Die Hotelanlage verfügt über eine sehr schöne Gartenanlage, die wirklich sehr gepfelgt ist. Die Unterbringung der Hotelgäste sind in Bungalows, die nur über 2 Stockwerke verfügen, es ist alse kein Problem für Diebe auf die Terasse zu klettern. Im Hotel sind hauptsächlich Familien mit Kinder oder älter Ehepaare, es sind vor allem sehr, sehr viele Engländer. Junge Paare in unserm Alter waren sehr wenig. Die Bedienung im Speiseraum sind aus Polen, die aber sehr nett sind. Die Kosten für Fernseher + Safa finde ich sehr teuer, für eine Woche jeweils 18 Euro. Die Getränke an der Bar, für ein kleines Bier 0,33 2,50 Euro und für eine Cola auch 0,33 2,00 Euro, nicht so billig aber es geht. Wir haben diese Hotel 3 Wochen vor Reiseantritt gebucht, das Preis/Leistungsverhältnis war für Griechenland ok. Keine Angaben
Das Zimmer war ca. 16 m2 gross, bei uns war sogar noch ein Kinderbett mit drin. Die Möbilierung ist schon älter, aber noch im gutem Zustand. Eine Klimaanlage ist auch im Zimmer diese jedoch nur stundenweise am Tag geht, und nur bei geschlossenem Fenster funktioniert.
Das Hotel verfüht nur über einen Speisesaal, besser gesagt ging es da manchmal wie in einer Grosskantine zu. Abendessen gab es von 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr. Wenn man erst um 20:00 Uhr kam, musste man erst warten bis ein Tisch frei war, dies war zeitweise sehr ärgerlich. Das Esser war nicht so gut für ein 4 * Hotel. Es gab jeden Abend das gleiche Salatbuffet. Hauptspeise gab es auch immer nur eine und Nudeln, der Nachtisch war in Ordnung. Für die kleinen Gäste gab es extra noch ein "Menü für Kids" mit Pommes, Chicken und Fischstäbchen. Das Frühstück fand ich sehr schlecht. Immer nur Weissbrot, nie frische Brötchen. Nur 2 verschiedene Wurstsorten und Schafskäse und Oliven und dann natürlich noch typisch englisches Frühstück, gebratener Speck, Spiegeleier. Jeden 2. Tag gab es Pfannkuchen diese waren sehr lecker.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption konnten sie auch sehr gut deutsch. An der Bar und Speiseraum jedoch hauptsächlich nur mit englisch, was aber gar kein Problem war. Die Animation war sehr mager, da haben mir schon viel besseres gesehen. Griechischer Abend, da haben allerdings nur 2 Pärchen getanzt, Mister Wahl, Hitparade wirklich nicht so toll. Zimmerreinigung war in Ordnung, täglich Handtücher gewechselt und 2 mal in der Woche frische Bettwäsche, das war in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt an dem Hoteleigenen Strand, dieser kann aber nur über einen Steg benutzt werden. Der Strand war eine einzige Katastrophe, lauter Felsen und voll mit Seegras, das schon ganz schwarz war. So einen hässlichen Strand habe ich noch nie zuvor gesehen. Am Hotelstrand sind auch liegen diese kosten 5 Euro am Tag, am Pool sind sie umsonst. Wenn man allerdings erst um 9:00 Uhr an den Pool liegen möchte, sind natürlich alle Liegen mit Handtücher belegt und kein Mensch weit und breit zu sehen. Dieses sollte verboten werden. Nicht weit von dem Hotel ist der kleine Hafen von Mastichari, der sehr schön ist. Im Ort Mastichari gibt es auch einen öffentlichen Strand der nur ca. 5 Gehminuten von dem Hotel entfernt ist, dieser ist wesentlich sauberer und das Wasser ist teilweise auch sehr voll mit Seegras war. Das teilweise sehr unangenehm. Am Hotel ist direkt die Busstation, von hieraus fährt der Bus in die Stadt Kos. Eine Fahrt kostet 1,90 Euro, die Stadt Kos sollte man unbedingt anschauen, sehr zu empfehlen. Die Entfernung nach Kos sind 20 km, im klimatisierten Bus hatten wir Kos in einer halben Stunde erreicht, das war sehr angenehm. Die Transferzeit beträgt 20 Minuten.
Über den Pool und die Sportunterhaltund kann ich nichts sagen, da wir immer nur am Strand im Ort waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|