Cindy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Guter Standard, vieles hui, maches pfui

Gut

Das Hotel Mediterranian gehört zum Mare Nostrum Resort und ist von diesem wohl das "Normalste". Die anderen 2 Anlagen sahen, was ich von außen so sehen konnte, sehr Pompös -also eher was für den gehobeneren Geldbeutel- aus. Das Mediterranian sieht auf den ersten Blick von außen ganz gut und von innen wirklich wunderschön aus. Sehr ansprechend für´s Auge. Originell - gläserne Fahrstühle, riesige Kronleuchter, Wasserbrunnen über fast den ganzen Bereich des Erdgeschoßes mit integrierten schwarzen Ledersitzecken. Sieht man genauer hin, sieht man eben, dass es nicht gerade neu ist. Alles etwas abgenutzt, aber so ist das nunmal wenn ein Hotel älter wird. Uns hats nicht gestört. 5 Minuten fahrt vom Hotel ist der SIAM-Park. Das ist ein Wasserpark mit super schönen Rutschen, viel Nervenkitzel für groß und klein, verschiedenen Aktracktionen, der größten künstlich hergestellen Welle der Welt und jeder Menge Spaß. Eintritt kostet 15€ pro Person/Erwachsenen. Es lohnt sich. Man sollte hierfür aber mindestens einen guten halben Tag einplanen. Und wenn ihr den hierfür FREIEN Bus nehmen möchtet, der angeblich alle halbe Stunde fährt, dann bringt Zeit mit. Die haben es nicht so mit der Pünktlichkeit. Nehmt lieber ein Taxi für 5€. Der LORO-Park ist 1 1/2 Stunden Autofahrt vom Hotel entfernt. Wir haben ihn leider nicht besichtigt.

• Zu der Zimmerreinigung hab ich ja oben bereits was geschrieben. Das Doppelbett war sehr sauber. Jeden Tag frisch bezogen, Der Fernseher hatte deutsche Fernsehprogramme. Der Balkon ist geräumig und hat 2 Stühle und einen Tisch. Im Bad gibt es einen Föhn den ich für Frauen NICHT empfehlen kann. Es dauert Ewigkeiten, bis man die Haare trocken hat.Den Safe haben wir nicht genutzt. Der Kühlschrank war verschloßen.Jeden Tag frische Handtücher.Es gab keine Klobürste.Mobiliar war eben bissl abgenutzt bzw. nicht neu- Aber nicht kaputt.

• Wir harten Halbpension. sowohl morgens als auch Abends gab es immer ein reichliches Buffett. Morgens: Neben einem warmen Buffet mit z.b. Rührei, Speck, Bohnen, Pfannkuchen (sehr zu empfehlen), überbackenen Toast und noch vielem mehr, gab es viel Obst, Joghurts, Müsli, Bagutte, verschiedene Backwaren, Wurst, Käse, Marmeladen, Säfte, Sekt, Wasser (Getränke morgens sind frei). Abends: Abwechslung garantiert. Auch hier gibt es wieder ein warmes Buffet mit z.B. Reis mit Meeresfrüchten, Kroketten, verschiedene Fleischsorten, Nudeln, Gemüse, Salate, Obst, Kuchen, Brot, Suppe. ab und zu gibt es Themenabende, wie z.b. ein Türkisches Buffett o.ä. Getränke müssen bezahlt werden. Entweder bar oder auf Zimmer schreiben lassen. Preislich okay. Z.B. Ein Bier und 1L Wasser 4,80€. Das Essen an sich isr ja geschmackssache. Meiner Meinung nach bissl schwach gewürzt, aber es gibt ja auch Salzstreuer ;). Achja, die Gläser sind dort nicht wirkich sauber. Und das jeden Tag. Fanden wir bisschen eklig.

• Ich kann mich nicht beschweren. Angst hatte ich durch vorherige Bewertungen bzgl. der Verständigung. Aber es war kein Problem. Das Rezeptionspersonal konnte sehr gut deutsch. Zumindest die, die wir gesprochen haben. Im Hotel eingetroffen gab es gleich einen Begrüßungsdrink. Wir sollten ein Zimmer zur Straßenseite bekommen. Das wollten wir jedoch nicht. Gegen Aufpreis von 50€ für Poolblick oder 100€ für Meerblick -für 5Übernachtungen- konnten wir die Zimmer problemlos wechseln. Wir durften uns sogar die Zimmer vorher anschauen und uns dann entscheiden, welches wir nehmen möchten. Wir haben das ein Zimmer mit Poolblick genommen. Das Personal beim Essen war ganz okay. Nicht viel Deutschkenntnisse, aber man redet ja nicht viel mit denen ;). Zimmerreinigung war die Tage über gut. Allerdings nicht, als wir ankamen. Das Bad des ausgesuchten Zimmers war nicht wirklich sauber. Spuckreste an der Duschglaswand, Klopapier in der Ecke. Ich vermute einfach, dass das Zimmer noch nicht richtig fertig war. Wie gesagt, die Tage darauf war immer alles gut. Jeden Tag frische Handtücher etc.

• Das Hotel ist ca. 15Minuten vom Flughafen Teneriffa Süd entfernt. Das Hotel liegt direkt an jeder Menge Einkaufspassagen, Centren, Bar´s, Restaurants, Supermärkten und einem Minigolfplatz, Optisch sehr liebevolle Umgebung. Verlässt man die Anlage steht man direkt auf der Promenade und somit gleich am Strand. Geschäfte, Bar´s, Restaurants der Promenade sind ca. 10min. Fußweg entfernt.

Sport: Kann ich nicht viel zu sagen. Ich habe nur einmal Wassergymnastik mitbekommen, was wohl eher was für den Spaßfaktor war. Unterhaltung: Jeden Abend gibts Unterhaltung auf der dafür vorgesehenen Terrasse. Bis 23:30h. Hier waren unter anderem ein Zauberer, ein spanischer Abend, eine Kinderdisco dabei. Nicht schlecht gemacht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Cindy