Wir hatten HP für 8 Tage gebucht, was uns durchaus gereicht hat, da wir öfters mal in ein Restaurant essen gegangen sind (Tipp: bestellt mal eine Fish oder Fleisch Meze für zwei Personen) und tagsüber sowieso am Nissi Beach oder sonst wo lagen. Hauptsächlich waren Engländer und Russen da. Der Hotel-Pool war tagsüber recht voll, wir sind dann 2,3 mal abends reingeganen, wenn sich die meisten Hotelgäste für das Nachtessen vorbereitet haben. Als wir in Zypern ankamen, war unser Hotelzimmer noch belegt, darum brachte man uns zuerst in ein anderes Hotel, aber nur eine Nacht, wir durften dort Frühstücken, was wir nicht taten, und wurden dann am Mittag zuverlässig von einem Taxi ins Napa Plaza gebracht. Natürlich kostenfrei. Für diese Umstände bekamen wir vom Hotel noch Gutscheine für weitere 3 Mahlzeiten im Hotel. Obwohl uns das gar nichts ausgemacht hat. Sehr freundlich. Scooter oder anderes Fahrzeug mieten! Restaurant Manga (weiss, hell blaues Restaurant) auf der rechten Strassenseite Richtung Nissi Beach war echt fein!!! Nicht zu übersehen. Ja, versucht mal eine Moussaka. Ich habe diesen Urlaub auch meine erste gegessen und bin begeistert. Ähnlich wie Lasgne mit Kartoffeln, Zuccetti und Aubergine. Garlic Mushrooms in diesem Rest. waren super. :) wenn ich wieder nach Zypern gehen würde, würde ich wieder dieses Hotel buchen. Vielleicht mit einer etwas besseren Aussicht.
Alles i.O. Alles wurde täglich geputzt. Täglich frische Tücher im Bad. Man sollte nur nicht vergessen, wenn man ausschlafen möchte, das Schild "Nicht Stören" raus zu hängen. Sonst klopft die Putzfrau alle 15 Min. an der Tür.
Abendessen findet immer draussen mit Live-Musik statt. Das Buffet ist geschmackvoll hergerichtet. Von landestypischen Salaten, mit Oliven, Käse etc. bis hin zu Fischgerichten, Fleisch (viel vers. Fleisch), Kartoffeln, Gemüse, sogar Spagetti oder andere Nudeln, Pizza, gab es echt viel Auswahl. Das Frühstück war so lala, aber so habe ich es auch in Spanien und Griechenland erlebt. Brot, Butter, Autschnitte etc. Die Früchte waren nicht so der Hit, da sie aus der Dose waren. Ich hab mich dann schnell daran gewöhnt jeden morgen das selbe zu essen. Ein Brötchen, Käse, Tomate und Kaffee. Nicht schlecht war das Frühstück, aber auch nicht gerade überwältigend. Eines abends durften wir kostenfrei mit HP in anderes Hotelrestaurant Peppermill essen gehen, welches ein sehr geschmackvolles Restaurant ist. Verhungern wird man dort nicht und das Personal bemüht sich um Abwechslung. An der Rezeption wurde uns auch mtigeteilt, dass wir mit HP in die anderen Hotelrestaurants essen gehen dürfen und einfach 10Euro Rabatt pro Person auf das Essen erhalten. Jedoch als wir das gemacht haben, bekamen wir eine 15% ermässigung auf unser essen, war nicht so schlimm nur, dachte ich mir, dass da was mit der Absprache unter einander nicht stimmte. Auf jeden Fall solltet ihr in der Wasabi Sushi Bar die California Rolls versuchen!!!!! Ich bin ein kleiner Sushi Fan geworden!! Die Mojitos in der Bar vor dem Wasabi Sushi sind auch super!!! Da wir Ende Sept. waren, war das Hotel voll aber nicht überfüllt. Preise waren ganz o.k. Eine Flasche Wasser zum Essen kostete 2 Euro. Man konnte Weine vom 8 -30 Euro oder so bestellen und die Getränke auf das Zimmer aufschreiben lassen. Wir haben immer so 2-3 Euro Trinkgeld liegen gelassen, nur schon, wenn das Personal wieder so freundlich war. :)
Das Personal, von der Putzfrau bis hin zu den Kellnern und Angestellten an der Rezeption, war äusserst freundlich! Unser Zimmer war top modern und sehr sauber. Alle konnten Englisch sprechen, war also kein Problem. Nur war unsere Aussicht nicht so toll (direkt ein Baum vor dem Balkon) :), aber wir fanden das nicht so schlimm. Dafür bekamen wir einen leckeren Wein ins Zimmer zur Begrüssung.
Wir haben einen Scooter für eine Woche für 65 Euro gemietet. Das braucht man, da der berühmte Nissi Beach etwas weiter weg ist und ihr nicht nur in der selben Gegend sein wollt. Im Water World waren wir auch mit dem Scooter. Leute, die auf heftige Rutschbahnen stehen, werden dort sicher ihren Spass haben. Eintritt kostete ca. 35 Euro und wir waren etwa 4-5 Stunden da. Karaoke, Karaoke, Karaoke! Meins ist das nicht so, jedoch stehen die Engläder so drauf. Wir waren meistens auf dem Square im Rock Garden und anderen Bars ab 2,3 Uhr nachts öffnen die Clubs d.h. sammelt alle Freieintritte, die man euch schenkt. Es gibt ein paar sehenswerte Clubs wie z.B.Carwash. :) Auf dem Square wurden wir ständig angesprochen und man versuchte uns in die Bar mit Drinks zu locken. Entweder locker sein und mitgehen oder hartnäckig und weiter laufen. :)
Sport im Hotel haben wir überhaupt keinen gemacht und ca. 5 Kilo zu genommen. :-/ Naja... Aber Aya Napa oder Zypern ist bekannt für die vielen Wassersportarten. Ich glaube es gibt nichts, was man nicht machen kann. Bungee jungmping war da auch beliebt. Jetski fahren waren wir, aber das hat mir nicht sooo gefallen, da mein Freund viel zu schnell fuhr. :) Nehmt ein eigenes Jetski, wenn ihr das machen wollt. Eine Bootsfahrt haben wir gemacht -> auch sehr empfehlenswert. Geschnorchelt haben wir nicht richtig,wir hätten uns besser darüber informieren sollen, wo genau es am besten ist etc.. Am Nissi beach haben wir 2.50 Euro pro Liegestuhl bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Natasha |