Im Allgmeinen ist das Hotel nicht so ein Betonklotz wie viele andere in der Umgebung. Das fanden wir sehr schön. Alles ist sauber und im Preis (HP) eingesclossen ist einreichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Außerdem kann man umsonst parken (24 Stunden Bewachung!!!) und Internet nutzen. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Deutschen und Engländern (wenig), Holländern und Portugiesen zusammen. Unbedingt ein Auto mieten und die Westküste (Felsalgarve) besuchen. Darüber hinaus ist auch ein Ausflug nach Lissabon zu empfehlen. Hier sollte man sich allerdings gut überlegen, ob man mit dem Auto fährt oder an einem geführten Ausflug teilnimmt. Wir habens auf eigene Faust versucht und haben sowohl ne Menge Geld (40 € Maut, 60€ Sprit) als auch Nerven verloren (wenn man sich nicht auskennt, kann man in dieser großen stadt schnell die Orientierung verlieren ;)). Also....diesen Ausflug vielleicht lieber mit dem Bus antreten!
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht, haben aber glücklicherweise eins mit seitlichem Meerblick bekommen. Das Zimmer war groß, das Bett bequem und das Badezimmer für zwei Personen üppig ausgestattet (Badewanne, Dusche, zwei Waschbecken...). Wenn alles auch nicht mehr auf dem allerneusten Stand war (hier und dort blätterte Farbe ab), haben wir uns dennoch sehr wohl gefühlt.
Das Essen war für ein 3* Hotel reichlich und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch (mindestens 3 verschiedene Sorten!!!), Gemüse, Salat, wechselnde Beilagen (Reis, Pommes, Kartoffeln, Nudeln), frisches Obst und zum Nachtisch Eis (SEHR LECKER!!!) und verschiedene Kuchen/Torten. Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt. Nicht so gut fanden wir, dass das Scheinefleisch stets zäh und das Hähnchen meist trocken war. Außerdem gab es keine Soßen...weder für den Salat noch für Fleisch oder Kartoffeln. Positiv zu erwähnen sind noch die Snackbar am Strand und die Poolbar. Hier konnte man zwischendurch sehr gut essen. Ebenfalls gut fanden wir die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant. Alles in allem alles vollkommen ok für ein Hotel dieser Kategorie.
Alles in allem war der Service in Ordnung. Während der Mahlzeiten wurde man schnell bedient und auch das Reinigungspersonal machte seine Sache zufriedenstellend. Was die Freundlichkeit angeht, haben wir uns jedoch in anderen Ländern (Griechenland, Spanien) wohler gefühlt. Dem Personal kam weder eine Begrüßung noch ein einziges deutsches Wort über die Lippen. Schade =(. Darüber hinaus mussten wir am Anreisetag geschlagene 4,5 Stunden waretn, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. In diesem Punkt unbedingt verbesserungsbedürftig!!!
Was die Nähe zum breiten Sandstrand angeht, ist das Hotel unschlagbar. Über eine direkte Verbindung vom Hotel ist der Strand in wenigen Metern zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und kleinere Restaurants gibt es ebenfalls reichlich. Abends ist in dem relativ kleinen Ort zwar ein unglaubliches Menschengewusel, richtig was "los" ist aber trotzdem nicht. Hätten uns z.B. eine tolle Cocktailbar am Strand oder ne Promenade zum Bummeln gewünscht. Nichts desto trotz kann man abends aber dennoch ein bisschen durch die Straßen schlendern und Musikern, Tanzgruppen etc. zuschauen.
Obwohl wir die Abendunterhaltung nicht beurteilen können und die Sprtmöglichkeiten (Gymastikraum, Tischtennis, Tennis, Minigolf) nur zum Teil genutzt haben, geben wir für diese Kategorie eindeutig 6 6 Sonnen. Grund dafür ist der große Pool (25 Meter lang und etwa halb so breit) und die großzügige Poollandschaft. Es gab immer eine Liege und genügend Schattenplätze. Obwohl wir überhaupt keine "Poollieger" sind, waren wir in diesem Urlaub sehr oft am Pool....denn es war sauber, schön und vor allem nicht so sandig ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sarah & Chris |