Ganz allgemein gesehen ist dieses Hotel, abgesehen von der "Sternekategorisierung", in einem guten Preis-/Leistungsverhältnis für uns gewesen. Wir hatten von unserem Reiseveranstalter im Preis inbegriffen: LowCost-Doppelzimmer (war zur Landseite ausgerichtet), Halbpension (alles in Buffetform), Badetücher für Pool ( konnte man auch mit an den Strand nehmen). Es waren zu unserer Reisezeit sämtliche Altersstrukturen auszumachen. Nationalitäten hauptsächlich spanisch, englisch, deutsch, niederländisch und russisch. Es wehte abends ein recht kühler Wind. Eine leichte Jacke (evtl. Jeansjacke) ist ganz nützlich. Wenn man auf den Teide mit der Seilbahn fahren möchte: unbedingt das Reisebudget pro Kopf um zur Zeit 25,00 Euro (Erwachsene) erhöhen. Die Luft dort oben ist dünner. Für nicht so Fitte daher nicht so sonderlich empfehlenswert wenn man nicht etwas Zeit dort oben verbringen kann. Die Netzabdeckung unseres deutschen D2-Netzes funktioniert dort ganz gut. Uns hat es Alles in Allem gut auf Teneriffa und in diesem Hotel gefallen. Preis/Leistung fanden wir ok! Falls Ihr Euch für dieses Hotel entscheidet: Schönen Urlaub und viel Spaß!
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Die Möbel weisen Gebrauchsspuren auf. Die Matratzen des Bettes waren hart. Wers mag wird hier gut schlafen. Die Kopfkissen sind die üblichen langen Schaumstoff-Bretter. Wobei wir sogar insgesamt vier Stück hatten. Die Minibar ist abgeschlossen und soviel wir gehört haben, wird sie auf Nachfrage und Kaution geöffnet. Die Zimmergrösse sowie der mit zwei Monoblockstühlen und einem Tisch möblierte Balkon waren gut. Die Sauberkeit hatte ich schon beim Service erwähnt. Der Safe kann gegen Gebühr(14 Tage=39,50 Euro) gemietet werden. Er ist mit einer selbst einzugebenden achtstelligen Zahlenkombination zu öffnen. Es gibt nicht so viele deutschsprachige Programme im TV. Haben wir aber auch nicht sonderlich genuzt.
Es existiert ein Buffetrestaurant, in dem das Frühstück wie auch das Abend- bzw. Mittagessen eingenommen werden. Es ist "modern" aber meiner Meinung nach ungemütlich ("kantinenfeeling") eingerichtet und je nach Andrang und essverhalten Einzelner nicht sonderlich hygienisch. Es existiert auch eine Terasse, die für die Größe des Hotels in meinen Augen etwas zu klein ist und für mich zu schattig liegt. Es weht auf Teneriffa immer ein Wind, der einem schon mal morgens die Papierserviette rauben kann (abends gibt es Stoffservietten). Wenn man sich nicht als Feinschmecker sieht, kann man durchaus satt werden. Geschmäcker sind zum Glück relativ. Es gibt jeden Abend Nudeln, die man sich mit Tomatensosse frisch am "Grill" kochen lassen kann. Auf dem Buffett gibt es auch täglich Pommes und ein grosses Salatbuffet. Außerdem kann man sich am "Grill" täglich mindestens zwei verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch grillen lassen. Man muss ggf. etwas geduld haben und anstehen. Es wurde einmal pro Woche zum Dessert ein großer Schokoladenbrunnen aufgestellt, in den man diverses Obst tauchen konnte. Getränkepreise sind unserer Meinung nach ok gewesen, d.h. kleines Bier (ca. 0,3)=2,50 Euro, grosses Bier (ca. 0,45)= 3,50 Euro, Sangria m. Wein (ca. 0,25)=3,75 Euro, Wasser (ca. 0,5)=1,80 Euro. Nach einer Woche wiederholten sich bereits haargenau die ganzen Speisen des Buffetts.
Dadurch dass viele Spanier in diesem Hotel ihren Urlaub verbringen, sind die Fremdsprachenkenntnisse des Personals wohl nicht sonderlich hervorzuheben. Man kommt im Normalfall aber ganz gut mit Deutsch, etwas Englisch und den typischen Urlaubs-Spanisch-Kenntnissen gut zurecht. Ein Mitarbeiter der Rezeption spricht gut Deutsch. Unser Check-In wurde in Englisch abgewickelt. Die Zimmerreinigung war auch nach dem Trinkgeld nicht sonderlich besser geworden. Es gab das eine oder andere "Schmutzeckchen". Es werden Seife, Shampoo, Duschgel ein Schuhputzschwämmchen eine Sandblattnagelfeile, Waschlappen, Kamm, Handtücher und Duschtücher im Bad bereitgestellt und ggf. täglich oder alle zwei Tage ausgetauscht/nachgegeben.
Es kommt natürlich drauf an, was man sucht. Wir wollten abends bzw. auch mal für ein paar Tage etwas zum ansehen aber ansonsten eher den faulen Badeurlaub. Daher lag das Hotel für uns ideal. An der Poolanlage vorbei gelangt man über Stufen durch die mit der Zimmerkarte zu öffnenden Türe auf die Strandpromenade und steht direkt vor dem Strand. Uns war der Strand bzw. das Meer zu schmutzig. Ausserdem wurden wir um Punkt 18.00 Uhr von den nachmittags für zehn Euro angemieteten Liegen (mit feststehendem Sonnenschirm) mit der Bemerkung "its finish" ("es ist Ende") vertrieben. In direkter Umgebung vom Haupteingang des Hotels sind zahlreiche Shopping-Möglichkeiten (auch höherpreisige Designermodemarken), sowie Supermärkte und Restaurants und Bars. Ein Spaziergang entlang der Strandpromenade in den für uns persönlich schöneren Hafenort Los Christianos und den dort Sonntags stattfindenden (Touristen-)Markt ist je nach Fitness und Entdeckerlaune in minimal 20-30 min. (Ende nach oben hin offen, wenn man an jeder Möglichkeit einkehrt...), möglich. Der Flughafentransfer hat für uns nach der Ankunft am Flughafen Tenerife Sud zwanzig Minuten (wir waren die ersten, die abgesetzt wurden), und vor dem Abflug ca. fünfundfünfzig Minuten (es wurden einige nach uns noch abgeholt) gedauert. Es lohnt sich auf jeden Fall mit dem Mietwagen oder den zahlreichen Reise-Anbietern einen Ausflug über die Insel zu unternehmen. Die Insel ist, was die Landschaft angeht, ziemlich vielseitig. Nicht umsonst wird sie auch "eigener Kontinent" genannt. Von Schnee auf dem Teide (Ende Mai!!!) bis hin zur kargen Lavawüstenlandschaft ist die Insel äusserst abwechslungsreich.
An Animation gab es das Übliche: Wassergymnastik, Wasserball, Schnuppertauchkurs...Mehr haben wir allerdings nicht mitbekommen, da man uns gar nicht erst angesprochen hat. (Zum Glück!) Abends war täglich auf der Bühne in der Bar, die zum Pool hin liegt, live-Musik zu der auch getanzt wurde. Eine der Bands trat bis zu dreimal innerhalb einer Woche dort auf. Außerdem existiert eine Bar im Untergeschoss des Hotel, die zu unserer Reisezeit allerdings nicht bewirtschaftet wurde. In dieser Bar stehen auch die Internetterminals, Billiardtische, ein Airsoccertisch, ein Bowlingspielcomputer und ein oder zwei "Greifbagger"-Spiele. Im Hotel gibt es außerdem einen Shop, der internationale Zeitungen, Postkarten und Burberry-Mode verkauft. Zum Pool ist zu sagen, dass es ab Mittags immer wieder freie Liegen und Schirme gibt, da einige "Vollpensionler" und/oder "Mittagsesser" ihre Liegen räumen. Morgens kann es allerdings sein, dass Liegen und Sonnenschirme knapp werden, da auch leider hier reserviert wird. Der Poolbereich ist mit seinen Plastikliegen (in der Mitte gewebter Kunststoff) und Tischen relativ sauber. Die Poolbar ist allerdings für meinen Geschmack ziemlich teuer (große Cola ca. 0,3 oder 0,4 im Plastikbecher=3,50 Euro). Die Duschen im Poolbereich sind sehr nah an den Liegen bzw. teilweise stehen die Liegen sogar direkt darunter. Der Pool an sich ist groß genug. Für meinen Geschmack ist der vom großen Pool abgetrennteKinderpool (von uns nicht benutzt) zu klein, je nach Andrang.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Angelika |