Das Hotel gehört zu einem der vier Hotels des Mare Nostrum Resort. Die Anlage ist sehr groß und verfügt über einen riesen Pool mit zusätzlichem Babypool. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und werden anscheinend gerade nach und nach renoviert wobei renoviert hier heißt : Neu streichen und tlw kaputte Fliesen austauschen, Das alles während nebenan Gäste wohnen, was die Geräuschkulisse ins unerträgliche steigen ließ. Wir hätten aber die Möglichkeit gehabt das Zimmer zu wechseln. Die Sauberkeit war OK. Keine Tiere im Zimmer und jeden Tag alles gewischt. Man kann im Grunde zwischen keine Verpflegung, nur Frühstück , HP oder VP wählen. Bei HP kann man sich aussuchen, ob man mittags oder abends das Buffet Restaurant nutzen möchte. Es wurde allerdings in zwei Wochen nur dreimal die Karte abgestrichen bzw. überprüft, wann man gegessen hatte. Zur Vorsaison waren hauptsächlich Russen, Engländer und Spanier im Hotel. In den drei Urlauben bisher haben wir sonst hauptsächlich Spanier erlebt. Leider wurde grade in unserer Zeit der Pool neu gemacht und war so mehrere Tage nicht benutzbar und die Lautstärke der Arbeiten war heftig. Ab acht bis abends nur dröhnender Lärm. Auch nach Beschwerde (im Urlaub möchte ich gerne auch bis halb neun/neun schlafen bzw. besonders, wenn man Kinder dabei hat) wurde weiterhin punkt acht losgelegt. Nunja, für die nächsten Gäste wird dieses sicherlich kein Problem mehr darstellen, nun ist wohl alles fertig. Die Reiseleitung war sehr ungehalten bei Beschwerden und erst nach mehreren Gesprächen war eine Einigung zu erzielen..so erging es auch anderen deutschen Gästen. Da verständlicherweise hier keine Personen beschimpft werden sollen, kann sich jeder seinen Teil denken. ... Ansonsten würde ich immer wieder dieses Hotel wählen. Wir hatten einfach Pech mit der Zeit. Preis/Leistungsverhältnis stimmt meines Erachtens zumindestens in der Vorsaison. Unbedingt bei irgendwelchen Wünschen Bescheid sagen man findet immer ein offendes Ohr. Wer das nicht macht, darf hinterher nicht meckern. Ich fahre sicher wieder in das Hotel, auch wenn ich mich über den Lärm wirklich geärgert habe. Die Hotel-Gästebetreuerin kam fast jeden Tag beim Essen einmal rum und fragte, ob alles in Ordnung ist. Sehr aufmerksam finde ich das. Also für unseren Teil kann ich nur sagen: Wer meckern möchte findet immer etwas aber wer auch mal Fünfe grade sein lassen kann aber eine schöne Lage in einem herrlichen Ambiente mit toller Unterhaltung in der Nähe haben möchte, ist hier genau richtig. Jeder empfindet Sachen anders deswegen kann ich hier nur für unsere Durchschnittsfamilie sprechen.
Naja die Zimmer sind klein mit TV und Radio. Auf der Toilette befindet sich auch ein Telefon zusätzlich zu dem im Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer, das heißt zwei Zimmer nebeneinander mit einer Tür von jeder Seite. Sehr praktisch, da so auch zwei Bäder vorhanden sind. Wir hatten schonmal eine Suite , die auf den "Ecken" des Hotel sind, dort hat jedes Zimmer einen eigenen Minipool. Auch sehr schön. Möblierung alt, aber ok. Die Klimaanlage ist prima. Schnell kalt und einfch zu bedienen. Zu Safe und Minibar hatte ich ja schon oben geschrieben. Das Badezimmer ist ok. Die Mischung Kalt/Warmwasser ist über zwei Regeler zu bedienen und wie schon jemand vor mir geschrieben hatte nervt das wirklich, weil es schwer ist, die richtige Temperatur zu finden, da entwerder zu heiß oder zu kalt. Das verschwendet wirklich viel Wasser.Der Balkon ist ausreichend groß und zwei Plastikstühle und und ein Tsich ist vorhanden. Eine Trockungsmöglichkeit fehlt leider für Wäsche. Die Schränke sind so lala, Groß aber wenig Staumöglichkeit, hauptsächlich nur zum hinhängen. Es ist alles nicht recht durchdacht. Aber was solls... ich bin im Urlaub und will mich nicht über Schränke aufregen. Die Betten sind super, konnte gut schlafen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und wenn man nachbarn hat, die Nachts laut reden :) hört man alles..was man nicht hören will.
Also wer bei der Essenauswahl eine schlechte Bewertung abgibt, der muß wohl zuhause jeden Tag Kaviar genießen. Morgens alles was man sich wünschen konnte. Von Rührei bis Speck und andere warme Speisen und Brot und Brötchen mit diversen Obstsorten dazu Tomate, Gurke und alle Arten Joghurts und für die Diabetiker und Fitnessfanatiker extra eine Abteilung mit Schwarzbrot und sogat Marmelda in light Version. Auch zusammengestelle Omeletts wurden gebraten. Sogar Sekt gab es jeden morgen. Immer mehrere Säfte (tlw. auch frisch gepresst) und immer ausreichend stilles Wasser. Bestellen mußte man Wasser mit Sprudel, aber ohne Aufpreis. Wurde an den Tisch gebracht. Abends immer aurecheichend Auswahl. Für die Kinder Extra MINI Buffet und wer aus allem nicht gefunden hatte konnte aus allen Fleischsorte die es gibt JEDEN Abend frisch gebratenes wählen. Obst und Gemüse jeden Abend in mehreren Variationen und immer Eis. Andere süße Leckereien natürlich auch. Nach einer Woche wiederholt sich die Speisenauswahl. Kurzum: SUPER
Also auf die meissten Beschwerden wurde wirklich SOFORT reagiert. Meine Mutter konnte sofort ihr Zimmer wechseln, weil es nicht vernünftig gesäubert war und nicht die beste Lage hatte und auch Etagenwünsche etc. wurden berücksichtigt. Mittlerweile ist der Safe umsonst (spart so ca. 30 Euro die Woche zu früher) und wir haben anstandslos den Schlüssel für den Kühlschrank bekommen (OHNE Aufpreis). Evtl wegen der Kinder ?? So ganz ergründen liess sich das nicht, weil ich von anderen hörte, daß es so nicht üblich sei. Vielleicht liegt es auch an demjenigen, der das einchecken macht ?? Alle kleineren Sachen wurden sofort behoben. Sogar abends wurden unsere Handtücher gewechselt. Gegen 18 Uhr kam immer ein Zimmermädchen vorbei und es gab auch immer Schokolade dazu. Bademäntel hatten wir auch auf dem Zimmer.
Die Lage ist einfach traumhaft. Hinten vom Poolbereich einfach Hotelkarte einstecken und schon öffnet sich die Tür zur Promenade bzw zum Strand.Leider ist mir dieses Jahr besonders aufgefallen, daß der Wasserbereich sehr steinig geworden ist und eine Aufspülung nötig hätte. Grad bei Ebbe konnte man nur an einer Stelle etwas weiter rein, ansonsten hätte man sich sofort die Füße usw verletzt, Selbst mit Badeschuhen. Der Strand ansonsten ist super. Zehn Euro für zwei Liegestühle und einen Palmenschirm. Frühes Ankommen sichert überhaupt noch einen Platz. Auf der anderen Seite des Hotels ist meiner Meinung nach die schönste Ecke des Südens von Teneriffa. Abends um neun und um zehn beginnen die Wasserspiele mit Musik und Beleuchtung und die Geschäfte haben so bis zehn/elf auf. Es ist immer etwas los und tolle Geschäfte. Geht man in die eine Richtung findet man etwas günstigere kleine Geschäfte, die schön am Wasser gelegen sind. Man kann stundenlang laufen und hat immer Geschäfte oder Bars neben sich. Auf der anderen Seite ist gleich Los Christianos und auch dort findet man unzählige Bars und Geschäfte. Also wer da nicht zwei Wochen aushalten kann, dem kann nicht geholfen werden. Alles für jung und alt. Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen betrug ca. 25 Minuten. Ausflüge können überall auch außerhalb des Hotels gebucht werden und wesentlich günstiger als bei der Reiseleitung. Ein Tag im Loropark ist ein Muß und der neu gebaute SIAM Park ist der Oberhammer. Das Twinticket für beide Parks kostet für eine Person 55 Euro zzt und lohnt sich total. Der Siampark ist nur ca 3-4 KM entfernt und die Fahrt kostet mit dem Taxi kostet 5 Euro einfach. Der Bus, der von einem nahgelegenen Hotel färt ab halb zehn jede halbe Std ist oft überfüllt aber umsonst. Auf jeden Fall solte, wer Rutschen und Wasser mag UNBEDINGT einen Tag dort verbringen. Auch Kinder fühlen sich dort wohl. Von Kleinkind bis Erwachsener kommt dort jeder auf seine Kosten. Da Vorsaison war mußte man eigentlich nur bei der Super Rutsche TOWER OF POWER lange (1 Std) anstehen, ansonsten max. so 20-30 Minuten. Meistens konnte man überall sofort losrutschen.Das große Schwimmbad mit den 3, hohen Wellen sicht seinesgleichen.
Also die Animation haben wir eigentlich nicht genutzt. Jedenfalls für die Erwachsenen aber es wurde immer dezent gefragt und herumgegangen. Mittags von zwölf bis eins immer Poolgymnastik. Das war super, allerdings empand ich für Gäste, die um die Zeit Mittagsschlaf machen wollten oder besonders für Kinder ZU LAUT. Im Zimmer war dann an Schlaf für die Kleinsten nicht zu denken. Da könnte wirklich was gemacht werden. Hslbe LAutstärke würde reichen schließlich hat sich dieses Hotel auch Kinderfreundlichkeit auf die Fahne geschrieben. Die Kinderbetreung wurde seit Februar ausgebaut. Ab 6 Monate können Kinder "geparkt"werden allerdings hatte man das Gefühl so richtig hatte sich das noch nicht eingespielt. Die Betreuerinnen wirkten nicht immer sehr bemüht allerdings waren auch wenig Kinder da. Der Miniclub ist allerdings ein Traum für Kinder geworden. Ein extra Kletterpark und mehrere Räume für die Kids. In vier Altersstufen wurde unterteilt. Wer will kann seine Kinder von 11 bis 18 Uhr "abgeben". Vor dem Haus ist eine große Fahrzone entstanden wo immer 1 Std Go Kart fahren mit den Kindern gemacht wird. Ganz witzig aufgezogen, unser Kind hat das sehr gerne gemacht. Wie ein Strassentraining mit Verkehrspolizei spielen etc. Dann werden Poolspiele für die Kinder gemacht und noch viel mehr. Also wenn das ganze etwas eingespielter ist ein Paradies für Eltern und Kinder ;) Aber das allerbeste war, dass von sieben bis acht Uhr abends immer eine Animateurin die Kinder beim Essen betreut und so die Eltern in Ruhe essen können und die Kleinen dort bespaßt werden, wenn der Hunder gestillt ist. TOLL!!!!Der erst Urlaub mit entpannter Ess-Atmosphäre. Von Hallenatmosphäre etc kann ich echt nichts nachempfinden. Bei jedem Buffetrestaurant ist es nunmal laut, wenn alle reden und Kinder dabei sind. Wir waren ja alle mal Kinder. Der Pool ist wie gesagt der Hammer und wer mehr Ruhe möchte geht einfach 50 m weiter ins Cleopatra Hotel und dort ist weniger los und mehr relaxen. Das Wasser war super temperiert und lag bei beiden Pools bei ca.28 Grad. Selbst die Kinder konnten eine Std am Stück im Pool bleiben OHNE zu frieren. Liegen mit Schirm zu bekommen auch ab mittags stellte null Problem dar. Wer allerdings direkt in erster Reihe den Tag genießen will, mußte gen neun sein Handtuch plazieren. Gegen 15Euro Pfand bekam man riesige blaue Badehandtücher, die so oft das HErz beghehrte gewechselt werden konnten. Duschen sind genügend am Pool vorhanden. Die Abend Unterhaltung war zwar drinnen aber trotzdem bis ca 23.15 Uhr war es laut und erst danach konnte an Schlaf denken, wer empfindlich ist. Aber wer schläft im Urlaub VOR zwölf? Internetzugang 50 Cent 5 Minuten. Abends um acht Minishow nur mit Tanzen und danach ab halb neun ab und zu Shows (Tiervorführungen z.B.) und ab neun Abendshow. Waren wir nie, kann ich nichts zu sagen. Ein teurer Shop im Hotel für Klamotten und Zeitungen ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Katja |