Das Hotel allgemein ist schon etwas in die Jahre gekommen, vorallem wenn man es von außen sieht denkt man eigentlich das das Hotel schon seine besten Jahre hinter sich hat. Die Größe des Zimmers war ok wenn man so wie wir quasi sowieso nur zum schlafen da ist. Der Zimmerservice wurde täglich durchgeführt und war vollkommen ok. In der 1. Urlaubswoche war das Hotel noch ziemlich leer, die Nationalität war 80% englisch und der Rest waren Deutsche, Franzosen, Italiener... Die 2. Woche kam jedoch eine spanische Reisegruppe und von da an war es mit der Ruhe vorbei. Vorallem im Restaurant war der Geräuschpegel kaum noch zu ertragen und man konnte kaum sein eigenes Wort verstehen. Sowohl im Restaurant als auch an den Bars hat man gemerkt, dass die spanischen Gäste bevorzugt behandelt wurden, z.B. wenn die Essenszeit bis 21:00Uhr geht und die Türen des Restaurants geschlossen werden, 5 Minuten später aber trotzdem spanische Gäste noch ins Restaurtant gelassen wurden und eine halbe Stunde später immer noch in Ruhe gegessen haben. Einen Tag zuvor wurde uns jedoch ausdrücklich von der Kellnerin mitgeteilt, dass um 21:00Uhr das Büffet geschlossen wird und wir dann nichts mehr nachholen könnten. Das Wetter im Juni war super, wir hatten 12 Tage puren Sonnenschein, 1 Tag war es bewölkt und 1/2 Tag war es regnerisch. Die Temperatur des Meerwassers war perfekt um sich zu erfrischen, aber auch nicht zu kalt!
Die Größe und der Zustand des Zimmers war in Ordnung. Der TV ist noch sehr vorzeitlich, jedoch kommt man ja auch nicht nach Ibiza um seine Zeit vorm Fernseher zu verbringen ;-) Einen Safe kann man dazu mieten für stolze 3 Euro pro Tag, das WiFi kann man ebenfalls dazu buchen für noch stolzere 5 Euro (!!!) täglich. Das finde ich heutzutage wirklich mehr als unakzeptabel, somit hatten wir 2 Wochen lang nicht 1 mal die Möglichkeit das Internet zu nutzen, schade! Leider gibt es keine Minibar wo man Getränke kalt stellen kann, allgemein ist es eigentlich untersagt Getränke oder Speisen von außerhalb mit ins Hotel zu bringen!
Es gab ein Restaurant und zwei Bars. Das Essen im Restaurant war größenteils abwechslungsreich und es wurde auch bis zum Schluss immer nachgefüllt. Für jeden Geschmack konnte man etwas finden. Zum Frühstück wurden von Jesus abwechselnd Pancakes, Omlette o.ä. frisch zubereitet, abends wurde verschiedenes Fleisch und Fisch frisch auf der Platte gebraten und den Gästen gereicht. Ansonsten war das Frühstück sehr englisch geprägt und der Kaffee war für spanische Verhältnisse ok, wir haben schon schlimmeres erlebt! Die Getränke in den Bars waren soweit ok, es gab ca. 5 All Inclusive Cocktails welche auch ganz in Ordnung geschmeckt haben. Das Einzige was nicht gerade toll war ist, dass alle Getränke egal zu welcher Tageszeit ausschließlich in Plastikbechern ausgegeben werden. Tagsüber finde ich das ja noch ganz sinnvoll wenn man sich am Pool aufhält, jedoch abends möchte ich meinen Cocktail nicht gerade aus einem Plastikbecher trinken :-/ Trotzdem kann man sich für das Preis/Leistungsverhältniss über das Essens- und Getränkeangebot nicht beschweren!
Der Service im Hotel war teils / teils. Im Restaurant waren die Kellnerinnen fast ausschließlich sehr nett, jedoch konnte man gar nicht so schnell schauen wie einem der Tisch abgeräumt wurde, teilweise war es wirklich übertrieben und wenn man nicht aufgepasst hat wurden selbst Teller mitgenommen, die man noch gar nicht leer hatte. Dies empfanden wir als sehr störend, es wäre schon besser dem Tisch erst abzuräumen wenn man wirklich mit dem Essen fertig ist und sich vom Tisch entfernt. Die Mitarbeiter an den Bars waren keine gelernten Barkeeper und auch die Fremdsprachenkenntnisse waren für diesen Job ungenügend. Oft wurden einem falsche Getränke gemixt als man bestellt hat und es war allgemein gar kein nötiges Fachwissen vorhanden. Die jungen Männer waren jedoch alle sehr nett, nur die beiden älteren Männer sollten dringend ausgetauscht werden. Beide waren sehr unsympatisch und haben auf Kosten von Gästen peinliche Scherze gemacht, außerdem wurde man von diesen für Fragen belächelt und spöttische Kommentare zu den Kollegen "geflüstert", einfach nur unangenehm.
Von der Lage her ist das Hotel eigentlich super. Auf der einen Seite läuft man nur 5 Minuten bis zum Strand, kann aber zwischen einem anderen Strand ca. 10 Minuten entfernt wählen. Wir hatten zwei Zimmer in oberster Etage mit Meerblick, welche auf der einen Seite sehr schön gelegen waren, jedoch jeden Morgen ab 4/5Uhr ständig LKW's welche das Hotel belieferten sowie unzählige Müllautos die Nachtruhe störten. Man muss sagen es war wirklich sehr laut und wenn man so wie wir mit offener Balkontür schläft ist es ausgeschlossen diesen Lärm zu überhören, wie laut es dann erst in der unteren Etage sein muss, möchte ich mir nicht vorstellen! Es Canar an sich ist eher ein gemütlicher Ferienort, weder ein totaler Partymagnet / Touristenhochburg noch tote Hose. Abends kann man trotzdem schön durch den Ort bummeln und noch einen Cocktail trinken oder shoppen gehen. Lediglich Mittwochs wird es sehr eng, da an diesem Tag in Punta Arabi der größte Hippie Markt der Insel stadtfindet, welcher sehr empfehlenswert ist!
Zum Pool oder den Aktivitäten kann ich leider nicht viel berichten, da wir immer unterwegs waren oder am Strand (Liegen & Sonnenschirm je 5,-Euro) lagen. Was ich jedoch vorher noch nirgends in einem Hotel gesehen habe ist, dass man erst ab 11:00Uhr in den Pool darf und um 18:00Uhr wird dieser auch schon wieder geschlossen. Wir haben öfter beobachtet als wir zum Frühstück gegangen sind, dass Gäste schon vorm Lobbyeingang gewartet haben, dass die Tür endlich aufgeschlossen wird und diese zum Poolbereich dürfen. Was aber auf das Ganze noch toppte war, dass wir abends in dem Aufenthaltsbereich saßen und zu viert einen Spieleabend machen wollten und um 23:55Uhr ein Mitarbeiter kam, der uns mitteilte das wir bitte um 00:00Uhr auf unser Zimmer gehen sollten weil die Bar schließt und somit auch der ganze Pool-/Aufenthaltsbereich. Wir dachten zuerst es wäre ein Scherz, war es jedoch leider nicht. Jeden Tag wird um 00:00Uhr alles zugeschlossen und die Gäste quasi herausgeschmissen. Man hat hat also gar keine Möglichkeit sich dann noch irgendwo in einer kleineren Gruppe hinzusetzen und zu spielen o.ä. Da waren wir wirklich baff!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Nicky |