Ina und Udo (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer und toller Urlaub für uns

Gut

Das Hotel liegt direkt am schönen feinen Sandstrand von Monte Gordo. Es ist im portugisischen ländlichen Stil gebaut und schon etwas älter. Es ist eher kleiner, 5 Etagen mit ca. 180 Betten, aber sehr gemütlich und sehr sauber. Zum Teil sind die Einrichtungsgegenstände schon neu, zum Teil noch älteren Datums. Unser Zimmer war klein, aber ausreichend, ca. 20 m², das Bad mit Wanne, WC, Bidet und Fön eher klein, aber ausreichend. Leider gab es keine Steckdose im Bad, nur einen Adapter für den Rasierapparat.In den Schränken war etwas wenig Platz, so dass wir etwas Mühe hatten, alles unterzubringen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Man schaut direkt vom Bett aus auf dem Strand und das Meer und kann die Fischerboote beobachten. Vorwiegend hielten sich Engländer, Niederländer, Spanier und Portugiesen im Hotel auf, nur wenig deutsche Gäste. Es ist von Vorteil, wenn man etwas Englisch kann, um sich an der Rezeption zu verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der gebuchten Halbpension waren wir auch sehr zufrieden. Das Essen war abwechslungsreich und ausreichend. Es gab immer frisches Obst und Gemüse und genug Auswahl an Fisch und Fleisch. Es gab keine festgelegten Durchgänge für das Essen, so dass man genug verfügbare Zeit hatte. (Frühstück von 07.30 - 10.30 und Abendessen Büfett von 18.30 - 21.30 Uhr) Auch wenn es zu manchen Zeiten etwas voller war, haben wir immer einen Platz gefunden. Zu unserer Urlaubszeit befanden sich vorwiegend ältere Pärchen, auch Alleinreisende im Hotel, kaum Kinder. Die ganze Atmosphäre war sehr entspannt und ruhig. Abends war täglich Unterhaltung mit Musik oder kleinem Programm in der Bar. Die Reisezeit im September haben wir als sehr günstig empfunden. Tagestemperaturen lagen um die 25° bis 27° C und ca. 23° C Wassertemperatur. Es gab immer Wind, so dass wir nie ein großes Hitzeempfinden hatten und wir auch Unternehmungen starten konnten. Die Wetterlage war sehr stabil. Telefonate mit dem Handy waren kein Problem. Preis- und Leistungsverhältnis im Hotel war gut. Es ist hilfreich, wenn man etwas Englisch kann. Deutsch wurde in vielen Geschäften und Restaurants und in unserem Hotel in Monte Gordo wenig gesprochen. Preise beim Einkaufen sind ähnlich wie in Deutschland. Alles in allem können wir dieses Hotel weiterempfehlen und wir würden auch sehr gern wiederkommen. Es hebt sich deutlich von den viel zu großen Betonklötzen von Monte Gordo ab, die auch kein sehr schönes architektonisches Bild bieten.

• Unser Zimmer mit Balkon und Blick zum Meer war eher kleiner, ca 20 m², etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Die Ausstattung war mit einem kleinen Kühlschrank und Safe, TV, Telefon, großen breitem Bett (neu), etwas älteren eingebauten Schränken. Bad mit Wanne, Bidet, Toilette, Waschbecken, Fön - auch eher klein. Bidet, Toilette, Waschbecken neu. Man hat den Eindruck, dass so nach und nach die Ausstattung ausgetauscht wird.

• Gut
  • Der Speisesaal im Erdgeschoss mit Blick auf dem Pool war hell und freundlich eingerichtet. Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut. Ab 17.00 Uhr konnte man die Bar nutzen, die eine sehr schöne Terrasse mit Blick auf das Meer hatte. Direkt am Strand gab es eine Strandbar vom Hotel mit Kaffee, Kuchen, Getränken, immer frischem Fisch und Snacks für den kleinen und großen Hunger. Die Küche war eher landestypisch. Hervorzuheben sind unbedingt die leckeren Kuchen und Torten, die man unbedingt probieren sollte. Die Qualität aller Speisen und Getränke war gut. Die Atmosphäre beim Essen war durch das ältere Publikum sehr entspannt, ruhig, aber auch gesellig. Das Preisniveau an der Bar am Pool und im Hotel ist annähernd wie in Deutschland. Eis empfanden wir als teuer in verschiedenen Urlaubsorten.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption kann man sich gut auf Englisch verständigen, was auch von Vorteil im ganzen Ort ist. Einige Restaurants haben keine Speisekarte auf Deutsch und in den Geschäften klappt es mit Englisch ganz gut. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch die Handtücher wurden fast täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Der Zimmerservice kam meistens am Vormittag. Es gab die Möglichkeit, schmutzige Wäsche zum Waschen und Bügeln zu geben.

• Gut
  • Das Hotel Vasco da Game liegt ca. 100 m vom sehr feinen Sandstrand entfernt. Man geht aus dem Garten durch die Dünen und ist direkt am breiten und langen sauberen Strand. Zum nächsten Ort Vila Real an der Grenze zu Spanien sind es ca. 4 km. . Man kann dorthin laufen, mit dem Bus oder Taxi fahren. Weitere schönen Touren kann man nach Tavira, Faro oder Albufeira machen. Es gibt reichlich Ausflugsmöglichkeiten Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 200 m vom Hotel und im ganzen Ort. Von Monte Gorde kann man schöne Ausflüge nach Spanien machen, die Algarve kennen lernen oder das Inland. Ausflüge kann man über das Hotel buchen oder sich einen Mietwagen, sogar Fahrräder, zu günstigen Preisen gleich gegenüber vom Hotel ausleihen.

• Gut

Es gab keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Tanz und Musik am Abend in der Bar mit kleinen Programmen, z. B. Folklore. Es gibt keinen Kinderklub und keine Disco. Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung. Im Ort gab es auch ein Internetcafe. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig. Auch im Wasser gibt es kaum Steine. Ebbe und Flut machen sich durch ca. schwankend 1 m Wasserhöhe und ca. 20 - 25 m zum und vom Strand entfernt bemerkbar. Es gab so gut wie keinen Tang. Die Wasserqualität war super. Liegen und Schirme/Sonnensegel kann man am Pool unentgeltlich nutzen, am Strand gegen Gebühr. Duschen gab es am Pool. Es gab immer Platz am Pool und auch genügend freie Liegen am Strand.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Ina und Udo