Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephanie Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes modernes Hotel mit kleinen Abzügen

Gut

Uns hat das Hotel und die Lage sehr gut gefallen. Der Punktabzug ist bzgl. der Zimmerktagorie. Falls ihr überlegt ein Zimmer mit direkten Poolzugang zu buchen, bitte unbedingt den ausführlichen Punkt "Zimmer" lesen.

• Die Zimmer sind superschön und neu und hochwertig eingerichtet, keine Frage. Auch an Ausstattung fehlt so gut wie nichts und das Bett war groß und bequem. An die Damen (od. langhaarige Herren :-)): Lasst euren Reisefön getrost zu Hause, es ist ein super Fön mit Power im Zimmer, kein kleiner Minifön :-). Auch eine Körperwaage, Bademäntel, Handtücher für den Pool usw. sind am Zimmer. Lichter lassen sich auch alle steuern, direkt neben dem Bett kann man z. B. alle Lichter aus und anmachen, was ich sehr praktisch finde. Auch extra USB Anschlüsse zum Handy aufladen sind hier angebracht. Weshalb der Abzug von zwei Sternen: 1. Die Zimmer sind recht hellhörig. Hat uns aber nicht weiter gestört, da wir im Urlaub Frühaufsteher sind. 2. Der Zimmerservice ist sauber und an sich top, aber mir ist mein Pyjama abhanden gekommen. Vermutlich beim Betten waschen. Also am besten nichts auf dem Bett liegen lassen. Das Hotel wird ihn mir jedoch nachschicken, wenn er wieder auftaucht. Ich denke es war hier jedoch nur ein einmaliges Versehen. 3. und das ist der für mich wichtigste Punkt: Uns hat allgemein die Zimmerkategorie ein bisschen enttäuscht, weshalb ich dies hier extra erwähnen will. Auf den Hotelfotos sieht man oft einen schönen großen Pool mit bequemen bunten Polsterliegen davor. Wir haben beim Buchen gedacht, es handelt sich hierbei um die Zimmer mit direkten Poolzugang und haben extra den Aufpreis gezahlt und diese Kategorie gebucht. Bekommen haben wir jedoch ein Zimmer zur anderen Seite hinaus, wo auch nochmal so ein Pool ist. Also es gibt zwei Zimmerkategorien mit direkten Poolzugang. Der mit den bequemen Liegen ist dann scheinbar nochmal eine hochwertigere Kategorie. Bitte informiert euch, was ihr bucht. Nun nochmal zu unserem Zimmer mit den nicht so hochwertigen Poolzugang, dessen Kategorie ich nicht noch einmal buchen würde, da er nichts für Sonnenanbeter ist: Es ist eine süße Terrasse davor und an sich wäre das alles schon OK so. ABER: Auf der Terrasse ist NIE Sonne. NIE. Also nichts für Sonnenabieter wie mich. Sonst hätte ich mich eben mit einen Handtuch auf den Boden gelegt zum Sonnen, da hier keine Liegen sind. Aber nein, hier kommt wirklich weder früh, noch mittags, noch abends Sonne hin. Im Pool ist Sonne, aber da wir bereits im Mai hier waren, haben wir den Pool eigtl nie genutzt und haben uns lieber an den normalen Pool in die Sonne gelegt (schnell sein, da nicht viele Liegen) oder sind an den Strand. Das wollte ich unbedingt erwähnen, nicht das jmd wie ich diesen Aufpreis zahlt und hinterher enttäuscht ist, dass man hier keine Sonne ab bekommt. Auf diese Zimmer kann man auch direkt vom richtigen Hotelpool aus runter schauen. Bei Gelegenheit lade ich Bilder hoch, wo man das gut erkennt. Positiv am Pool war, dass er Nachts schön geleuchtet hat, das hat uns gut gefallen. Ich würde das nächste Mal dann aber trotzdem lieber eine normale Kategorie oder mit Meerblick buchen.

• Gut
  • Das Frühstück war suuuuper!! Wirklich top und lässt keine Wünsche offen. Frisches Obst, Pancakes, verschiedene Eierspeisen (auch nach Wunsch zubereitetes Rührei etc.), Nuss-Nougat-Creme, sehr viele Marmeladensorten in süßen Gläschen, Brötchen, Wurst, Salate, teilweise Sushi, verschiedene lose Teesorten ... für jeden Geschmack/Gelust etwas dabei. Kaffee und 1 Glas frisch gepresster Orangensaft wird an den Tisch gebracht. Dies braucht man nicht zahlen und gehört zur Halbpension dazu. Das Abendessen war auch sehr lecker. Es gibt immer zwei Suppen zur Auswahl, ein großes Vorspeisenbuffet und diverese Hauptspeisen. Teilweise war dies jedoch schon nicht mehr so warm. Das Nachspeisenbuffet war der Oberhammer!! Sehr lecker alles!!! Und sehr schön angerichtet. Und auch wieder frisches Obst :-). Die Preise beim Abendessen für die Getränke sind auch human. Eine Flasche Wasser ca. 5 €, ein Glas Wein ca. 4 €, Cola ca. 3 €,... DIes zahlt man am Ende vom Urlaub. Achtung: Bzgl. der Hotelrechnung: Es wird eine Aufenthaltssteuer von bis zu 4 € pro Zimmer/Tag erhoben. Dies ist auf Kreta normal.

• Jeder Wunsch wird einem erfüllt :). Besonders am Strand von Kostas :). Für einen Strandtag zahlt man 5 € pro Person, aber falls man was isst/trinkt wird das damit verrechnet. Man erhält von ihm frische Handtücher und eine Flasche Wasser pro Person. Mittagessen am Strand kann ich auch sehr empfehlen. Zu humanen Preisen kommen XXL Portionen :-)... Die Cocktails waren sehr lecker. Wenn Ausflüge geplant sind und man die Frühstückszeit (ab 7.30) nicht schafft, kann man Bescheid geben, dass man eine frühes Frühstück erhält. Diesen Service haben wir 2 x genutzt, auch am Abflugstag. Es ist dort dann zwar noch nicht alles aufgebaut, aber das verlangt dann denke ich auch keiner :-). Auch bei der Ankunft (ca. 23 Uhr) wurde uns noch ein 3 Gang Menü serviert. Ihr müsst euch also am Flughafen nicht extra noch essen kaufen, sondern ihr bekommt bei der Ankuft im Hotel sofort etwas serviert :). Je nach Uhrzeit eben noch das Buffet vom Abendessen (bis 21.30) oder dann ein 3 Gänge Menü in der Lobby/Bar. Zur Begrüßung erhält man einen Gutschein über eine 15 minütige Massge. Diese soll die ersten zwei Tage stattfinden. Danach erhält man eine Empfehlung (z. B. Sie haben einen verspannten Nacken, wir empfehlen diese Massage für x €). Da wir dies nicht nutzen wollten, hatten wir danach noch mal ein neues Angebot am Zimmer, danach war aber Ruhe :).

• Gut
  • Der Flughafentransfer zum Hotel dauerte ca. 1,5 h, hängt davon ab, wie viele Hotels davor noch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade (von Straße getrennt) und links und rechts davon sind Supermärkte, Autovermietungen, Souvenirläden, Cocktailbars und Restaurants. Man muss also nicht mal bis ins Stadtinnere (ca. 20 Minuten) laufen. Der Hafen mit Fähre zu Ausflügen wie z. B. Santorini ist auch zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen. Tagesausflüge werden ab Rethymno einige angeboten, aber es lohnt sich auch mit dem Mietwagen die Umgebung zu erkunden. Parkplätze für den Mietwagen sind an der Straße einige vorhanden, ab und zu muss man halt ein paar Minuten gehen, aber wir hatten hier immer Glück.

• Gut

Ein Fitnessstudio ist vorhanden und ein Pool. Es ist kein Entertainment vorhanden, was ich positiv finde. Ansonsten empfehle ich einen Mietwagen zu buchen. Unser Service (von D aus gebucht) hat das Auto direkt zum Hotel gebracht und auch dort wieder geholt. Auch der Hafen ist fußläufig erreichbar (für Tagesausflüge nach Santorini z. B.).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Stephanie Barbara

Sehr geehrter Steph, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels. Schön zu lesen, dass Sie mit unserem Service voll und ganz zufrieden waren. Wir legen in allen Bereichen sehr viel Wert darauf, versuchen immer auf die Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bzgl. Ihres gebuchten Zimmers mit direktem Poolzugang möchte ich Sie darüber informieren, dass wir von dieser Zimmerkategorie sowohl Zimmer zur Strassenseite, als auch, so wie Ihr Zimmer, zum Innenhof des Hotels, Richtung Hauptpool haben (mehr Privatsphäre). Es handelt sich bei der Buchung um die gleiche Zimmerkategorie ! und nicht um zwei verschiedene Zimmerkategorien ! Man kann bei der Buchung des Zimmers mit direktem Poolzugang, einen Wunsch äussern zur welcher Seite hin man das Zimmer haben möchte und ich versuche dann denn Wunsch bei der Zimmerverteilung zu entsprechen, aber immer nach Verfügbarkeit und Auslastung des Hotels..Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres Urlaubserlebnis präsentieren zu können. Mit freundlichen Grüssen die Hoteldirektion und das gesamte Ikones Team