Tom (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit einem großen Problem!

Das Hotel hat eine ansprechende Größe und ist in einem gepflegten Zustand. Die angebotene Halbpension war sehr gut und die Essenszeiten für uns als junge Familie sehr angenehm. Österreicher und Deutsche dominierten das Gästeklientel, nur eine italienische Familie war auszumachen. Müllsäcke und Klebeband im September für die zentrale Klimaanlage + Mückenspray + Mückenstecker.

• Schlecht
  • Die Größe war in super. Wir hatten eine Comfort Suite Laguna gebucht, bestehend aus einem Wohnzimmer mit Kochzeile und Schlafcouch, einem Schlafzimmer und einem Bad. Schon beim Betreten des Bades habe ich 3 Mücken entdeckt, diese erschlagen und mir nichts weiter gedacht, nur die vielen Blutflecken an Wänden und Decke sind mir aufgefallen. Erste Nacht - an Schlaf war nur bedingt zu denken - ich weiß nicht mehr wie viele, aber ich habe sicher 20 Mücken erschlagen und mir geschworen, am nächsten Tag pedantisch auf Türen, Fenster und Licht achtzugeben. Aber in der nächsten Nacht waren noch mehr Mücken da. Ich habe sie in einem Glas gesammelt, die die ich erschlagen habe, das waren gezählte 32 Mücken und immer noch welche im Zimmer. Zwei Nächte - kaum Schlaf, das halte ich nicht aus. Wir hatten alle Stiche und das ständige Surren in den Ohren..... Ich bin also zur Rezeption, habe mein Problem geschildert und mein Verdacht wurde bestätigt. In den Rohren der zentralen Klimaanlage bilden sich feuchte Stellen. Dort können sich diese Biester ungehindert vermehren und trotz geschlossener Fenster sehr gemein werden. Wir durften unser Zimmer wechseln - dort war es vorerst Mückenfrei und ich habe mit Müllsäcken und Klebeband die Schächte der zentralen Klimaanlage abgeklebt und siehe da - die nächsten Nächte waren Urlaub pur - ohne Mücken. Wenn man die anderen Gäste betrachtete, dann fiel einem schnell auf, dass dieses Problem nicht nur in unserem Zimmer bestand. Im September braucht man keine Klimaanlage, ob das im Sommer gleich ist, weiß ich nicht. Die Besitzerfamilie war aber sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Ich wäre aber abgereist, wenn wir das Zimmer nicht hätten wechseln können.

• Uns hat das Essen immer (bis auf ein etwas zu trockenes Brathuhn) geschmeckt. Die Nudelgerichte waren hervorragend, weshalb unsere Kinder auch von Pommes auf Pasta als Lieblingsgericht wechselten. Die Preise für Kaffee sind top, für ein großes Bier 4,20€ ist halt typisch italienisch, weshalb wir uns lieber eine Flasche Wein für 2-3 Tage bestellten, die zu unseren Mahlzeiten bereitgestellt wurde.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich mit uns. Von der Reinigungskraft über die Servicemitarbeiter bis hin zur Chefetage war man immer sehr bemüht. Das war auch notwendig, doch dazu etwas später. Eine Riesenbeschwerde hatte ich, doch dazu mehr in der Rubrik "Zimmer". Wir sind einen Tag früher abgereist und es stand nie zur Diskussion, dass wir den vollen Preis zahlen. Der letzte Tag wurde einfach von der Rechnung abgezogen. Toller Service.

• Das Jesolopalace verfügt über einen kleinen Strandabschnitt. Jedes Zimmer hat dort einen Sonnenschirm mit zwei Liegen, die man sich individuell aussuchen kann. Da die Hotels bzw. der Campingplatz links und rechts schon geschlossen waren, hatten die Strandmitarbeiter in diesem Bereich die Liegen und Sonnenschirme der benachbarten Hotels entfernt und somit hatten die Gäste des Jesolopalace einen Riesen"privat"strand zu ihrer Verfügung. Da es etwas ausserhalb der Flaniermeile von Jesolo liegt, benötigt man ein Auto oder Fahrrad um zu den Geschäften zu kommen. Das war für uns aber nicht weiter störend. Wir, als junge Familie, haben die Ruhe um uns herum genossen und sind bei Bedarf mit dem Auto nach Jesolocentro gefahren.

Erster Tag - schlechtes Wetter - was mit den Kindern tun?? Im Jesolopalace einfach in den Indoorpool und alle sind zufrieden, das ist schon super gewesen. Wir haben daraufhin das Hallenbad jeden Tag nach dem Frühstück aufgesucht, waren super munter und zufrieden. Dann Strandspaziergänge am "Privatstrand", Muscheln suchen und Sandburgen bauen - herrlich.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Tom