Super schönes Hotel in Teneriffa, mit zentraler Lage zum Strand. Preis-Leistungsverhältnis im Hotel war wirklich top!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit seitlichen Meerblick. Die Zimmergröße war angemessen und vollkommen ausreichend. Der Balkon war nicht so wirklich groß aber den nutzt man eh meistens am wenigsten. Der Schrank bietet ausreichend Platz für Klamotten von 2 Leuten. Es gab auch einen Safe jedoch kostete dieser für 10 Tage 34€ wovon 10€ Kaution waren... Das Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt und auch das Bad war immer sauber. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, was tatsächlich nicht sein hätte müssen da es vollkommen reichen würde diese jeden 2. Tag zu wechseln. Da wir ein Superior Zimmer hatten bekamen wir zusätzlich noch eine Minibarfüllung kostenlos, täglich eine frische Flasche Wasser sowie Bademantel und Schlappen.
Es gab ein Buffet Restaurant und ein Al lá Cart Restaurant in welches man bei 10 Tagen Aufenthalt 3x kostenlos nutzen konnte. Frühstück: Das Frühstücksbuffet war ausreichend und sehr vielfältig. Es gab diverse Brot Sorten, verschiedenes Obst, Rührei, Spiegelei, Speck, Würstel und noch vieles mehr. Zum Trinken gab es verschiedene Säfte u.a. auch Frischgepresste, Kaffee, Tee. Egal ob Süß oder herzhaft, hier findet definitv jeder was! Wenn man einen frühen Ausflug macht, muss man nur an der Rezeption am Tag vorher Bescheid geben, dann kann auch schon um 6:30 gefrühstückt werden. Mittags: Auch hier gab's wieder ein ausreichend großes Buffet mit verschiedenen Fleisch/Fisch Gerichten, Obst, Gemüse, Salate. Getränke mussten nicht selbst geholt werden sondern wurden uns immer von den Kellnern gebracht. Absolut super war das riesige Nachspeisenbuffet! Abendessen: Das Abendessen Unterschied sich nur durch die Speisen vom Mittagessen. Es konnte sowohl drinnen als auch draußen gegessen werden. Von der Terasse oben hat man einen tollen Blick Richtung Meer und am Abend kann man einen tollen Sonnenuntergang anschauen! Am Pool gibt es zwei Bars mit Getränken und Snacks. Abends hat auch in der Lobby die Bar geöffnet zusätzlich zur Poolbar.
Der Service in dem Hotel war absolut einwandfrei. Vom Check-in bis zum Check Out. Beim Check-In bekamen wir einen Willkommens Sekt anschließend wurde uns alles wichtige erklärt was wir wissen müssen. Am Empfang war nur leider manchmal das Problem das die Mitarbeiter nur Englisch gesprochen haben und Deutsch nur sehr schlecht verstanden und gesprochen haben. Aber wer Englisch kann, kommt definitv immee weiter. Die Kellner waren immer auf Zack und haben die Tische sehr schnell gesäubert und benutze Teller gleich mitgenommen, sodass genügend Platz am Tisch vorhanden war. Fast alle Kellner verstanden auch Deutsch, ansonsten eben Englisch. Wir haben nur einen Kellner gehabt welcher weder Deutsch noch Englisch verstand... Die Putzfrauen begegneten einen auch immer sehr freundlich und wenn man sie sah Grüßten sie auch. Da wir im Umkreis keine Bar fanden die deutschen Fußball zeigt, fragten wir in der Lobby ob es möglich wäre unten Fußball zu schauen. Und da es im Free-TV lief konnten wir im Hotel Fußball schauen.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ohne Stopps in etwa 30min., mit Stopps haben wir knapp eine Stunde bis zum Hotel gebraucht. In der Nähe vom Hotel befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Apotheke, Shopping Center) welche alle zu Fuß schnell zu erreichen sind. Der Strand ist ungefähr 5 - 10 Gehminuten vom Hotel entfernt (jenachdem wo man liegt). 2 Liegen mit Schirm kosten jedoch 15€/Tag, wem das zu teuer ist der kann sich mit Handtuch auch einfach an den Strand legen, sollte hier jedoch beachten das es Ebbe und Flut gibt. Was besonders gut war am Strand das es eigene Bereiche für Personen gab welche im Rollstuhl saßen! Es befinden sich auch viele Bars und Restaurants in direkter Umgebung. Aber es ist alles sehr auf den Englischen Tourismus abgestimmt.
Das Freizeitangebot was das Hovima hier bietet ist wohl nicht oder nur schwer zu toppen. Ab 11 Uhr gings los mit Aqua Gym und dann konnte man verschiedenes mitmachen (Boccia, Darts, Fußball, Beach Volleyball, Wasserball, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Yoga, Fitness uvm.). Also langweilig wurde es einem dabei definitv nicht vorallem mit diesem tollen Animations Team! Und Abends war auch jeden Tag etwas anderes geboten (Bingo, Flower Power Party, Johnny Circus, Comedy, Karaoke...). Das Abendprogramm ging meistens bis 23 Uhr und abundzu bis 24 Uhr. Im Hotel gab es ein Fitnessstudio was jedoch aussieht als würde es jederzeit gleich auseinander fallen wenn man es benutzt. Und viele Geräte gab es auch nicht, also nicht wirklich empfehlenswert dort zu trainieren. Anders sieht es da schon in der Fitness Area aus. Hier gibt es zwar keine Geräte aber mit dem eigenen Körpergewicht kann hier vielseitig trainiert werden. Denn diese Cross Fit Anlage ist wirklich ein absoluter Hammer! Ansonsten gab es noch Tischtennisplatte, Beach Volleyball Feld und Fußball-/Tennisfeld. Da kann man sich genügend auspowern. Der Poolbereich erstreckt sich über 3 Ebenen, mit ausreichend Platz und genügend Liegen und Sonnenschirmen. Jedoch hat man an manchen Teilen vom Pool bis Mittag Schatten gehabt und erst dann Sonne, an anderen Stellen jedoch schon ab 10:30 Uhr. Die Handtücher konnte man sich gegen eine Leihgebühr von 15€ an der Rezeption holen und alle 2 Tage am Pool gegen frische tauschen, die 15€ gibts bei Abreise wieder zurück. Insgesamt verfügt das Hotel über 4 Pools. Wovon 2 nur dafür gedacht sind um die Füße etwas zu erfrischen. Der Herzförmige Pool war etwas wärmer, hier fanden auch Aqua Gym und Wasserball statt, der obere Pool ist dagegen deutlich frischer aber bei den Temperaturen doch sehr angenehm. Außerdem hat man von dem Pool eine tolle Aussicht Richtung Meer! Direkt gegenüber vom Pool wird ein Hotel renoviert, teilweise wurde es gegen Abends mal laut wenn Presslufthammer etc. eingesetzt wurden aber ansonsten war das eher eine leise Baustelle die nicht wirklich gestört hat. Die All Inclusive Gäste konnten sich am Pool Getränke und zwischen den Mahlzeiten Snacks holen. Zum Essen gab es unterschiedlich, Salat, Obst, Kuchen, Donuts, Nuggets, Burger zum selbst belegen, Hot Dogs. Die Snacks gabs nur auf der mittleren Ebenen. Getränke gab es an der unteren poolbar und der mittleren Ebene. In der unteren verwendet das Hotel widerverwendbare Becher, oben leider noch nicht. Die Kellner sind regelmäßig durchgegangen und haben leere Becher aufgeräumt. Und nochmal ein großes Lob an Leo und sein Animations Team, die das wirklich spitze machen und gute Laune im Hotel verbreiten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Philipp |