Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiäres Wohlfühlhotel im Ahrntal

Wunderschönes Interieur, erst 2009 komplett renoviert. Sehr ansprechend gestaltete und klassisch-modern wirkende Zimmer. Das Hotel machte insgesamt einen sehr sauberen Zustand. In unserem Angebot war ein reichhaltiges und leckeres Frühstücksbuffet im stylischen Wintergarten inklusive aller Heißgetränke enthalten.

• Große, geräumige Zimmer im klassichen Look aber mit moderner Ausstattung. Wir hatten einen großen Balkon mit guter Aussicht, einen Flat-TV, eine kleine Kochnische mit Kühlschrank, Telefon, Safe und ein modernes Badezimmer mit Dusche. Die Zimmer sind allesamt sehr neu und sehr sauber.

• In der hauseigenen Bar gibt es leckere Snacks (z.B. Bauerntoast) Eisbecher, Spirituosen und Heißgetränke. Das Hotel selbst besitzt kein eigenes Restaurant, arbeitet aber mit drei Restaurants im Ort zusammen, in denen man bei Halbpension essen kann. Nahezu alle Restaurants sind zu Fuß erreichbar, es gibt aber auch zahlreiche, gute Parkmöglichkeiten mit dem Auto. Neben einer leckeren Pizzeria gibt es in Sand in Taufers sowohl bodenständige als auch sehr gehobene Küche (Tipp: "Zum Turm") mit einheimischen Spezialitäten. Speckplatte und Schlutzkrapfen gehören zum Pflichtprogramm.

• Enorm freundliches, herzliches und sympathisches Personal, von der Putzfrau über den Empfang bis zur Chefin. Das Personal spricht fließend deutsch und italienisch. Der Zimmerreinigungsservice arbeitet auf hohem Niveau. Zweimal fanden wir während der Woche unsere Kissen und Bettdecken am Nachmittag in Herzform auf dem Bett drappiert. Bei Problemchen wurde sofort geholfen, Sonderwünsche (z.B. das Ei zum Frühstück) wurden uns wie selbstverständlich erfüllt!

• Zentrale Lage mitten in Sand in Taufers, dem Hauptort des Tauferer Ahrntals. Lage im verkehrsberuhigten Bereich des Ortes in unmittelbarer Nähe zahlreicher Bars, Cafes und Restaurants. Tourist Info und Lebensmittel-Geschäft sind direkt nebenan, ein Zeitschriftenladen direkt gegenüber des Hotels. Von Sand in Taufers aus sind viele sehr lohnende Ortschaften und Ausflugsziele zu Fuß, mit dem Rad oder Auto zu erreichen. Als Beispiel sind besonders die Burg Taufers und die Reinbach-Wasserfälle zu nennen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt einen sehr neuen und modernen Wellnessbereich, u.a. mit Dampfgrotte, Sauna und Indoor-Pool. Der Pool ist zwar relativ klein aber in der Regel mehr als ausreichend. Dazu gibt es ein üppig ausgestattetes Spielzimmer für die Kleinen. Internetzugang ist im Hotel per WLan im Erdgeschoss und via Kabel in den übrigen Etagen verfügbar, leider nur gegen Aufpreis.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness