, Ester Rodríguez-Guest Relations Department

Offizielle Hotel Homepage