Thomas (46-50)
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Preis- / Leistung top - Gastro Tipps lesen!

Vorweg: Natürlich gibt es bessere Hotels. Meine Bewertung bezieht sich auf das Preis- / Leistungsverhältnis. Es handelt sich um ein 3 Sterne plus Hotel. Der Preis (zumindest unserer) war für die gebotene Leistung absolut angemessen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer Typ 1. Dieser Zimmertyp hat ein seperates Schlafzimmer mit einem großem Doppelbett, einen Wohn-/Schlafraum (in dem eine dritte Person schlafen kann), ein Bad mit moderner begehbarer Dusche und eine Große Terrasse (bzw. Balkon, je nach Etage). Im Schlafzimmer und im Wohn-/Schlafraum gibt es einen Deckenventilator - eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Wir kamen auch ohne Klimaanlage gut zurecht, obwohl wir in den letzten Jahren immer klimarisierte Urlaubswohnungen hatten. Das dankbare Klima auf Teneriffa und die abendliche Abkühlung sorgen dafür, dass man es wirklich ohne Klimaanlage aushalten kann. Das Doppelbett im Schlafzimmer war erstaunlich gut. Die Matratzen sind eher hart und noch recht neu, wir kamen damit gut zurecht. Im Wohn- / Schlafraum befindet sich ein Kühlschrank und natürlich ein Fernseher mit zahlreichen deutschen Sendern. Die Terrasse/Balkon ist recht groß und war in unserem Fall mit 3 Stühlen und einem Tisch bestückt. Es gibt im Schlafzimmer einen Safe, die Nutzung kostet 14€ in der Woche). Im Zimmer sind genügend 230V Steckdosen vorhanden, auch an jeder Nachtkonsole neben dem Bett (praktisch zum Handy laden über Nacht). Wlan im Zimmer (bzw. in der gesamten Hotelanlage) kostet 16€ pro Woche / pro Gerät. Das funktionierte dann aber im gesamten Anlagenbereich sehr gut. Einzig im Rezeptionsbereich ist Wlan kostenlos.

• Gut
  • Die Gastronomie entspricht den 3,5 Sternen. Wir sind immer satt geworden und haben jeden Tag Dinge gefunden, die uns geschmeckt haben. Es gibt jeden Tag Steinofenpizza. Mittags (von 13 - 15 Uhr) macht sie immer Alex vom Animationsteam. Ein sehr netter Typ, der nebenher auch die beste Pizza macht. Es gibt immer mehrere Sorten Fleisch- und Nudelgerichte. Es gibt auch immer Pommes, reichhaltige Salatauswahl und verschiedene Sorten Nachtisch. Zusätzlich zum Restaurant gibt es die Snackbar am Pool und eine kleinere Snackbar im großen Gebäude, in dem Abends auch das Animationsprogramm stattfindet. Dort gibt es von 11 - 23 Uhr immer Pommes, Chicken Nuggets, Burger, Hot Dogs und noch einige andere Dinge. Ich möchte noch einige Dinge hervorheben, die wir sehr gut fanden und in anderen Rezensionen nicht entdecken konnten. Zum Thema Getränke: Es gibt originale Coca Cola (normal + light), Fanta (orange + lemon zero), Sprite. Man kann sich die (IMMER top gekühlten) Softgetränke selber an zahlreichen Stellen zapfen. Also keine lange Wartezeiten an Bars (wie in vielen anderen AI Hotels). Natürlich bekommt man die Getränke auf Wunsch auch an den Bars gezapft. Das gleiche gilt für Bier (kantische Sorte Tropical) - auf Wunsch kann man es selber zapfen (oder eben beim Barkeeper bestellen). Wasser (mit und ohne Kohlensäure) gibt es immer (auch wieder bestens gekühlt) in 0,5 Liter Flaschen in zwei Kühlschranken nahe der Snackbar. Dort kann man sich jederzeit ab 10 Uhr bedienen und z.B. auch seinen Zimmerkühlschrank damit füllen oder sie mit auf Ausflüge nehmen. Aufgrund dieses Selbstbedienungssystems entsteht eine sehr entspannte Getränkesituation. Getränke sind immer sofort greifbar und perfekt gekühlt. Auch beim Wein (rot, weiß, rosé) kann man sich im Restaurant einfach am Kühlschrank bedienen und die Flaschen (mit Schraubverschluß) entnehmen. Eine weitere, für einige Leser sicherlich interessante Information: Es gibt im Restaurant original Nutella. Habe ich in einem spanischen Mittelklasse-Hotel noch nicht erlebt.

• Entgegen einiger Bewertungen hier, waren wir mit dem Service rundum zufrieden. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Auch die Rezeptionisten waren alle nett. Der Abfluss unseres Waschbecken ließ das Wasser nur sehr langsam ablaufen. Nachdem wir es der Rezeption gemeldet haben, war am Nachmittag (als wir das nächste Mal auf dem Zimmer waren) das Problem behoben. Im Restaurant wurde immer sehr zügig abgeräumt und Essen nachgelegt.

• Sehr zentral gelegen. Man verlässt das Hotel und ist mitten im Leben. Zum hellen Sandstrand sind es ca. 8 Gehminuten.

Es gibt reichhaltige Freizeitangebote. Luftgewehrschiessen, Bogenschiessen, Volleyball, Fußball, Wasserball, Tennis, Wassergymnastik und noch einiges mehr. Langweilig werden dürfte es eigentlich nicht. Das Animationsprogramm ist reichhaltig, das Animationsteam sehr engagiert. Teilweise fanden wir die Animation zu laut (am Pool, auch Abends in der Halle). Hier wäre weniger mehr. Es gibt außerdem einen Fitness und Sauna Bereich (geöffnet 16:00 - 19:30 Uhr) der wenig genutzt wurde, vermutlich weil er ziemlich versteckt am Ende der Anlage liegt (im Kellerbereich, hinten, nahe der Lagune).

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Thomas

Dear Thomas, Thank you so much for visiting Park Club Europe and for writing this detailed review about your stay here. Your feedback is always very important for us because it helps us to evaluate ourselves in order to improve our product and service. For this reason, we are very happy to read that you spent a good time here and you enjoye your stay at Park Club Europe. We would be pleased to welcome you again soon. Best regards. The management team.