- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt im Ortszentrum von Ayia Napa. Hierbei handelt es sich um ein Ortszentrum, was einer Flamier/Partymeile gleicht. Das Hotel scheint nach "Außen" hui, ist innen aber "Pfui". Rezeption : Klimatisiert, sehr schlicht gehalten, man bekommt enorm billigen "Zitronensaft bzw. Zitronenwasser" serviert, dieses auch warm und mit einem gefühlten Fruchtgehalt von ungefähr 0,019%. Eine wirkliche Abfolge oder gute Besetzung ist hierbei nicht gegeben. Ein längeres Warten und eine sichtliche Überlastung der Rezeptionsdame ist in vollem Umfang ersichtlich. Mitarbeiter : Diesen Punkt betone ich bewusst, da ich Aufgrund eines Fehlers, eine Konfliktsituation mit den Hotelangestellten hatte. Ein professionelles Verhalten war in keinster Weise ersichtlich, man hat weder "ein entgegenkommen, noch ein einlenken" verspürt. Eher das Gegenteil war der Fall, ein vertrösten bis zum nächsten Tag, ein erheben der Stimme und eine aggressive Grundhaltung waren die marode Antwort auf Servicequalität und Kundenfreundlichkeit. Diese Aussage kann ich nur auf eine Angestellte im Rezeptionsbereich beziehen. Frau Vera. Frau Andry, eine sehr freundliche, zuvorkommende und ruhige Person, verhielt sich dagegen ganz anders und versuchte Ihr bestes. Zum Hotelmanager : Ein wirklicher Profi. Ruhig, Redegewandt (mehrsprachig) und mit absolut solider Grundhaltung und verständnisvollem Verhalten trat dieser einem Entgegen. Für diese Person vergebe ich gerne höchstes Lob. Zustand und Sauberkeit : Der Zustand der Zimmer ist schlichtweg schlecht. Demolierte Möbel, Kratzer und Schmutz prägen das Ambiente des Deluxe Doppelzimmers mit Poolblick, welches wir gebucht hatten. Die Matzrazen sind unterste Hygienestufe. Von Spuren und Umrandungen von Erbrochenen, Kot und Urin war darauf alles enthalten. Das gleiche Gilt auch für die "dicke" Tagesdecke. Wenn ich Chemielaborant wäre, würde ich diesen aufregenden Spuren wirklich etwas abgewinnen und mit Spannung untersuchen um was es sich dabei genau handelt. Unter dem Bett wurde, in der einen Woche in der wir dort weilten, weder gewischt, noch staub gesaugt. Eine dicke Schicht Staub und Dreck waren stets für angenehmes Wohlfühlen bereit. (Ironie) Möbel : Die Möbel waren alle "sehr stark in Mitleidenschaft gezogen" und glänzten mit einem hohen Alter und einer nicht gepflegten Fassade. Alle Möbelstücke, vom Hocker, Stuhl, Sofa, Kommode,Türpfalzen,Türen, Rahmen etc.. waren demoliert,zerkratzt, irgendwelche Ecken und kanten abgebrochen. Ein Zustand welcher nicht wünschenswert ist. Badezimmer : Relativ normal, nicht wirklich sauber (leicht vergilbte Toilettenbrille), ein verschimmelter Duschvorhang der stark nach Urin roch, waren die morgendlichen Begleiterscheinungen beim Zähneputzen. Balkon : Schlicht gehalten, nichts zu Bemängeln außer auch hier eine defekte Glühbirne für das Balkonlicht. Inklusivleistungen : Bestaunt man die Internetseite des Hotels, denkt man W-Lan etc, sind kostenlos überall vorhanden. Dem ist NICHT so. W-Lan kostet 8€ pro Tag oder 30€ pro Woche für das Zimmer. Lediglich kostenlos ist dieses in der Hotellobby (Welche nicht klimatisiert ist und kaum möbliert). Adapter für die die Steckdosen (englische Version ist normal), kosten 5€ Pfand, und davon gibt es auch zu wenige, so dass wir am ersten Abend OHNE bleiben mussten. Der Safeschlüssel wird auch mit 10€ Pfand beziffert. Essen : Frühstück : Das Frühstück ist immer gleich gehalten, kaum hochwertige Produkte (Keine Trennung zwischen Vollkorn, Mehrkorn oder ähnlichem). Die meisten Brötchen sind TK Ware. Es gibt eine große Auswahl an Süßem, recht angemessen. Abwechslung ist hier fehl am Platze, es gibt immer das selbe. Toster sind zu wenige da (nur 1er), so dass ein warten für ein warmes Toast ein muss ist, da ungefähr noch 47 andere Personen vor einem stehen. Die Zeit des Frühstücks, war angesichts des dort lebenden Partyvolkes, bis 10 Uhr eindeutig zu kurz. Eine ausgedehntere Frühstückszeit wäre hier einfach sinnvoller. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. Positiv ist aufgefallen, dass Eier frisch zubereitet werden, sowie Crepes und Käse auch. Abendessen : Keine Bewertung, da wir dieses nicht benutzt haben. Gästestruktur : Überwiegend (85%) russische Pärchen oder Herren, Alter zwischen 18-30. Briten (10%), mit der selben Altersstruktur. Vereinzelnt andere Nationalitäten - paar Deutsche, paar Norwegerinnen, paar Israelis. Sozialstruktur eher sozial Schwach bis unterer Mittelstand, bedacht auf Rausch Urlaub (Viel Saufen, Party etc..). Geräuschepegel : Sehr Laut im Hotel und in den Zimmern. Party-dröhnen und Lautschreie durchgehend vorhanden. Wir hatten das Zimmer 172 Deluxe Doppelzimmer mit Poolblick. Dieses war neben einem Asservatenkammer des Reinigungspersonals. Dadurch wurde man jeden Morgen geweckt, weil Utensilien lautstark herausgeholt worden. Das Reinigungspersonal ist auch in der Ausdrucksweise und Lautstärke eher "nicht so Rücksichtsvoll". Die Weckzeit war ungefähr 7.50 Uhr morgens. Das Preis Leistungsverhältnis des Hotels ist wirklich sehr schlecht. Es ist ein reines Abzockerhotel und verlang wirklich für jegliche Kleinigkeit einen Aufpreis. Das beste Reiseziel in der Umgebung ist das Lokal OLD Simos, im Nebendorf Sotira. Wer natürlich nur saufen möchte und dessen hygienschichen Ansprüche denen einer Dachrinne aus dem Ende des 2ten Weltkrieges gleichen, der kann sich getrost dieses Hotel aussuchen. Wir jedenfalls, würde nicht noch einmal in das Hotel reisen. Wir sind ein junges, freundliche Paar, das Sauberkeit als ein Grundbedürfnis sieht und in dessen Betrachtung Service groß geschrieben werden sollte. Eine faire Handhabung enstehender Konflikte sollte auch möglich sein. (War es hier nicht). Wir wissen selber, das diese Bewertung wirklich negativ ausfällt, aber wir sind nicht realitätsfern oder gar irgendwelche "übertriebenen, hinter dem Mond lebenden" Personen, aber der Unterschied der Lebensstandards war hier eindeutig anhand des Publikums ersichtlich. Wir hatten uns auch gedacht, was für ein tolles Hotel, nur gute Bewertungen und davon viele. Aber wenn wir im Nachhinein die Urlauber sehen, wissen wir warum .
Weitere Beschreibung zu den Zimmern habe ich oben abgebeben. Minibar Kühlschrank war defekt, kühlte fast gar nicht. Größe uns Sauberkeit von der Toilette siehe oben. Zustand und Größe genauso oben detailliert beschrieben.
Wir fahren in der Hoteleigenen Bar was trinken, dort war es sehr angenehm und nett, allerdings auch nicht günstig. Im Restaurant Platia (Hoteleigen) haben wir gespeist und getrunken, da war das Essen wirklich gut und der Service auch dementsprechend. Eine landestypische Küche mit Mezes war dort vertreten und auch frisch.
Der Service war unseres Erachtens nach, sehr sehr schlecht. Die Bedienungen sprachen alle besser russisch als englisch. Deutsch und !!! Nationalsprache cypriotisch / griechisch!!! waren fast kaum vorhanden. Freundlichkeit : Die schlichten Angestellten (Teller-träger und Aufräumpersonal) waren meist ohne Mimik. Keine besondere Freundlichkeit, keine besondere Unfreundlichkeit. Zum anderen Personal habe ich oben meine Erfahrungen kund gegeben. Der Umgang mit Beschwerden war wirklich sehr schlecht, da ein schlichter Lampen wechsel schon auf den nächsten Tag verschoben werden musste, da man nicht an die Lampen ran kam. Die Zimmerreinigung war mehr als Schlecht und wirklich miserabel. (Wir dachten erst wir hätten keine). Einen alten Flipflop und ein mit irgendwelchen Fäkalien geprägtes Taschentuch, waren unsere Fundereignisse unter dem Sofa (wohlgemerkt nach einer Woche unseres Aufenthaltes).
Die Entfernung zu einem Strand betrug ungefähr 10 Minuten. Der Strand war angemessen und schön. (Nissi Beach) Das Hotel war sehr zentral gelegen und von der Lage her, wirklich sehr gut. Shopping, Nightlife waren super möglich. Die Verkehrsanbindung war auch hervorragend.
Freizeitangebote : Fitnesscenter war im maroden, alten Zustand. Eine Gerätereinigung war nicht vorhanden und wirklich abgestandene alte Geräte prägten das Fitnesscenter. Liegestühle und der Pool waren im sehr guten Zustand und immer gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Maria |