- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein modernes 4* Haus. Die Zimmer werden unseren Erfahrungen nach in renoviert und nicht renoviert unterteilt. Ein Upgrade gegen Zusatzkosten ist jederzeit möglich. Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer da wir über Bucher ein Sparpreiszimmer gebucht hatten. Die Ausstattung war gut, Zimmergröße eher klein, das Möbiliar schon sehr in die Jahre gekommen. Das Badezimmer, insbesondere die Dusche benötigt dringend eine Renovierung (Schimmel in den Fugen, verdreckter Duschvorhang). Die Sauberkeit war insgesamt ok. im Hotel wird kein Deutsch gesprochen. Alles läuft auf Englisch, teilweise noch russisch. Die Gästestruktur in der ersten Urlaubwoche (Vorsaison) war eher um die 55-60 Jahre) in der zweiten Woche, Anfang Mai wurde die Struktur deutlich jünger und von lärmenden Großgruppen etwas gestört. WLAN gibt es an der Rezeption und im Poolbereich kostenfrei (allerdings mit schwachem Empfang und einigen Ausfällen). Auf den Zimmern ca. 30 € Woche (haben wir nicht genutzt). Insgesamt muss man bei diesem Hotel leider einige Nebenkosten einrechnen, was uns vom Preisleistungsverhältnis her gestört hat. Safemiete 3 €/Tage Cola 0,33 l im Restaurant 3,50 € (deutlich über dem lokalem Preisleistungsverhältnis der Restaurants in der Umgebung) Upgrade auf ein besseres, renoviertes Zimmer 7,00 € pro Tag/pro Person Upgrade auf ein Zimmer mit Poolblick 6,00 € pro Tag/Zimmer Liegen am Strand 7,50 € Sehr zu empfehlen ist die Bar "jello" auf dem Weg zum Strand (günstig und sehr lecker). Außerdem empfiehlt sich der große Supermarkt beim Durchgang zum Freizeitpark für die mittäglichen Einkäufe (ist deutlich günstiger als die übrigen Supermärkte)
Größe ist angemessen, aber nicht riesig. In unserem nicht renovierten Zimmer, waren die Möbel stark abgewohnt, die Matratze durchgelegen und die Klimaanlage lief zwar, wurde aber nicht richtig kalt. Das Bad muss dringend renovierten werden. Es stehen ein Wasserkocher, ein Kühlschrank und ein kleiner Reisefön zur Verfügung.
Es gibt ein üppiges Frühstücksbuffet. Damit waren wir insgesamt gut zufrieden. Nur Pfannkuchen und "echte" Säfte haben uns gefehlt. Das Abendbüffet war für uns eher eintönig (Vegetarierer). Es gab an 13 Abendbuffets 12 x Blumenkohl, Brokkolli und Zuchini ohne eine Soße (teilweise sogar noch kaum gar gekocht). Fleisch und Nudeln/Kartoffeln gab es immer in Hülle und Fülle. Am Salatbüffet fehlte Käse, sonst aber super ausgestattet. Das Nachttischangebot hat es dann oft noch rausgeholt. Dies war stest sehr üppig und lecker. Insgesamt war die Qualität des Abendessens eher mau, daher die Sonnen abzug.
Im Hotel wird nur englisch gesprochen. Insgesamt war das Hotelpersonal zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können, insbesondere hinsichtlich der Bodenreinigung, war aber insgesamt ok.
Der nächste Strand ist zu Fuß in ca. 5-7 Minuten erreichbar. Liegen und Sonnenschirm kosten dort für zwei Personen/Tag 7,50 €. Der schöne und bekannte Nissi Beach ist weiter entfernt. Ca. 3 KM. Mit Bus und auch zu Fuß über den NatureTrail gut zu erreichen. Das Hotel liegt mitten in der City von Agia Napa. Pizza Hut direkt vor der Tür. Restaurants, Kneipen, Supermärkte in Hülle und Fülle. Daher aber abends auch teilweise sehr laut. Der zentrale Busstopp für alle Linien ist direkt am Hotel was insbesondere für Ausflugstouren super ist. Das Hotel bietet außerdem ausreichend kostenfreie Parkplätze für die Mietwagen.
Die Liegen am Pool sind extrem ungemütlich. Auf dem Bauch liegen, war nur mit einem zweiten Handtuch möglich. Poolhandtücher werden kostenfrei zur Verfügung gestellt (1 pro Person) Der Pool selber ist schön groß und lädt zum Schwimmen ein. Durch die Bauweise des Hotels hat man von morgens bis abends Sonnen- und Schattenplätze zur Auswahl. Insgesamt nettes Flair. Am Strand sind überall externe Vermieter, daher hier nicht zu bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Ewald |