Nicole (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Top Hotel für Partyferien

Das Hotel ist sehr schön und modern eingerichtet. Vor allem die Poolanlage ist top und in der Nacht schön beleuchtet. Das Hotel sieht wirklich so aus wie auf den Fotos. Die Zimmer sind schön eingerichtet mit tollen, grossen Spiegeln. Das Bad und der Balkon sind eher klein, reichen aber völlig aus. Es war alles sauber, abgesehen von einem relativ grossen, mysteriösen Fleck auf dem Zimmerteppich, was uns aber nicht allzu sehr störte. Wir hatten Halbpension gebucht, was empfehlenswert ist, da das Frühstück wie auch das Abendessen (beides in Buffet-Form) vielfältig und lecker war. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus jungen Leuten (zwischen 20 und 35 Jahre, Gruppen, wie auch viele Paare), sowie einigen älteren Paaren. Familien bzw. Kinder haben wir im Hotel während des gesamten Urlaubs keine gesehen, was wir auch schätzten. Das schöne Hotel ist perfekt geeignet für Leute, die Party machen und Spass haben wollen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Das Wetter ist Ende Juni um einiges angenehmer als im August (waren wir im letzten Jahr), d.h. es ist heiss (30-35 Grad), aber es weht meistens ein angenehmer Wind, wohingegen es im August einfach nur unglaublich drückend heiss ist (bis 45 Grad) und sogar in der Nacht nicht wirklich abkühlt (immer mind. 25 Grad).

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet und von angenehmer Grösse. In unserem Superior-Zimmer mit Badzimmer und Balkon zum Pool hin gab es einen Schrank (mit Bademänteln), ein Doppelbett, grosszügige Spiegel, zwei Nachttischchen, eine "Kommode" mit Fernseher, Föhn, Wasserkocher, Geschirr und einem Kühlschrank (im Zimmerpreis inbegriffen) sowie einem Tischchen und zwei Sesseln. Auf dem Balkon waren ebenfalls ein Tischchen und zwei Stühle. Das Zimmer war genau richtig für uns und abgesehen vom bereits beschriebenen Fleck auf dem Teppich auch sauber.

• Das Essen war, wie bereits erwähnt, sehr gut. Das Buffet war jeweils vielfältig und hatte für jeden Geschmack etwas dabei. Am Morgen gab es verschiedenes (richtiges =)) Brot, Aufschnitt, Käse, Butter, Marmelade etc. sowie diverse Müslisorten, Joghurt, einen "englischen Teil" (Eier, warme Würste, Speck etc.), Säfte, Dessert (Gebäck etc.) usw. Am Abend gab es ein Vorspeisen-Buffet mit vielen verschiedenen Salaten (Basics wie auch Spezielles), ein Hauptgang-Buffet mit einer grossen Auswahl an verschiedenen Speisen sowohl eher landestypisch wie auch "international" (Gemüse, Reis, Teigwaren, versch. Sorten Fleisch, Fisch, Pommes Frites, Pizza etc.) und ein Dessert-Buffet mit diversen Cremes, Kuchen, landestypischen Leckereien und Früchten (Wassermelonen, Fruchtsalat etc.). Das Frühstück konnte man drinnen oder draussen auf der Terrasse geniessen und das Abendessen fand draussen mit Sicht auf den herrlich beleuchteten Pool statt. Die Atmosphäre war äusserst angenehm und zwei Mal kamen wir in den Genuss von Live-Gesang. Das Personal war wiederum extrem freundlich und aufmerksam (rückte den Stuhl zurecht, tischte ab etc.). Das Trinken musste man jeweils extra bestellen (Rechnung aufs Zimmer), die Kosten waren aber völlig in Ordnung (2 Euro für eine Flasche Wasser). Im Hotel gab es auch noch ein Sushi- und ein mexikanisches Restaurant, in denen man als Hotelgast 15% Ermässigung hat, wovon wir allerdings nie Gebrauch machten, da uns das Essen im Hotel sehr gut schmeckte. Die Hoteleigene Bar ist ebenfalls sehr schön, allerdings sind die Preise im Vergleich auch eher teuer (ca. 6 bis 7 Euro für einen Cocktail).

• Der Service im Hotel war absolut super! Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend. Am zweiten Abend offerierte das Hotel einen Apero und das Personal erkundigte sich nach dem Befinden und gab Tipps und Informationen (z.B. welche Strände neben dem Nissi Beach empfehlenswert sind). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Putzfrau liess sich auch von unserem Chaos nicht stören. ;-) Wenn wir beim ersten Mal klopfen noch im Zimmer waren, kam sie später am Tag nochmals, um das Zimmer zu reinigen. Das Personal spraxh gut Englisch und eine Dame begrüsste uns gar auf Deutsch. Die Leute an der Reception waren immer freundlich und zu einem Schwatz aufgelegt, auch wenn wir erst in den frühen Morgenstunden zurückkamen. Toll war auch, dass wir den Quad direkt an der Reception auswählen konnten und danach vom Vermieter abgeholt wurden. Und am Ende der Woche konnten wir den Quad-Schlüssel einfach an der Reception abgeben. Was wir ebenfalls sehr schätzten, war die Tatsache, dass am Pool am Nachmittag jeweils Wassermelonen-Stücke sowie kühle Erfrischungstücher verteilt wurden. Beschwerden hatten wir absolut keine.

• Der Flughafen in Larnaca ist ca. 45 Auto-Minuten entfernt. Zum nächstgelegenen Strand (nahe des Hafens) läuft man ca. 10 Minuten. Der schöne Nissi-Beach ist in ca. 10 Auto-Minuten zu erreichen. Die Ausgangsmeile beginnt bereits vor dem Hotel und das Party-Zentrum ist zwei bis drei Geh-Minuten entfernt. Für diejenigen, die am Abend gerne Party machen und einen möglichst kurzen Heimweg haben wollen, ist das Hotel optimal geeignet. Da wir bereits im letzten Jahr in Ayia Napa waren, haben wir bewusst ein Hotel ausgewählt, welches nicht direkt am Meer ist, sondern sehr zentral und nahe der Partymeile liegt. So konnten wir bequem in den Ausgang und wieder zurück laufen. Und da wir sowieso meistens an den Nissi Beach gingen (zu empfehlen ist auch Konnos Beach), welcher ca. 3km vom Zentrum von Ayia Napa entfernt liegt, haben wir für die Woche einen Quad gemietet, was optimal für uns war. In unmittelbarer Nähe gibt es auch diverse kleine Einkaufsmöglichkeiten sowie den Vergnügungspark.

• Gut

Die Poolanlage ist, wie bereits erwähnt, sehr schön. Es standen auch immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme bereit, wobei die Liegestühle schon etwas älter sind. Am Morgen konnte man am Aquafit teilnehmen und es gab auch einen kostenlosen Fitnessraum und einen Spabereich, wovon wir jedoch nie Gebrauch machten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011