Schöner Strand/Badeurlaub, ideal für Familien mit Kindern allerdings gab es viele Kleinigkeiten die uns gestört haben!
Wir hatten eine Villa, für 4 Personen super! 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer, Bad und WC. 3 Balkone, die allerdings während unseres Aufenthalts und wohl auch davor nie gereinigt wurden. Ein Safe stand im Elternschlafzimmer (im Schrank) kostenlos zur Verfügung. Eine kleine Küchezeile gab es auch, aber ohne Geschirr, lediglich 4 total schmutzige Gläser standen im Schrank! Diese konnten aufgrund fehlender Lappen auch nicht gespült werden! Neue Gläser wurden auch nicht gebracht! Super fanden wir den großen Kühlschrank. Wir haben uns im Aldo oder im Hotel-Minimarkt Getränke gekauft um auf dem Zimmer mal was trinken zu können! 1 Flasche Wasser für 4 Personen ohne brauchbare Gläser ist auch irgendwie blöd! Die Betten waren sehr bequem! Leider wurde nur oberflächlich gereinigt. Bei unserer Ankunft waren die Mülleimer noch vom Vorgänger voll! An 2 Tagen ging auch noch eine Ameisenstraße durch das Wohnzimmer, da unsere Eingangstür doch sehr undicht war! Die Lüftung im Bad war leider defekt, man musste die Türen offen lassen, damit der ganze Dampf nach dem Duschen aus dem Badezimmer raus konnte! An einem Bett der Kinder hat sich ein Brett abgelöst. Beides haben wir an der Rezeption gemeldet am nächsten Tag war das Brett wieder fest, doch die Lüftung ging leider noch nicht, wohl ein größeres Problem! Sehr gut waren die Fliegengitter vor den Balkontüren, die dringend notwendig waren! Die Vorhänge sind etwas zu dicht an die Fenster angebracht. Es war kaum möglich die Fenster zu offnen oder zu kippen ohne den halben Vorhang abzureißen! Die Villen sind mit 3 Fernsehr ausgestattet mit einigen deutschen Sendern! Zeitweise roch es nach Abfluss und Moder ich denke aus den Bodenabläufen in WC und Bad. Hab etwas Wasser rein, dann wurde es etwas besser!
Es gibt wirklich von allem etwas! Hier kann jeder was finden das ihm schmeckt! Besonders lecker fand unsere Tochter die Pizza die frisch gebacken wurde! Leider gab es dort recht lange Wartezeiten! Vielleicht sollte der Pizzabäcker die Leute fragen, wieviel Stücke jeder will! Unserer 7 jährige Tocher wurden immer gleich 4 Stück auf das Teller gelegt, das hat sie nie geschafft zu essen! Es gab immer Pommes, Nudeln mit Tomatensoße oder Sahnesoße, Gemüse, Reis, Salat, viel verschiedenes Fleisch Geflügel, Lamm, Fisch, Rind, Schwein, Hase aber man muss aufpassen, manchmal war das nicht ganz durch! Es wurde auch immer frisch gegrillt! Hähnchen, Fisch usw. Vielleicht sollte man dem Koch am Grill eine zusätzliche Lampe zur Verfügung stellen, ich hatte den Eindruck, dass er große Mühe hatte zu sehen, ob das Fleisch wirklich durch ist! Am besten geht man gleich um 18 Uhr zum Essen, da kann man sich noch entspannt im Restaurant bewegen, später ist es zu voll und ein absolutes Gedränge! Beim Frühstück war es bei uns ab 9 Uhr leider auch sehr voll! Das Personal kam kaum hinterher mit auffüllen! Oft gab es kein Milchpulver mehr im Kaffeeautomaten oder der Saft war nur noch Wasser! Sehr lecker war der Apfelsaft von den Streuobstwiesen, wenn man ihn mit Wasser verdünnt. Das Restaurant am Strand ist nicht zu empfehlen! Alles sehr schmuddelig und dreckig. Ab 16 Uhr ist dort geschlossen. Man bekommt am Strand keine Getränke mehr es sei denn man kauft sich was. Die Mitarbeiter sind sehr unfreundlich! Sehr schlecht fand ich, dass fast alles nur im Plastikbecher zu bekommen war! Plastikstäbchen zum Kaffee umrühren, an der Snakbar Plastikteller! Was da an Müll produziert wird, unglaublich!
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren wirklich sehr freundlich und konnten auch gut deutsch. Auch an der Lobbybar und an der Snakbar wurden wir sehr freundlich bedient. Das Reinigungspersonal war zwar sehr freundlich allerdings wurde nicht sauber geputzt. Vielleicht haben sie aber auch zu wenig Zeit pro Zimmer. Das Personal im Restaurant war nicht immer so gut gelaunt, was ich aber auch teilweise verstehen kann, wenn ich täglich sehen müsste, wie sich manche Gäste benehmen, dann könnte ich auch nicht mehr lächeln! Sehr unfreundlich fanden wir die Mitarbeiter an der Strandbar! Ganz eklig waren die Toiletten an der Snakbar und am Strandrestaurant! Dort sollte viel öffter gereinigt werden!
Albena ist ein reines Touristendörfchen. Es besteht nur aus Hotels, Restaurants und Touristenbespaßung! Häuser von Einheimischen habe ich keine gesehen! Albena ist ein durch Schranken abgesperrter Bereich! Mit dem Bus kann man die nahegelegenen Städtchen gut erreichen! Wir waren in Varna und Balchik (letzteres ist aber nicht unbedingt besonders sehenswert). Sehr aufdringlich sind die Taxifahrer in Varna, die lauern an der Bushaltestelle und wollen, dass man mit ihnen mitfährt! Als wir ablehnten, wurde einer bei uns gleich sehr unverschämt und sagte:...die Deutschen haben doch genug Geld! Eine Frechheit! Das Hotel liegt leider ein gutes Stück weg vom Strand! Es gibt zwar einen kostenlosen Bus, der war aber immer sehr voll! Wir dann meist zu Fuß gegangen! Abends sind wir oft wieder runter zu den Geschäften! Es war ein recht sportlicher Urlaub für uns, was ja eigentlich nicht schlecht ist. Es empfiehlt sich auch mal morgens zum Sonnenaufgang an den Strand zu gehen. Wir haben das fast jeden Morgen gemacht und sind rund 5 Km am Stand entlang gelaufen! Sehr schön und noch schön ruhig morgens!
Es gab viele verschiedene Angebote Tennis, Fußball, Volleyball, Wasserball, usw. Wir haben dies aber nicht genutzt! Das Animationsteam war sehr freundlich aber nicht aufdringlich! Am Abendprogramm haben wir nie teilgenommen! Außerdem wussten wir am Anfang auch nicht genau wo es stattfindet! Das ist nämlich im Nachbarhotel. Der Plattenbelag um den Pool ist leider sehr gefährlich, überall Stolperfallen! Richtig super ist der Aquapark, der gleich um die Ecke ist und den man kostenlos nutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, was fuer eine ausfuehrliche Bewertung! Reichlich Kritikpunkte und doch Weiterempfehlung, wir bedanken uns und werden Ihr Schreiben weiterleiten. Mit dieser Bewertung geben Sie uns die Chance, unser Angebot zu verbessern. Wir wuenschen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit sonnigen Gruessen, Emi Petrova, Guest Relations