Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel, wo Kinder Urlaub machen und die Eltern mit dürfen

Schlecht

Schöne relativ kleine und übersichtiche FAMILIEN Hotelanlage mit 232 Appartments in 2 verschiedenen Größen. Die Anlage ist in O Form gebaut. Die Anlage ist schon etwas älter, was man ihr aber überhaupt NICHT ansieht. Es sind jeweils 3 Appartments übereinander. Die gesamte Anlage inklusiver aller Einrichtungen war sehr sauber. Man hat zwar nie jemanden gesehen, der sauber gemacht hat, aber obwohl sooooooooo viele Kinder dort waren war alles super sauber. Verpflegung: ausschließlich Halbpension. Man bekommt alles in der unmittelbaren Umgebung eingekauft, es ist allerdings recht teuer, und man hat keine große Auswahl, was z.b. Obst und Gemüse angeht. Die meisten Gäste waren Deutsche, es waren aber auch Holländer und Belgier, Engländer und Italiener ( die Italiener waren, Ihrer Mentalität entsprechend sehr laut ) da. Tolles Hotel super für Kinder und Familien geeignet. Blos nicht für Leute ohne Kinder!!!! Meiner Meinung nach hat das Hotel mindestens 4 Sterne verdient. Es hat natürlich auch seinen Preis. Bei Fragen einfach mailen ich helfe gerne weiter und schicke gerne auch ein paar Fotos per mail

• Die ienzelnen Blocks waren sehr Kidnerfreundlich mit Tiersymbolen gekennzeichent, damt auch die die nochnicht lesen kontnen, Ihren Block finden kontnen. Super Idee. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Es gab ausreichend Möglichkeiten seine Sachen unterzubringen. Der Kühlschrank lief auf Hochtouren, was den einen oder anderen, der in diesem Raum schlafen mußte schon mal stören konnte. Die Zimmer in der unteren Etage würde ich nicht nehmen, dort läuft jeder vorbei, und schaut einem auf den Teller.ode rins Bett. Früh morgens kam die Kehrmaschine. Oben war es hörbar aber nicht störend, unten denke ich ist es sehr laut und unangenehm. Das Animationsprogramm endete nach der Show. Unglaublich aber ab 23:00 Uhr hörte man in der Anlage nicht einen Piep mehr. Das Bad war schön es war ein Föhn und ein Kosmetikspielgel vorhanden. Im Essbereich stand sogar ein Hochstuhl (ohnen Vorbestellung )

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es war sehr abwechslungsreich. Es gab auch Speisen die es jeden Tag gab. Pommes, Pizza, Nudeln . Alles das was Kinder wollen und auch essen. Es gab zu jeder Zeit ausreichend Kindersizte, die man an den Tisch klemmen konnte. ( Hochstühle wären bei der Menge Kinder platzmäßig nicht möglich gewesen ) Für die Kinder gab es das allseits bekannte IKEA Geschirr. Bunte Plastik Teller, Becher, Schüsseln und auch Besteck. Es gab ein Kinderbuffet, allerdings lagen dort oft Speisen die nicht unbedingt für Kinder waren. Es wurde Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Man mag es nicht glauben, obwohl soooooooo viele Kinder im Speisesaal waren, war es recht leise dort. Die Getränke beim Essen empfanden wir als recht teuer mit 1,80 Euro für eine kleine Flasche Cola oder Fanta bzw für 1/2 l. Wasser. ( mit 2 Kindern bei 14 Tagen sammelt sich da einiges an )

• Das Personl war durchweg sehr freundlich. Wir haben unsere Balkonstühle beanstandet, sie waren alle an den Beinen eingerissen, innerhalb von 15 Minuten hatten wir neue dort stehen. An der Rezeption wurde perfektes Deutsch gesprochen. Es gibt einen Arzt der täglich eine Stunde 7 Tage die Woche im Hotel Sprechstunde hat. Es stand ein PC mit Internetzugang den Gästen zur Verfügung (15 Minuten 1,50 Euro 30 Minuten 3,00 Euro ) Mit der Zeitabrechnung hat man es aber nicht genau genommen. Ich habe immer nur 1,50 Euro bezahlt. Der Rechnener ist allerdings nicht der schnellste.

• Nach ca. 20 Minuten mit dem Taxi ( 26 Euro ) waren wir vom Flughafen am Hotel. Der Ort Son Bou ist recht klein, zieht sich entlang des ca. 3 Km langen Natursandstrandes Im Ort findet man das übliche, Souvenirläden, Restaurants, 1 Disco, 3 Supermärkte eine Apotheke. Genau gegenüber vom Royal findet man dann den Schandfleck des Ortes das Hotel Sol Pinguin... Es besteht aus 2 Hochhäusern und stört einfach nur dort. In der Nähe fährt der Bus zu allen Orten der Inseln ( zum Teil mit Umsteigen ) wir haben für die Fahrt nach Mahon ( ca. 30 Minuten im klimatierten Bus ) 1,70 Euro p.Person bezahlt. Der nächste Ort ist Aloir, dort findet Mittwochs abends ein Nachtmarkt statt. Ich war nicht da, habe aber gehört er soll sehr schön sein. Dort gibt es auch einen größeren Supermarkt ( SPAR) man soll hier billiger einkaufen können. Dazu braucht man aber ein Auto mit dem Bus ist das zu umständlich.

Das HiGHLIGHT dieses Hotels ist das KIKO Land. Optisch vergleichbar mit einem kleinen Indoorspielplatz bei uns. Es gab Angebote für jede Altersklassen. Es gibt einen Babyclub in dem man die kleinsten durchgehend von morgens - 17:00 betreuen lassen kann. Nur gegen Vorlage eines Ausweises. Die Kinderbetreuer machten einen sehr professionellen Eindruck und sind super liebevoll mit den Kindern umgegangen. Einmal in der der Woche war kostenloses Ponnyreiten. 2 Mal pro Woche wurden Trainerstunden im Tennis für die Kinder angeboten. DIESER BEREICH KIKO LAND IST UNSCHLAGBAR und kannman gar nicht hier beschreiben. Wer nicht mit seinen Kindern zusammen essen wollte, konnte diese auch in der Essensbetreuung ( von 0-4 Jahre ) vorm Restaurant abgeben. Es tat auch mal gut ganz in ruhe zu essen. Die Kinder haben dort gespielt nicht gegessen. Für die Erwachsen gab es Fußball, Basketball, Fußball Tennis, Schießen, Wassergynastik, Yoga, Gynastik für Frauen. In dem Minimarkt konnte man die Tageszeitung und diverse Souveniers kaufen, nichts besonderes. OH Wunder, obwohl die Anlage komplett ausgebucht war. War zu keiner Zeit gemals auch nur eine Liege reserviert. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Wahrscheinlich, weil viele zum Strand gegangen sind. Zum Strand gab es extra einen Tunnel, damit man mit den Kindern nicht über die Straße laufen mußte. Schön angelegt, direkt mit Duschen, damit man den Sand abspülen konnten. Man ging ca. 5 Minuten zum Strand. Dieser war sehr schön, es gab nur keine Liegen. Glasklares Wasser einfach super Es gab Buggys im Hotel zu leihen. Die Babybettchen sahen sehr neu aus. Es gabe 2 Pools. Einen extra für kleine Kinder. Leider waren die Fliesen dort so rutschig, dass es für die Kinder sehr gefährlich war dort zu laufen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Heike