Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Herrlicher Badeurlaub in schönem Strandhotel

Gut

Wie mehrfach beschrieben handelt es sich um ein älteres Hotel in direkter Strandlage. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und hat viel Charme! Das Haupthaus hat 5 Etagen und die doppelstöckigen Appartements sind separat nebendran (haben wir nicht besucht, nur von oben gesehen). In der portugiesischen Hauptsaison August waren sehr viele Portugiesen, viele Holländer und ein paar Deutsche/Polen/Sonstige im Hotel. Die Portugiesen meist als Clan mit Oma bis Urenkel, ansonsten meist Paare und einige Familien. Unbedingt Auto mieten und an die Felsalgavre nach Lagos zu den Grotten (die Bootfahrt war DAS Highlight des Urlaubs) und ans Westkap fahren! In Faro kann man ganz gut bummeln und schöne Bootstouren ins Naturschutzgebiet machen. Auch Vila Real an der Grenze zu Spanien lohnt sich zum Einkaufen und für einen Abstecher nach Spanien (Fähre über den Fluß oder Autobahnbrücke). Den Strand von Vila Real zum Hotel kann man schön entlang laufen. Sehenswert sind auch die Salinen und Strände in Tavira.

• Gut
  • Unser Zimmer lag zur Meerseite (unbedingt extra buchen!) in der obersten Etage (das hatten wir als Wunsch angegeben) und hatte eine wunderbare Terrasse mit zwei Liegen und einer traumhaften Aussicht. Ansonsten war es durch die Aufbettung sehr klein und von der Einrichtung eher altmodisch mit dunklen braunen Möbeln und Fliesen! Allerdings guter Flat-TV (ARD,RTL), leise Klimaanlage (fast nie benutzt) und kleiner Kühlschrank (sehr wichtig), großer Einbauschrank im Flur und ordentliches Bad mit Fön. Die Betten waren recht hoch mit stark federnder Matratze. Durch die Lage ganz oben zum Meer hin hatten wir immer frische Luft und niemals Mücken oder Ameisen im Zimmer. Das lag evtl auch an den vielen Schwalben, die im Dach ihre Nester haben und ständig um unsere Köpfe kreisten.

• Gut
  • Das Restaurant liegt im Garten- oder Poolgeschoß unter der Rezeption. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Frühstück und Abendessen gabs immer bis 10 Uhr, Mittagessen wurde auch im Restaurant angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Es wurde alles in Buffetform angeboten, abends gab es immer Fleisch und manchmal Fisch als "Showcooking" - leider konnte früh kein frisches Rührei oder Omelett zubereitet werden;nur Spiegeleier wurden frisch, allerdings in Öl zubereitet. Es gab abends eine viersprachige Speisekarte im Aushang und jede Speise war ebenso am Buffet ausgezeichnet - perfekt! Täglich gab es wechselnde Gerichte, die durchgehend in Ordnung waren. Prima waren täglich 3 Sorten Fisch, viele frische Salate und Obst. Ständig wurde frisch nachgefüllt und es war alles appetitlich und sauber! Die Getränke waren relativ preiswert (1 L Wasser=2Euro, Fl.Wein=8 Euro)-Abrechnung bar oder auf Zimmernummer problemlos und genau. Bisschen nervig war manchmal der fast allabendlich klimpernde Barpianist im Restaurant... Es gab eine große Bar mit HappyHour, Abendprogramm und großer Terasse und ein Strandrestaurant, welche wir beide nicht getestet haben. Oft waren wir an der Poolbar, welche neben Getränken und einer kleinen Speisenauswahl (Pizza, Pommes, Burger usw., die aber frisch!) vor allem Eis und Kaffee (1,50 und richtig lecker!) für uns bot.

• Wir waren relativ zufrieden mit dem Service, auch wenn´s manchmal etwas länger gedauert hat (aber wir sind ja im Urlaub!). An der Rezeption, von den Kellnern und Barpersonal wird gut englisch gesprochen, sogar die Putzkolonne konnte ein bisschen... Auf die Kellner mussten wir manchmal lange warten und an der Rezeption haben die immer seeehr viel zu tun mit telefonieren, dort auch z.T. lange Wartezeiten für eine kurze Auskunft. Zur Zimmerreinigung...nun ja: wenn man pingelig ist, stört einen vieles! Bett, Sessel und Teppich besser nicht verrücken oder drunter schauen (wenn z.B. mal ein Legoteil wegrollert..). Einige Haare mehr nach(!) dem Wischen sollte man dezent übersehen können. Angebrochene Waschutensilien werden tagelang nicht weggeräumt oder ersetzt. Aber wir hatten immer ordentliche frische Handtücher, nie Sand im Zimmer und allgemein auch täglich ein sauberes Zimmer. Super-Extra: kostenloser Parkplatz für Hotelgäste: einfach in der Rezeption anmelden für den Parkschein. Ringsum ist Parken teuer und eine Katastrophe.

• Perfekte Lage: direkt am kilometerlangen traumhaften breiten sauberen Strand; Strandpromenade und Ortskern mit vielen Kneipen und Geschäften in nächster Nähe; Auto- und Fahrradvermietung, Kutschenstand, Bushaltestelle vorm Hotel; knappe 45 min bis Faro, keine 10 min zum Grenzort Vila Real; Ausflüge durch nahen Autobahnanschluß (10 min Fahrt) sehr schnell in alle Richtungen möglich; gute Busanbindung und Bahnhof im Ort. Fazit: Monte Gordo ist einer der größten Touristenorte an der Algarve mit guter, aber natürlich touristischer Infrastruktur! Im August viele Fahrgeschäfte (Rummel) und Stände in der Fußgängerzone. Wir fanden`s prima dort!

Das Hotel hat einen schönen großen tiefen und sauberen Pool mit schönen Palmen und Hibiskushecken, guten Liegen und Sonnenschirmen, Duschen + Toiletten und bereits erwähnte Poolbar. Dazu gibt es einen kleinen Kinderpool. Alles wurde ständig kontrolliert und gesäubert. Durch die direkte Strandlage konnte man bequem zwischen Meer und Pool wechseln (eigener Strandzugang). Dadurch waren auch immer (!!!) ausreichend Liegen und Schirme frei und nix wurde reserviert! Zum Hotel gehören auch ein kleiner Spielplatz, zwei Tennisplätze und eine kleine Minigolfanlage (kostenlos). Animation, Bademeister und Kinderclub gibt es nicht, was wir als angenehm empfanden. Am Strand wechseln die freien Bereiche für eigene Schirme und die bewirtschafteten Bereiche mit Mietschirmen und Liegen ab. Wir sind immer ein paar Minuten nach links bis hinter den nächsten Zeltplatzzugang gewandert, wo der große Andrang dann etwas nachließ und man ungestört baden und buddeln konnte. Im Foyer gibt es zwei kostenpflichtige Terminals für Internetzugang, man kann sich aber einen kostenlosen WLAN-Zugang geben lassen, der aber nur (!) im Foyer funzt. Das saßen dann alle mit ihren IPhones, Netbooks usw... :)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2011