Für einen Badeurlaub in Italien lässt das Jesolopalace wirklich nichts zu wünschen übrig. Die Familie und die meisten Mitarbeiter sprechen perfekt deutsch und sind unglaublich freundlich. Einrichtung und Ambiente sehr modern und geschmackvoll. Alles ist super gepflegt; man merkt, dass das Hotel erst vor wenigen Jahren komplett renoviert wurde. Die vielen Stammgäste, vor allem aus Deutschland und Österreich sprechen für sich. Für Familien das perfekte Hotel für einen entspannten Strandurlaub. Trotz der ruhigen Lage, geht es in der Hochsaison am Strand und Speisesaal recht turbulent zu. Ruhesuchenden Paaren würde ich es zumindest im August nicht empfehlen. Tagesausflug nach Venedig machen! Ist absolut unkompliziert: Punta Sabbioni ist in einer knappen halben Stunde erreicht, für 5 Euro kann man den ganzen Tag parken, mit den Booten des venezianischen Nahverkehrs übersetzen, das ist in der Venice Card (14 Euro für 12 Stunden) enthalten.
Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Alles sehr neu und zum Wohlfühlen. Wir hatten eine Comfort-Suite gebucht und dadurch jede Menge Platz. Bad und Balkon waren sehr geräumig. In beiden Räumen gibt es Flachbildfernseher.
Die Küche ist sehr gut, das können wir bestätigen. Am Vorspeisenbuffet gab es Rohkostsalate, Muscheln, verschiedene Meeresfrüchtesalate, Krabben und verschiedene Kartoffelgerichte (Wedges, Pommes etc.). Allerdings ist es rund um das Buffet etwas eng, so dass zu Beginn der Essenszeit um 19. 00 Uhr regelmäßig großes Gedränge gab. Auch der Lärmpegel im Speisesaal war durch die vielen Kleinkinder an manchen Tagen an der Grenze des Erträglichen. Das Menue wählt man beim Frühstück. Zur Auswahl standen immer vier Gerichte. Der erste Gang ist für Pastafreunde ein Traum, meist standen drei Pastagerichte zur Auswahl. Zweiter Gang viel Fisch, aber wir fanden auch die Fleischgerichte nicht schlecht. Steaks waren zart, Cordon bleu sehr lecker. Also als Nicht-Fischliebhaber nicht abschrecken lassen!
Der Service im Restaurant war in Ordnung. Die Kellner sind schnell und umsichtig, auch bei voller Belegung des Speisesaals. Der Oberkellner hatte auch immer ein Auge auf etwas und sprang gegebenfalls ein. Der Check-In klappte wunderbar. Die Rezeption wird von der Familie selbst geführt. Wir fühlten uns als Gäste herzlich in Empfang genommen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls spitze. Jeden Tag wurde gewischt, Fenster und Balkon waren sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche einige Male.
Am Ende des ruhigen und grünen Ortsteil Pineta. Einige Einkaufsmöglichkeiten und ein Minigolfplatz sind zu Fuß zu erreichen (Richtung Cortelazzo). Wer die vielen Freizeitmöglichkeiten von Lido di Jesolo nutzen will, muss allerdings Auto oder Bus nutzen - für uns kein Problem, da man so in 10 Minuten mitten im Geschehen ist. Neben dem Hotel Jesolopalace steht das wesentlich kleinere Hotel Bertha und in östlicher Richtung befindet sich nur noch ein Campingplatz, so dass man von den Zimmern zur Terrasse nur über das Meer und Grünanlagen blickt.
Der Pool ist sehr schön und top-gepflegt. Dort war es auch immer erstaunlich ruhig. Freie Liegen gab es immer. Das Hallenbad ist auch sehr schön und bei schönem Wetter zu einer Holzterasse mit Liegestühlen hin offen. (Für die Poolanlage allein gibt es 6 Sonnen) Der Strand ist feinsandig, flach abfallend und sehr gepflegt. Ideal auch für kleine Kinder. Jeder Gast hat einen festen Platz mit Schirm und zwei Liegen. Die Schirme stehen allerdings sehr dicht (wie in Italien halt üblich) und da fast nur Familien mit Kindern da waren, war auch der Lärmpegel entsprechend. Ebenfalls nervig die vielen Händler. Bis mittags waren bestimmt schon zwanzig da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Bettina & Christian |