Das hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem nebengebäude in dem einige Appartements untergebracht sind. Im ganzen Hotelbereich war Sauberkeit in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht, das kann man aber getrost weglassen, dazu mehr unter Gastronomie. Es waren überwiegend ältere Gäste ( 60+) im Hotel, was aber in einem Kurort nicht verwunderlich ist, es waren recht viele Deutsche da, aber auch Russen, Tschechen, Skandinavier usw. 1. Buchen ohne HP, falls dies überhaupt möglich ist, und die Mahlzeiten selber organisieren. 2. Falls Punkt 1 nicht möglich war, einmal dem Abendessen eine Chance geben, aber dann daran denken , es wird nicht besser, lieber rausgehen und in einem Restaurant in der Stadt ala carte essen. TIPP: In Glatzen (Kladzka) und Umgebung gibt es schöne kleine Restaurants mit leckeren Wildgerichten 3. Internetfähiges Pad,Handy oder netbook nicht vergessen, obwohl nicht angegeben im Prospekt und in der Reisebeschreibung, gibt es im Bohemia freies WLAN, auch in vielen der Cafes und Restaurants in der Stadt ist "WIFI" also WLAN , als Serviceleistung dabei.
Über die Zimmer im Hauptgebäude kann ich nichts sagen, da wir das Glück hatten, zum gleichen Preis eines der Appartements im Nachbargebäude zu bekommen. DIe sind richtig klasse, schön geräumig, gut ausgestattet mit Minibar, Mikrowelle,Haarfön, TV, Telefon. DIe Möblierung passt gut zur restlichen Einrichtung, die Zimmer sind sehr sauber.
Nun zum einzigen aber leider auch schwerwiegenden Kritikpunkt, der Gastronomie, wobei sich diese Kritik ausdrücklich auf die Halpension bezieht, wir haben etliche a la carte Gäste gesehen die zumindest optisch ansprechende Speisen bestellt hatten. Das Frühstück kann mit viel gutem Willen noch als ok bezeichnet werden, wenn es auch mit Sicherheit nichts mit 4 Sternen zu tun hat. Das in der HP inbegriffenen Abendessen ist aber für ein 4 Sterne Hotel eine Zumutung. 80 Jahre Ostblock Jugendherberge würde es wohl eher treffen, mir ist schleierhaft wie man aus "normalen" Grundzutaten wie Fleisch.Gemüse und Nudeln so eine Mahlzeit herstellen kann. Das Abendessen wird vollmundig als "Büffet" angekündigt, erschöpft sich aber aus gerade 2 Hauptgerichten, 1 Suppe, 2 Beilagen, Salatbüffet mit 3-4 Sorten Salaten und ein bisserl Dessert.
Der Service im Hotel war ausgezeichnt, wir wurden sehr freundlich bedient, dies zog sich vom Rezeptionspersonal bis zur Zimmerreingung durch.
Das Hotel liegt schon, mitten in Marienbad, auf der gegenüberliegenden Strassenseite beginnt ein schöner Park. In der Nähe sind etliche Bars,Cafes und Restaurants, die in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar sind. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in und rund um Marienbad herum. In 10 Km Entfernung der naturpark Glatzen, 15 Km entfernt kann das Schloss Metternich in Köngiswart besichtigt werden. Bis mann aber alles interessante in Marienbad selbst erkundet hat, vergehen auch ein paar schöne Stunden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich (Sauna,Dampfbad) ist ok, alles ist sauber,, hat aber ebenso wie die Gastronomie unserer Meinung nach nichts mit 4 Sternen zu tun,Schwimmbadnutzung erfolgt per Shuttlebus in einem Partnerhotel von 15:00 bis 17:00 nach Anmeldung .
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |