- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittlelgroßes, älteres (soll 04/05 renoviert werden) Hotel in 6 Etagen mit 184 Zimmern und 60 Appartements. Alles weitesgehend mit schrägem oder direktem Meerblick. Hatten normales DZ mit schr. Meerblick, der aber wunderschön war. Allgem. Preis/Leistung akzeptabel. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt; es gibt aber einen Kinderclub u. ä. Hatten HP, Essen war ok, haben aber schon erheblich besser gegessen. Getränkepreise zum Essen an der Schmerzgrenze. Getränke/Eis an der Poolbar o.k. Gäste waren überwiegend deutschsprachig und im Schnitt 40 Jahre alt. Hotel war einwandfrei sauber und gepflegt. Unsere Jungs sind schon Jugendliche. Zur Familenfreundlichkeit gibt`s deshalb nichts zu berichten. Normalpreis. Reise war kurzfristig gebucht. wir wurden kurzfristig noch umgebucht, haben dann zugesagt, nachdem wir "holidaycheck" besucht hatten! Fußtour am Klippenweg nach Armacao ist Pflicht ! Ansonsten einfach mal die schöne Gegend zu Fuß oder mit Leihwagen erkunden (Leihwagen vor dem Hotel buchbar - sind o.k. Supermarkt in der Nähe ist wirklich ein Supermarkt mit für unsere Verhältnisse normalen Preisen. Boot mieten und Buchten anfahren oder Grottenfahrten mitmachen (Boote kommen in die Buchten und fragen nach Interressenten). Fast Am Ende von Armacao gibt es über dem dortigen Strand eine Art Hinterhof-Restaurant (überwiegend Meeresfrüchte/Fisch) - war super. Hatten im Juli natürlich Hitze (30-45 Grad) und sehr starke Waldbrände in 25 km Entfernung (Himmel war schwarz). Da das Hotel in einem Vorort von Armacao liegt, ist da wirklich nichts los. Wer also Theater machen will, sollte sich direkt in Armacao niederlassen. Abschließend muß ich sagen, dass wir recht gute Gäste sein sollen und nicht immer gleich meckern, sondern uns auch mal leicht widrigen Gepflogenheiten unterwerfen. Das sollte man bei dieser Bewertung beachten.
Großes DZ mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Gediegene Einrichtung. Guter Kleiderschrank (groß) Fernseher mit deutschen und intern. Programmen sowie Pay-TV. Alle normalen Ausstattungsmerkmale und sehr sauber. Keinerlei Lärm. Möglichst linke Gebäudeseite oder direkten Meerblick nehmen! Es fehlte nur eines: ein Kühlschrank !!!!! (Tip: Über Nacht kann man im Kühlschran der Rezeption einige Sachen kühlen lassen-mal lieb fragen)
2 Restaurants, 2 Bars, 1 Disco-Bar. Alles war aber nicht geöffnet. Speisen waren vom Nachtisch abgesehen immer vorhanden. Anfangs wirkte das Angebot recht einfallslos, änderte sich aber auch nach offensichtlichen Beschwerden. Es war aber auf jeden Fall immer o. k.
Das Personal an der Rezeption incl. Serviceleuten war `ne Wucht: super-freundlich, hilfsbereit, äußerst angenehm und immer deutschsprechend. Problem mit defekter Klimaanlage wurde in allen Belangen zur vollsten Zufriedenheit schnellstens gelöst. Ein Shuttle-Bus fährt zweimal am Tag nach Armacao de Pera (Hauptort) und holt auch zweimal wieder ab. Das Personal im Restaurant war annähernd dilettantisch. Aufmerksamkeit tendierte teilweise Richtung Null, was aber auch offensichtlich an der absoluten Fehlorganisation lag. Das fiel selbst meinem erst 13-Jahre alten Sohn bereits am zweiten Tag auf. Das ganze änderte sich leicht positiv während unseres Aufenthaltes nach offensichtlichen Beschwerden. Englisch ist z. t. angebracht. Sprach man die Leute direkt an, waren sie allerdings sehr freundlich. )
Absolute Traumlage. Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung und demzufolge rechts und links von schönen Bade-Buchten umsäumt. Unverbauter Blick aufs Meer. Der Poolbereich ist mit Palmen umgeben und wunderschön eingewachsen. Achtung: Für kleine Kinder könnte es gefährlich werden, da sie unbeaufsichtigt von den Klippen fallen könnten! Ein Zaun würde halt die Anlage verschändeln. Ein kleiner Palmengarten lädt zum Relaxen ein. Einkaufsmöglichkeiten sind locker zu Fuß zu erreichen, vom kleinen Lädchen in 5 Minuten bis zum echten Supermarkt in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Hotel liegt in einer Sackgasse, was herrliche Ruhe bedeutet. In einigen hundert Metern Entfernung toben sich wohl demnächst die Hotelbauer aus. Lärm dürfte dies aber nicht bedeuten. Es gibt neben dem Hotel eine sehr gute Pizzeria und in der Badebucht ein gutes Fischrestaurant und einen Imbiss direkt am Strand. Eine kleine günstige Bar/Restaurant gibt es 30 Meter vor dem Hotel an der Straße, gibt dort auch Essen. Die Strände sind von einem kl. Teil abgesehen öffentlich und sauber. Wasser lädt zum Schnorcheln ein. Sandstrand - Sand reicht bis ca. Schulterhöhe ins Wasser, dann Steine/Felsen
Der Pool ist ein renovierungsbedürftiges eckiges Bassin. Kinderbecken genauso-nur kleiner. Keine Rutschen o.ä. Handtücher gibts kostenlos an der Rezeption. Stühle schienen auszureichen. Sind selbst keine Pool-Urlauber-deshalb kaum Bewertung möglich. Abends gab`s regelmäßig am Pool auf einer kleinen Bühne musikalische Unterhaltung (live), Folklore-Abend oder auch Zaubershow. Lärm- oder Geruchsbelästigungen haben wir nicht wahr genommen. Am Strand gab es diverse Wassersportmöglichkeiten von örtlichen Anbietern-aber nicht das dicke Portemonnaie vergessen! Da wir nicht unterhalten werden wollten, gibt`s auch hier nicht viel von uns zu hören.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Uwe |