Denis (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Strandhotel zum erholen und wohlfühlen

Gut

Eine kleine "Oase" am Rande der Wüste, schön am Meer gelegen und zum baden und erholen bestens geeignet. Bei der Ankunft wird man mit Freundlichkeit sehr gut empfangen und auch die Lobby und der erste Eindruck wirken sehr einladend

• Wir hatten eine Suite "Al Dana" im rechten Hotelflügel mit Blick auf die Berge und obere Etage und waren sehr zufrieden. Sowohl von der Größe als auch von der Sauberkeit. Man hat einen sehr großen Schlaf/Wohnbereich mit großem Doppelbett und die Möglichkeit für ein Zustellbett sowie eine große Sitzecke mit Sofa, Sesseln und Tisch, Klimaanlage sowieso (brauchen wir aber nicht). Großer Schreibtisch, Fernseher, Minibar welche täglich gefüllt wird. Der Balkon mit Sitzmöbel ist auch sehr groß und man hat einen schönen Blick auf den Sonnenuntergang in den Bergen. Kleiner Nachteil der Lage wer mit offenen Fenster schläft, der Muezzin fängt sehr früh an mit seinem Gebet! Im Flur hat man große Einbaumöbel und viel Stauraum für die Sachen sowie einen kostenlosen Safe. Das Bad mit WC, Waschtisch, Fön und Wanne/Dusche ist ebenfalls gut geräumig und lässt keine Wünsche offen. Auch hier alles sauber und gepflegt.

• Die Verpflegung lässt auch kaum Kritikpunkte zu. Das Frühstück, Mittag und das Abendmahl werden alle in Buffet - Form angeboten. Früh sorgen die Köche live für alle Varianten mit ein und machen alles möglich von Omlett, Spiegelei & Co. Obst, Gemüse und Wurst, Käse und Joghurts sind auch alle frisch am Start und neben Kaffee und Tee gibt es zum selbst zapfen frische Säfte und Wasser mit allerlei Fruchtkombinationen zum selber zapfen. Alles frisch. Mittag ist meistens immer ähnlich mit Pasta, Pizza und Braten sowie einer heimischen Ecke. Auch alles sehr gut und man findet für jeden Geschmack etwas. Generell werden die Getränke am Platz serviert und man wird bei den Mahlzeit ganz oft an seinen Tisch geführt. Das Abendbrot im Hauptrestaurant ist sehr gut und es gibt die Woche über immer wechselnde Thema so das es nie das selbe gibt. Die Speisen neben dem landestypischen, passen sich dann ganz dem Motto an. Es gibt immer 2 verschiedene Suppen, ein großes Gemüse und Salat Buffet, dann verschiedene Bereich in welchen die Köche frisch vom Braten etwas abschneiden und verteilen oder frisch braten, Beilagen gibt es auch eine große Auswahl, eine Pizzabäcker macht nach Bedarf alles frisch und dann gibt es noch Brot, Wurst und Käse sowie eine Obst-Theke. Die Wassermelone ist leider immer der "Renner". Alles ist frisch und sauber und man braucht keine Angst haben wegen Magenproblemen. Kleiner Tipp am Rand, wenn die Kids doch mal Pommes haben wollen, fragt einfach einen Koch und ihr bekommt welche frisch zubereitet. (Pommes gibt es nicht am Buffet). Das Hauptrestaurant ist sehr groß und für viele Gäste ausgelegt aber man findet immer einen Platz. Es ist auch sauber und ansprechend eingerichtet und das Personal sehr freundlich. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die Pizzeria "Cucina" / Poolbar am Pool. Hier bekommt man tagsüber die Getränke und am Abend kann man nach Bestellung hier sein Menü einnehmen. Am Abend sehr schöne Atmosphäre (auch drinnen) und das Essen ist auch sehr gut und man kann dem Küchenchef bei der Zubereitung zusehen. Zu gewissen Zeiten gibt es am Pool noch eine Eisdiele in welcher man gegen Bezahlung "Kühles" bekommen kann und es gibt noch das Beachrestaurant welches schön am Meer gelegen ist. Tagsüber bekommt man auch hier Getränke und am Abend kann man mit Zuzahlung auch gut speisen. Sämtliche Lokalitäten sind sauber und werden auch ordentlich geführt. Das einzige was ein wenig nervig ist, dass man trotz Al-IN Armband überall einen Zettel ausfüllen muss auch wenn man nur ein Bier etc. bestellt. Der Verwaltungsaufwand ist enorm.

• Der Personal in jedem Bereich ist freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Tresen in der Lobby wobei wir nicht raus bekommen haben was die dort machen den es gibt noch einen separaten Raum mit Tresen wo Ein/auschecken gemacht wird und auch die Damen für alle Fragen rund um den Urlaub Ansprechpartner sind. Deutsch wird beim Service nirgends gesprochen (außer die Kollegen welche Dir am Strand eine Massage verkaufen wollen!) aber mit englisch kommt man auch zum Ziel. Wenn man was will sollte man sich an den Concierge wenden. Das einzige wo wir gescheitert sind ist das ausdrucken der Tickets beim online-check-in von Emirates. Mit deren Interneteinstellung konnten wir nicht den erhaltenen Link öffnen. WIFI ist auch nur in der Lobby gut möglich, auf den Zimmern nur ab und zu. Handtücher und Liegen gibt es kostenlos für Pool und Strand und auch alles in genügender Anzahl. Liegen am Strand sind am schnellsten besetzt aber ein/zwei sind immer aufzutreiben. Wellness und Massagen werden auch angeboten und dies zu europäischen Preisen, sollen aber sehr gut sein!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Küstenstreifen nördlich von Fujairah. Die Fahrtzeit vom Flughafen Dubai beträgt gute 1,5 Stunden. Am Hotel ist drum herum nichts. An der Hauptstraße sind zwar ein paar Läden aber eher für die Einheimischen. Baden kann man sehr gut und der Hotelstrand wird auch grob vom Schmutz gereinigt.

• Gut

In der Freizeit kann man viel machen und es wird auch viel geboten. Neben dem üblichen Animationsprogramm am Tag mit: Aquagym, Volleyball, Tischtennis, Pool-Dance und Dart hat man auch die Möglichkeit Tennis zu spielen auf guten Plätzen in der Anlage oder man kann auch Bogen schiessen ebenfalls in einen separaten Areal. Das Material war sehr gut. Am Strand gibt es die örtliche Tauchschule bei welcher man auch verschiedenen Tauch und Badesachen mieten kann, Banane fahren kann, Stand-up-paddling borgen kann oder einen Schnorchel-fahrt zu Snoopy Island buchen kann. Hierzu sein gesagt das man auch zum Felsen laufen kann um dann vom Nachbar-Hotel rüber schwimmen kann. Das ist gut zu schaffen. Am Abend wird auf dem zentralen Platz auch immer eine kleine Show geboten. Einfach aber sehr unterhaltsam. Kleiner Tipp, wer individuell was machen möchte sollte die Jungs aus dem Spa fragen. Diese vermitteln oder können viel organisieren. Auch gibt es in der Lobby eine Dame welche Ausflüge anbietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Denis

Sehr geehrter Herr Denis, Herzlichen Dank dass Sie bei uns im Miramar Al Aqah Beach Resort übernachtet haben und dass Sie sich bemüht und Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback zu geben. Wir schätzen es sehr, wenn sich unsere Gäste die Zeit nehmen, unser Hotel so detailliert zu bewerten, uns Hoteliers wissen zu lassen, ob unser Service auch den Erwartungen der Kunden entspricht, und dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und dass Sie Ihnen besonders unser aufmerksames Team sehr zugesagt hat. Freuen wir uns ganz besonders, wenn wir ein so schönes Lob erhalten. Noch einmal, vielen Dank für Ihre Feedback. Wir freuen uns, Sie und Ihre Liebsten bald wieder in unserem schönen Miramar begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Management Team