Wir haben das Hotel gebucht, aufgrund der vielen positiven Bewertungen und den zahlreichen Angeboten für Kinder. Diese sind auch so gegeben, aber man muss bedenken, dass jede Familie, die dort Urlaub macht mindestens ein Kind mitbringt. Darüber muss man sich klar sein. Das heißt im Umkehrschluss, es ist sehr wuselig und laut. Beim Essen ist es ein reiner Schlangenlauf (gerade mit heißem Kaffee gar nicht so einfach) und ein Geräuschpegel wie in der Kita. Wenn einem das nichts ausmacht und die Kinder auch die Angebote der Animation nutzen (was unsere leider nicht taten - großer (4) zu schüchtern, kleine zu klein (1)) kann ich das Hotel mit Abstrichen (siehe Kritikpunkte bei den Unterpunkten) empfehlen.
Wir hatten zu 4t (2 Erwachsene, 4 und 1 Jahre alte Kinder) ein 2-Zimmer Spar Appartment. Das Zimmer war nett eingerichtet. Man stand direkt in einem kleinen Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch (90cm Matratze, die absolut katastrophal war - jede einzelne Feder war zu spüren - wurde nach Beschwerde mit einem "Topper" belegt, dann ging es). Im Schlafzimmer war das Doppelbett mit einem Beistellbett. Nun blieb die Frage wie man die Betten verteilen soll, da man ja als Eltern ungern gleichzeitig mit den Kindern ins Bett geht, so dass nur die Lösung blieb: Mama mit großem Kind im Doppelbett und Papa auf der Ausziehcouch, so dass man abends noch auf dem Balkon sitzen kann...dieser war übrigens zum Pool raus, was erstmal kein Problem war. Aber leider fingen die Hotelbediensteten alle um 7 Uhr mit ihrer Arbeit an und da kommen wir direkt zum nächsten Problem: die Hellhörigkeit. Wir können Ihnen genau sagen, wann die Kinder in den umliegenden Zimmern nachts wach waren, wer wann nach Hause gekommen ist und wann die Hotelangestellten angefangen haben zu arbeiten. Könnte ich mehrere Sprachen, könnte ich Ihnen auch sagen, worüber die sich unterhalten haben...
Wir hatten HP und das Frühstück und Abendessen hatte seine positiven, aber leider auch negativen Seiten. Zuerst einmal gibt es 2 Restaurants, wobei wir nur dem ersten Testen nur in das "Basilica" gegangen sind, da das andere den Charme einer Bahnhofshalle hatte (subjektive Meinung). Im Basilica wurden abends immer frische Nudeln mit den Wunschzutaten angerichtet. Der Koch der dies macht ist Weltklasse (Samstags hat er Ruhetag - der Kollege von ihm hat es leider nicht so drauf) und die frisch zubereiteten Nudeln sehr lecker. Jeden Abend gab es eine Themenecke mit wechselnden Angeboten. Negativ war vor allem die Frische von Gurken und anderen "frischen" Zutaten, die wohl nicht so frisch aufgeschnitten waren, wie gewünscht. Das Fleisch, welches positiverweise nach Wunsch erst gebraten wurde, sah in der Auslage auch nicht ganz so lecker aus. Also ich hab noch nie ein 3-farbiges Steak gesehen. Info am Rande: Das Frühstück startet erst um 8.30 Uhr, was wir persönlich anfangs relativ spät fanden, da wir noch unseren Deutschland Rhythmus hatten. Aber dazu unter Freizeitangebote mehr...
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Die Angestellten waren immer freundlich, haben geholfen und Beschwerden versucht zu beheben. So wurde die Matratze mit Topper belegt, was zumindest ein wenig Abhilfe geschaffen hat und unsere Kaution für den Safe nachträglich zurückerstattet, da dies beim Check-Out nicht verrechnet wurde.
Der Transfer war weniger als 30 Minuten. Mit Kindern somit gut zu bewältigen. Der Strand war schön und sauber. Der Weg dahin jedoch mit Kindern grenzwertig, sofern man einen Buggy nutzen muss/möchte. Unbefestigt, teilweise sehr sandig und steinig. Die Liegen kosten 16 € (2 Liegen + Sonnenschirm) was noch ok ist. Ansonsten gibt es ein paar kleinere Geschäfte.
Für die Kinder ist alles geboten und auch für Erwachsene gibt es einige Angebote. Aber: Wer zur Hölle kommt auf die Idee, die Kinderdisco bzw. das Abendprogramm für Kinder erst um 20.30 Uhr starten zu lassen. Ja, im Urlaub ist alles anders und ja, unsere Kinder dürfen auch länger aufbleiben, aber mit Kleinkindern und bis sich der Rhythmus umgestellt hat ist dies einfach zu spät, da die Kinder nach dem Programm frühestens um halb 10 - 10 schlafen. Teilweise waren die Kinder einfach selbst zu müde um teilzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Kevin |
Lieber Kevin, Wir möchten Ihnen danken, dass Sie den Royal Son Bou Family Club für Ihren Familienurlaub ausgewählt haben und sich die Zeit genommen haben, diese ausführliche Bewertung zu erstellen. Leider empfanden Sie den Weg zum Strand recht anstrengend, wenn man einen Buggy nutzt. Hierzu möchten wir erwähnen, dass das Hotel über einen eigenen Zugang zum Strand verfügt, der durch einen Tunnel führt und man so die Überquerung der Strasse vermeidet. Ihre Anmerkungen bezüglich der Hellhörigkeit in den Apartments und zur Frische einiger Speisen haben wir aufgenommen und werden sie in unsere ständigen Verbesserungsanstrengungen einfliessen lassen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten durch die Lärm-belästigung der Putzfrauen. Für Ihr Lob über unseren Service möchten wir Ihnen danken und unsere Family People werden sich freuen, wenn wir es an sie weiterleiten. Zu Ihrem Kommentar betreffend des Beginn der Abendveranstaltungen, möchten wir Sie daraufhinweisen, dass wir viele verschiedene Nationalitäten im Haus haben und somit versuchen einen angemessene Zeit für alle unsere Gäste zu finden. Wir entschuldigen uns, wenn es für Ihre Kinder leider so spät war, dass sie nicht mehr daran teilnehmen konnten. Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und würden uns freuen Sie wieder einmal als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Menorca Nicky Nicolai – Abteilung Gästebetreuung