Es ist DAS Hotel im Herzen Albenas. Direkt an der Promenade und an der "Meile" von Albena. Sehr gut geeignet für Kinder und Kleinkinder. Sehr gute Küche.
Wir hatten ein 2-Zimmer Appartement - welches z.B. gegenüber Kaliakra oder Flamingo ein bißchen eng mit 3 Kindern war. Trotzdem kann man sich mit dem sehr großen Balkon genug Platz schaffen. Sehr gute Erinnerungsfunktion des Kartenlesegerätes im Zimmer, so dass man beim Verlassen des Zimmers die Karte nicht vergisst und auch der Timer bis alles abgeschaltet wird, nachdem man die Karte gezogen hat. 2 Badezimmer waren super bei 5 Leuten. Die Regendusche und der TV bei der Badewanne sind der Hammer, wenn mans braucht. Die Minibar hat eine leere Etage, wo man wohl seine eigenen Getränke rein stellen kann - hätte größer sein können, da man ja "nur" Halbpension im Hotel hat.
Super Auswahl an nationalen und internationalen Speisen. Jeden Abend gab es etwas anderes - bis hin zu Scampi. Es gibt drinnen 2 Live Küchen und 1 draußen, wobei wir die draußen nicht arbeiten gesehen haben. Fast 1/4 des Büffets war immer der Nachtisch. Von Obst über Eis bis hin zu einer großen Auswahl von Back- und Tortenwaren - alles war vertreten. Einziger Manko ist hier der Teppich im gesamten Essbereich. Ist natürlich besser als Fliesen, allerdings hat er ganz schön gelitten, da doch ab und zu einmal etwas runterfällt bzw. bei Kleinkindern etwas öfter.
Ungewöhnlich für Bulgarien sind im Restaurantbereich wenig einheimische Kellner. Viele Ukrainer und andere Osteuropäer. Daher war Englisch oder teilweise Deutsch an der Tagesordnung (meine Frau ist Bulgarin). Auch durfte nicht jeder Kellner Getränke servieren bzw. die Rechnung machen, was manchmal zu Verzögerungen geführt hat. Sie waren aber insgesamt alle sehr nett und bemüht.
Mittendrin - alles fußläufig erreichbar. Wir waren vorher immer gerne im Kaliakra oder Flamingo, aber da ist man entweder sehr weit vom Zentrum oder vom Strand entfernt. Paradise Blue liegt genau richtig.
Animationsmöglichkeiten den ganzen Tag, was aber nie störend für die Poolbesucher ist, da es meistens abseits stattfindet. Ansonsten weiß jeder der Albena besucht, dass es an jeder Ecke etwas zum Spielen für Groß und Klein gibt. Der Kinderspielplatz mit Kinderclub ist super, da er eingezäunt und im Schatten liegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jochen |
Lieber Jochen, Herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und das perfekte Rating! Wir freuen uns, Sie und Ihre Familie als Gäste in unserem Haus gehabt zu haben und ich bin mir sicher, unser gesamtes Personal hat sich genauso gern um Ihre Bedürfnisse gekümmert, wie Sie und Ihre Familie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen alle auf ein baldiges Wiedersehen! Haben Sie es gut! Mit besten Grüßen aus dem Maritim Paradise Blue, Elena Dorovskaya Guest Relations Manager maritim.guestrelations@albena.bg