Das Hotel ist typisch südländisch beim ersten Rosa-Urlaubs-Blick super und beim genaueren 2. Blick dann an nicht mehr ganz so perfekt, was aber nicht schlimm ist. Wie oft in solchen Urlaubshotels sieht es oberflächlich alles super aus aber an manchen Fugen, Ecken und Kanten sieht man das Alter und die mangelnde Präzision bei der Instandhaltung (ich weiß, typisch deutsche Sichweise...) . Parkplatz: Bei diesem Hotel kostete der Parkplatz in unserem Fall nichts. Allerdings weiß ich nciht, ob das immer so ist. Reisezeit: Wenn man die Wahl des Reisezeitpunkts hat, dann würde ich die Nebensaison (mehr Ruhe und Erholung) empfehlen, aber man sollte Ende Oktober da schon wieder weg sein. Anfang November ist es zwar schön ruhig dort, aber die Hotels schließen Ende November fast alle und die Geschäfte machen von Tag zu Tag früher zu, oder dann teilweise schon gar nicht mehr auf. Wir konnten das live beobachten. Außerdem wird das Wetter gegen Ende November unbeständig. Zimmerwahl für leichtschläfer: Für Leichtschläfer wie meine Partnerin daher hier der Tip: Kein Zimmer zur Kirche (manchmal Muhezin-Ähnliches Gejaule aus dem Lautsprecher ab 6 Uhr morgens) und Discomusik bis 2 Uhr nachts. Am besten nimmt man sich ein ruhiges Zimmer in der Süd-West Ecke. Da ist man glaube ich weit genug weg von der Hauseigenen Disco an der Hauptstrasse und den anderen Geräuschquellen. Essen: Vorsicht bei Nudeln und Reis. Die sind ggf. schon leicht verkocht. Weite Fahrten: Wenn man sich entschließt miz einem PKW die Insel zu erkunden, würde ich am Anfang direkt die weitesten Wege zuerst abklappern. Also Westseite Pafos, Trodos-Gebirge und Nikosia. Dann hat man die längsten Fahrten schon hinter sich und kann dann in aller Ruhe die kürzeren Strecken genießen. Die Langen Fahrten mit max. 100Km/h nerven schon ziemlich. Lemesos: Lemesos ist einfach nur eine Stressige Großstadt. Wir wollten uns das trotzdem angucken und haben es aufgegeben. Wir sind da 2x in Sichtweite vom Wasser im Kreis gefahren und es sah weder schön aus, noch machte es einen Erholsamen Eindruck. Daher haben wir uns dann entschlossen einfach weiterzufahren.
Das Zimmer war super (2-Bett-Zimmer Nr. 169 oder 196). Groß genug für 2, mit einem ordentlichen Bad. Zum Übernachten reichts, oder um sich ein Mittagsschläfchen zu können. Unser ZImmer war allerdings Richtung Norden zur Kirche und Discomeile. Für Leichtschläfer wie meine Partnerin daher hier der Tip: Kein Zimmer zur Kirche (manchmal Muhezin-Ähnliches Gejaule aus dem Lautsprecher ab 6 Uhr morgens) und Discomusik bis 2 Uhr nachts. Am besten nimmt man sich ein ruhiges Zimmer in der Süd-West Ecke. Da ist man glaube ich weit genug weg von der Hauseigenen Disco an der Hauptstrasse und den anderen Geräuschquellen. Der Balkon ist groß, aber nicht so gemütlich, weil es dort manchmal etwas unangenehm roch und man blickt neben einigen Bäumen auch direkt auf die Gartenmauer.
Frühstück: Das Frühstücksbuffet bietet die üblichen Dinge. Ich sage mal typisch deutsches Frühstück mit Müsli, Brot und Aufschnitt ist möglich, wie auch typisch englisches mit Saucages etc. Man kann sich das frei kombinieren. Es ist nicht besonders ausgefallen, aber es ist solide und reicht allemal um einen zufriedenen Urlaub zu verbringen. Das einzige was ich als Kaffeetrinker zu bemängeln habe sin die Kaffeautomten von "Douwe&Egberts" der Kaffee schmeckt einfach scheußlich. Dann lieber den Instant-Kaffee aus den Nescafe-Tütchen benutzen, auch wenn der nicht viel besser ist. Abendessen: Das Abendbuffet besteht aus einer Suppe, Salatbar, diversen leicht variierenden Gerichten. Auch hier kann ich kaum meckern. Allerdings waren Reis und Nudeln oft schon über den Punkt der Bissfestigkeit hinaus. Das haten die Köche einfach nicht drauf. Nachtisch: Was ich aber super empfehlen kann, sind die Dickmacher zum Nachtisch. Es gab jeden Abend ein Auswahl von Kuchen und Puddings. Hier gab es so leckere Dinge dabei, dass cih im Urlaub diverse Kilos zugenommen habe, weil ich von jedem probieren musste. Also: Vorsicht!
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Wenn man kommunikativ ist und sich bemüht wenigstens ein paar Worte Griechisch für "Goten Morgen!" etc. zu verwenden, kommt man mit dem Personal auch schnell mal ins Gespräch. Die Zimmer waren immer tip-top. Ich bekam auf Anfrage auch jeden Abend einen Eimer mit Eiswürfeln, um meine Bierdosen oder ein billiges Weinchen zu kühlen. Das KEO-Bier war nciht so mein Fall, aber die billigen, süßen Weine um 5 Euro kann man super trinken.
Das Hotel liegt zentral, zentraler geht es nicht. Aus dem Eingang geht es direkt auf die Haupstrasse und in der ganzen Gegend gibt es Geschäfte, Supermärkte, Restaurants etc.. Leider gibt es in den Souveniershops immer das gleiche. Viel unnützer Tand, den ich mir nicht als Erinnerung mitnehmen wollte. Aber zwischendrin findet man vielleicht das ein oder andere für sich. Zum Strand kommt man zu fuß (ca. 10 Min.) . Der Strand ist nich sehr lang, aber besser als gar keiner. Wenn man mit dem Bus fährt, oder gewillt ist einige Kilomerter zu laufen, gibt es noch weitere Strände. Allerdings sind die auch nicht ewig lang und sehr frequentiert und zu schmal. In direkter Umgebung gibt es einen Bereich, wie bei einer Kirmes. Dort ist es glaube ich für Familien interessanter, weil es da ein paar Beschäftigungsmöglichkeiten für jüngere Kinder gibt (Riesenrad, Kartfahren, Videospiele und für ganz kleine Kinder einen Kletterpark). Da der Ort auf der Insel am Süd-Östlichen Zipfel zu finden ist, sind die Wege zu den Historischen Stätten allerdings alle sehr weit. Einmal quer über die Insel mit PKW über die Autobahn (100Km/H Höchstgeschwindigkeit) kann da schon mal 2h dauern. Die Fahrerei ist dann schon sehr langweilig und anstrengend.
Pool: Der Pool ist super. Vor allem gibts es hier die Regel, dass man sich keine Liegen per "Handtuch ablegen" reservieren darf - das empfand ich immer schon als eine Unsitte. Sport: Die Sporteinrichtungen sind vorhanden, wurden aber von mir nciht genutzt, denn leider wird der Sportbereich um 19 uhr geschlossen. Ich hätte mal einen Cross-Trainer genutzt, wenn der nciht permanent belegt gewesen wäre und ich vielleicht die Möglichkeit gehabt hätte den Sportbereich 1-2Stunden nach dem Abendessen zu nutzen. Da ist dann aber schon geschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Asim |