Anna & Andreas (75/76) Kurz: Fujairah = super Hotel, super Verpflegung, super Sonne, super Wasser, super Erholung ;-) Verreist als Paar (nach einer Woche Aufenthalt in Dubai/Mövenpick Hotel), in der ersten Hälfte von Februar 2018, für eine Woche, als Strand-Urlaub (leider auch zu kurz!) Der Hotel ist kein erdrückender Moloch, wie der Hotel nordlich neben am Strand. Bergpanorama im Hintergrund sehr imposant, in menem Alter nur zur Bewunderung, leider schon kein Klettern mehr möglich. Ich rate, sich im Wasser (Februar 27 Grad), wenn die höhere Wellen kommen, auf der Rücken auf den Wellen zu legen um diese Bergpanorama zu bewundern! Von Außen sehr gut geplante Hotelanlage (bin langjähriger Bauingenieur), luxuriös aber gleichzeitig gemütlich. Wie in Emiraten schon länger üblich, die ganze Anlage glänzt mit sehr guter Qualität von allen handwerklichen Arbeiten mit teilweise erst jetzt in EU modischen Materialien (z.B. Fliesen am Pool-Umgebung, die Holz imitieren). Draußen am Pool-Umgebung und drinnen sind viele gemütliche und sehr bequeme Möglichkeiten sich zu entspannen oder in einer kleiner Runde sich zu treffen. Viel grün am Strand und am Pool, was auch viel Schatten - wenn man es braucht - gibt. Absolut ausreichende Zahl von Liegen und Strandtücher, sogar gegen 10 Uhr könnte man zwei Liegen ohne Mühe - egal ob am Pool oder am Strand - finden (vielleicht lag es auch an den Gästen, die keinen Strandtücher-Krieg schon vor dem Sonnenaufgang anfangen). Strand lang und flach, immer sehr sauber, Wasser auch für Kinder geeignet. Rettungskraft sehr aufmerksam, bis spät am Abend anwesend. Am südlichen Ende des Strandes könnte man an einem Bootsausflug (Schnörchen, Gerätetauchen) teilnehmen, oder einen Kayak ausleiehen, obwohl kein Urlaubssaison. Beides kostenpflichtig. Südlich kann man weiter spazieren Richtung der großen Felsen und weitem Bucht, nordlich zu Fischer (ca 11 Uhr kommen fast täglich mit ihren Booten) und weiter nur bis nächsten sehr größer Hotelanlage. Strandbar mit vielen Getränken, für alle Geschmackrichtungen, Bedienung einwandfrei und immer humorvoll. Am Pool gab es Unterhaltungsteam, der alles machte um die Gäste zum Mitmachen zu animieren. Sehr unterhaltsam waren die Bauchtanz-Lektionen für Damen mit einem sehr geschickten und dynamischen Tanzlehrer. Wirklich ein Mann aus Gummi! Am Pool zwei Bars und kleine Restaurant. Ausreichender Wahl an Snacks und Getränken. Gäste international, Einheimische mit sehr gut erzogenen Kinder (kamen am Wochenende), einige viele aus Russischer Föderation mit ruhigen Kinder, da die Väter sehr aufpassten, der Rest ruhige Deutsche von jungen Familien mit Kinder bis 80-zig Jährigen. In der Anlage befindet sich ein kleines Einkaufzentrum mit üblichen Sachen (lustig sind Kugelschreber) und Fitnessraum. Speiseraum ziemlich - im Vergleich zu anderen Räumen im Hauptgebäude - spartanisch, da streng funktionell eingerichtet. Auswahl von Speisen absolut ausreichend, auch für 5 Sterne. Obwohl Belegung des Hotels fast 100% erreichte, gab es (fast) keine Zeiten mit fehlenden Speisensorten, alles war frisch und sehr warm. Großer Andrang war immer bei typischen, europäischen Fleischspeisen, an der Theke, frisch vorbereiteten. Fischgerichte täglich und sehr lecker. Bedienung bei Tischen aufmerksam und meistens schnell. Ab zweiten Tag gab es im Speiseraum ein Kinderbuffet. Wie immer in arabischen Länder größer Auswahl von Desserts. (Es ist immer so, es gibt Gäste die in Arabien arabisch essen wollen und andere, die ohne Pizza, Sandwitch, Bier & Co. ihr Urlaub als schrecklich empfinden. Mho oder auf Deutsch MbMn: Für Hoteliers es ist unmöglich so verschiedene Wünsche gleichzeitlich zu erfüllen.) Man könnte auch draußen auf der Terrase essen, wo Abends nach dem Essen sich eine Sängerin präsentierte mit Darbietungen, die an die russische Gäste meistens zugeschnitten wurden. Wir haben auch gesehen, dass Speisen von einen (wahrscheinlich) amtlichen Kontroll-Personal diskret kontrolliert wurden, die nahmen Proben. Wahrscheinlich eine gute Routine, da wir nicht hörten dass jemand Magenprobleme hatte. Unser Zimmer war sehr räumig, 58 qm, mit Durchgangszimmer mit zwei Sofas, kleine Terrase, da EG. Vor der Terrase Palmen wo Vögel wohnten und ein großer Rasen wo auch viele Vogel aus Europa zu sehen waren, z.B. Wiedehöpfe. Es war sehr angenehm die Vögel am Morgen singen zu hören. Bettwäsche und Tücher täglich gewechselt, keinen Spur von Staub, alles picobello sauber, keine kaputte Haken o.Ä., was in EU, sogar bei 4 und 5 Sternen leider oft. Minibar stets voll. Da EU-Stecker nicht passen, sollte man bei Rezeption Adapter ausleihen um Elektronik aufzuladen. Bitte keinen Gewalt anwenden. Einen Ausflug nach Fujairah haben wir nicht gemacht, da Bekannte uns gesagt haben dass es sich nicht lohnt - wegen langer Fahrtzeit hin und hier. Fazit: Ein perfekter Badeurlaub in sehr gepflegter und ruhiger Umgebung, mit leider über zwei Stunden Busfahrt wieder nach Dubai-Flughafen. Aber das ist nichts gegen 6,5 Std. Flug und Rückflug nach Deutschland mit Condor, wo Beinfreiheit an nicht sehr gewachsene Pygmäeen zugeschnitten ist und als Bordpersonal Straßenverkäufer dienen. So ist das heute. Wir waren zuerst eine Woche in Dubai im Mövenpick - machten dort täglich einen stundenlangen Ausflug. Darum sind wir in Fujairah so erschöpft gekommen und haben den Aufenthalt dort als pure Erholung in einer exclusiven Umgebung am Indischen Ozean - Strand erlebt. Vielen Dank Fujairah!
2 Std. vom Dubai. Wir haben nur Zufuß-Ausflüge am Strand gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Andreas |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast Wir waren begeistert Ihre Rückmeldung zu bekommen und zu erfahren dass Sie sehr zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in Miramar Al Aqah Beach Resort waren. Das bedeutet so viel für unser Hotelteam, wenn unsere Gäste sich Mühe geben , ihre Zufriedenheit und positive Erfahrungen teilen. Deshalb möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir hoffen, dass Sie wieder unser Hotel besuchen und freuen uns darauf, Sie in unserem Resort in der nahen Zukunft wieder zu begrüssen. Mit Herzlichen Grüssen Management Team