Martina (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel - sehr zu empfehlen

Das zweistöckig gebaute Hotel verfügt über 221 Zimmer, und ist insgesamt eine sehr gepflegte Anlage. Der Eingangsbereich ist ziemlich groß und nüchtern, modern gestaltet. Der Pool hat eine max. Tiefe von ca. 1,40 m und ist ca. 20 m lang, d.h. man schön schwimmen. Außerdem gibt es noch ein kleineres Becken für Kinder. Die Gäste sind überwiegend Engländer, aber auch Schweizer, Deutsche und Österreicher. Es wohnen eher junge Leute und Familien dort. Umgangssprache ist englisch, man kann einem aber auch vereinzelt mit deutsch weitergeholfen werden. Gute Cocktails kann man die Strasse rauf rechts in den beiden Bars (Old Wreck Inn, Liquide) etwas abseits bekommen. Die sind richtig lecker und auch schön dekoriert, was sonst eher nicht der Fall ist. Das Nachtleben war im Mai noch nicht so spannend dort, aber ab Mitte bis Ende Juni soll dort die Post abgehen. Wir haben über Neckermann einen zusätzlichen Ausflug, eine Inselrundfahrt, gebucht. Die ist nicht sonderlich empfehlenswert, da sie meiner Meinung nach viel zu teuer ist, und zu sehen bekommt man auf der Fahrt auch nicht viel. Es gibt einen schönen Strand in ca 3 km Entfernung, den Nissi Beach. Wenn man gemütlich zu Fuß geht, ist man eine gute halbe Stunden unterwegs.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Man verbringt ja den Urlaub nicht auf dem Hotelzimmer. Das gleiche gilt fürs Bad. Es verfügt über Klimaanlage, Fernsehen (ZDF, RTL), Balkon, Safe, Telefon, Fön. Für die Steckdosen braucht man einen Adapter, aber ich glaube den kann man sich im Hotel ausleihen. Die Handtücher wurde alle zwei Tage gewechselt. Ingesamt waren die Zimmer sauber, vielleicht hätte man manchmal noch besser saugen können. Unser Zimmer im zweiten Stock hatte Blick aufs Meer, wenn auch über die Dächer anderer Hotels hinweg.

• Gut
  • Meiner Meinung nach war das Essen sehr gut. Beim Frühstück gabs typisches englisches Frühstück. Zum Glück hatten sie auch normale Sachen; eine Auswahl an Brot und Semmeln, Marmelade, Wurst, Käse, div. Müsli, Joghurt und Obst. Das Abendessen, ebenfalls in Buffetform, war auch abwechslungsreich gestaltet. Es gab immer ein Salatbuffet und ein normales Buffet, mit Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Fisch und Fleisch. Als Nachspeise hatten sie diverse Cremes (in Kuchenform) und Obst, sowie Käse.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Beim Abendessen bekommt man einen Tisch zugewiesen, beim Frühstück kann sich jeder setzen wohin er will. Es gibt auch die Möglichkeit auf der Terasse zu frühstücken. Wie oben schon erwähnt ist die Umgangssprache hauptsächlich englisch, vereinzelt deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Einkaufsmeile Ayia Napa´s. In der ganzen Strasse gibt’s jede Menge Shops und Restaurants. Direkt des Hotels oberhalb befindet sich das Kloster. Es ist auf alle Fälle Wert da Mal kurz reinzuschauen. Das Party Area liegt linksseitig hinter dem Kloster. Zum Meer sind ca. 500 bis 600 Meter. Transfer vom Flughafen in Larnaca ca. 50 bis 60 Minuten.

• Gut

Über das Sport und Unterhaltungsprogramm im Hotel kann ich nicht viel sagen, weil ich mich daran nicht beteiligt habe. Es gab allerdings einen Stundenplan mit Aerobic, Wassergymnastik, etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005