Anke & Christian (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zum Jahreswechsel

Ein schönes und gepflegtes Hotel angenehmer Größe (gut 300 Zimmer) in guter Lage (Geschäfte und Bars direkt vor der Tür und nah zum Strand) mit sehr freundlichem und aufmerksamen Personal. Die Sauberkeit ist sehr gut, die Zimmer eher einfach und klein, aber ausreichend. Gästestruktur vorwiegend älter (über 50 Jahre) und international, überwiegend Engländer, die aber nicht zu der lauten Sorte gehören und sich absolut gesittet verhalten :-). Obwohl es uns anfangs schon eher gestört hat, dass so wenig deutsche Gäste dort waren, fanden wir es im Laufe des Urlaubs sehr unterhaltsam und erfrischend, da wir trotzdem viele nette Leute kennengelernt haben und viel Spaß hatten. Der Tresor war sehr teuer, sollte für 10 Tage knapp 30 € kosten, so dass wir es gewagt haben, darauf zu verzichten. Selbes gilt für Wlan. 6 € pro Tag waren uns zuviel. Allinclusive galt für Getränke von 10-24 Uhr, was aus den verschiedenen Veranstalterinformationen in den Katalogen nicht eindeutig hervorgeht. Sehr kleinlich und unangemessen fanden wir es, dass man auch Silvester ab 24 Uhr die Getränke bezahlen sollte. Sowas haben wir noch nie erlebt, wenn wir Silvester im Süden in einem Allinclusive-Hotel verbracht haben. Wir haben das erst recht nicht bei einem, doch eher hochpreisigen Hotel erwartet und unseren Unmut der Rezeptionsleitung auch mitgeteilt. Wozu zahlt man denn an Silvester Saisonzuschlag? Obwohl das Silvesterdinner war grandios, sowohl quantitativ als auch qualitativ. Dasselbe galt für das Weihnachtsdinner am 25.12. - Hut ab vor den Köchen!

• Die Zimmer waren eher einfach und klein, aber vollkommend ausreichend und sehr sauber. Zimmerreinigung fand jeden Tag statt. Die Einrichtung war ok, aber auch eher einfach. Es gab eine Minibar bzw. Kühlschrank und im Superiorzimmer zusätzlich Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee und große Wasserflaschen. Alles wurde die immer wieder aufgefüllt. Das Bad war nicht sehr groß, aber ausreichend und gut ausgestattet. Der Balkon war sehr klein, aber mit schöner Aussicht über die Umgebung (wir waren im 6. Stock).

• Sehr gutes und abwechsulngsreiches Essen zu jeder Mahlzeit, auch nach Tagen waren wir es noch nicht leid. Abends verschiedene Mottos beim Dinner. Das Themenrestaurant mexikanisch oder spanisch im Wechsel an bestimmten Tagen, muss vorher reserviert werden) hat uns nicht so besonders gefallen, ist aber Geschmacksache, sollte man mal ausprobieren. Man kann ja hinterher immernoch auf das normale Restaurant ausweichen :-)

• Das Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich, hat immer ein Lächeln übrig und war zum Scherzen aufgelegt. Zudem sehr flott und fleißig, aber nicht übertrieben schnell, so dass man Angst um seinen noch vollen Teller haben muss. Manche sprechen auch etwas deutsch. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral an der Costa Adeje mit Bushaltestelle, Bars und Geschäften direkt vor der Tür und ist strandnah gelegen. Der Sandstrand dort ist auch echt passabel für Teneriffa. Der Transfer vom Flughafen Süd dauert ca.40 Mintuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Zum Nachtleben können wir nicht viel sagen, wir waren eher auf Erholung aus :-)

Das Animationsteam war sehr bemüht und gut drauf. Das Programm war abwechslungsreich und vielfältig. Ein internationales Team machte seine Ansagen in spanisch, englisch, deutsch und französisch. Die Sportplätze ließen zu wünschen übrig. Sie sind renovierungsbedürftig und für ein Hotel der Kategorie eigentlich nicht tragbar. Die Pools waren ausreichend groß und Liegen waren immer genügend vorhanden. Reservieren musste man eigentlich nicht, was trotzdem viele taten. Abends gab es fast jeden Tag Livemusik der hoteleigenen Band, allerdings immer die gleichen Lieder. Die ungünstige Akkustik und die Lautstärke machte Unterhaltungen in der Nähe der Bar nahezu unmöglich. Außerdem gab es jeden Abend Animationsprogramm in Form von Bingo, einem Quiz und / oder einer Show. War insgesamt ok, wir haben aber auch schon Besseres erlebt. Gegen 23 uhr endete das Programm

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Anke & Christian