Reinhold (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Familienurlaub eine echte Empfehlung!

Die Hotelanlage ist relativ groß, durch die Aufteilung in vier Bereiche A-D (A =Haupthaus + B + C liegen dicht beieinander, D etwas abseits) sehr aufgelockert. Die Anlage hat auf mich einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht; sie ist schön angelegt. M.W. kann man das Hotel sowohl mit ÜF als auch HP und AI buchen. Wir hatten HP, und da hierbei zum Abendessen die Getränke (Wasser, Limo, Bier, Wein) frei sind, haben wir AI nicht gebraucht und vermisst. Zu unserer Reisezeit (Juli) waren hauptsächlich Familien im Hotel; an Nationalitäten sind insbesondere Deutsche, Spanier, Benelux sowie Slowaken zu nennen. Wir waren im Bereich C untergebracht, und diesen Bereich würde ich auch bei einem weiteren Aufenthalt im Hotel wieder nehmen. Vorteile sind insbesondere die Nähe zum Kinderclub sowie die (relative) Ruhe: im Haupthaus (Bereich A) nimmt man, gewollt oder ungewollt, definitiv jeden Abend an der Abendunterhaltung (6x wöchentlich Show) teil: das muss man wollen. Es empfiehlt sich, ausreichend Bargeld mitzunehmen, da man für Badetücher (jeweils 20 Euro) und diverse Sportgeräte (z.B. Fahrräder 50 Euro) einiges an Kaution benötigt. Insgesamt bietet die Anlage m.E. ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Größe der Appartements ist für eine vierköpfige Familie voll ausreichend. Die Möbel sind zweckmäßig, allerdings schon ein bißchen in die Jahre gekommen. Die Küchenzeile ist sehr klein, ein richtiges Essen zubereiten möchte man da nicht. Aber der Kühlschrank ist groß genug, und das ist m.E. wichtig. Ansonsten gibt es eine für Wohnraum und Schlafzimmer jeweils getrennt regelbare Klimaanlage, Safe, Fernseher (mit einigen deutschen Programmen) und einen Balkon mit Trockengestell für Handtücher und Badesachen.

• Gut
  • Für das Essen stehen zwei Restaurants zur Verfügung: der Pavillon und das (größere) Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant öffnet morgens und abends erst etwas später (wenn der Pavillon voll ist); wir haben die Atmosphäre im Hauptrestaurant als angenehmer empfunden. Was uns gut gefallen hat ist die Tatsache, dass das Hauptrestaurant mehrere Ebenen hat, die jeweils bei hohem Andrang hinzugenommen werden (mit jeweils eigenen Speiseangebotsinseln). Dadurch wirkt das Restaurant nicht so riesig, und es gab immer einen Platz (ohne Wartezeit). Qualität und Auswahl der Speisen fand ich für ein 4*-Urlaubshotel okay; es ist eben ein Urlaubshotel mit vielen Gästen und kein Gourmettempel. Zweimal wöchentlich gibt es einen Themenabend. Zum Abendessen werden Herren um lange Hosen gebeten. Das wäre schön, ist aber natürlich ein Wunschtraum, den auch dieses Hotel nicht umsetzt. Aber zu meiner großen Freude habe ich tatsächlich beobachtet, wie der Maitre an einem Abend einem Hotelgast im Badeshort den Zutritt zum Restaurant verwehrt hat und er erst nach dem Umziehen (knielanger Short) ins Restaurant durfte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und versteht und spricht Deutsch. Mit der Zimmerreinigung (täglich, Bettwäsche wird 3x wöchentlich gewechselt) waren wir zufrieden (lediglich das Ersetzen der Handtücher für vier Personen schien für unser Zimmermädchen eine größere Herausforderung zu sein: mal zwei, mal drei, mal nur Duschtücher....; ein Anruf bei der Rezeption hat dieses Problem aber immer schnell gelöst. Dem Personal im Restaurant würde etwas mehr Freundlichkeit bzw. ein Lächeln im Gesicht gut stehen, da kann sich das Hotel sicher noch steigern. Aber: die Servicekräfte machen ihren Job gut! Es ist uns in den 14 Tagen nicht ein einziges Mal passiert, dass nach dem Gang zum Buffet noch schmutziges Geschirr auf dem Tisch war, wenn man vom Buffet zurückkam. So soll es natürlich sein, aber wir haben in anderen Hotels erlebt, dass das keine Selbstverständlichkeit ist.

• Cala Mandia ist kein wirklicher Ort mit einer Infrastruktur, die abends zum Bummeln einlädt, sondern besteht hauptsächlich aus den beiden großen Hotels (Insotel und Blau Punta Reina) sowie etlichen Wohn- und Ferienhäusern. Aber es gibt mehrere Supermärkte, Autovermietungen und ein Internet-Cafe. Und vor allen Dingen zwei ganz tolle Strände mit weißem Sand und türkisfarbenen Wasser: die Cala Mandia direkt unterhalb des Hotels sowie die Cala Romantica, die ein paar Minuten Fußweg entfernt ist. Beide sind auch für Kinder sehr gut geeignet. Für Ausflüge nimmt man sich am besten einen Mietwagen (ich bin kein Busfahrer, von daher ist für mich der Transfer vom/zum Flughafen mit ca. 90 Minuten auch eine echte Herausforderung).

Sportangebot, Kinderclub, Anlage und Sauberkeit der Pools: Genial!!! Über das Angebot im Einzelnen informieren die Reiseveranstalter in der Hotelbeschreibung, das muss ich hier nicht nochmal aufzählen (alles, was die schreiben, gibt es im Hotel wirklich!. Erwähnen will ich aber unbedingt das tolle Animationsteam (einschl. Bandingoo-Kinderclub), die wirklich motiviert und begeistert ihren Job machen. Leider werden auch in diesem Hotel frühmorgens die meisten Liegen mit Handtüchern reserviert (um teilweise erst am späten Nachmittag bezogen zu werden.....).

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Reinhold