Sabine (31-35)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Tiara Beach einfach Super

Das 4-Sterne-Hotel der Iberostar-Kette wurde erst im Mai 2003 eröffnet und ist in einem sehr guten Zustand. Von einer grossen Eingangshalle mit Lobby-Bar und Rezeption gelangt man über geschwungene Treppen in die obrigen Etagen zu den Zimmern. Das Hotel hat ca. 640 Betten auf 6 Etagen. Von der Eingangshalle erreicht man ausserdem den gut ausgestatteten Hotel-Shop sowie den Internet-Raum in dem sich ca. 8 PCs befinden.Ausserdem gibt es im Hotel noch Hallenbad,Fitnessraum,Friseur,Spieleraum,Konferenzsaal und einen Arzt.Der Arzt ist von morgens um 10Uhr bis abends um 20 Uhr im Haus den ich aber zum Glück nicht brauchte.Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche.Für den Pool wird p.P. ein Handtuch zur Verfügung gestellt, die Liegen+Schirme am Pool sind umsonst.Der Pool ist sehr groß und sehr schön.Auch der Rasen in der Anlage ist sehr gepflegt und mit Blumen und kleinen Figuren dekoriert. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Tiara Beach, man merkte aber, dass das Wetter Anfang September schon unbeständig wird. Vielleicht sollte man lieber Anfang August oder früher Reisen. Wenn wir nochmal an den Sonnenstrand fahren würden was wir auch sicher irgendwann wieder machen werden dann werden wir auf jeden Fall wieder ins Tiara Beach gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht gross, mit Klimaanlaga, TV (deutsche Sender: ARD, Sat.1, RTL, SuperRTL, Pro 7), Safe im Kleiderschrank (25 Lv für 2 Wochen), Fön, grosses Bett mit geteilter Matratze, 2 Hocker, ein grosser ausklappbarer Sessel mit Tisch, Minibar, Telefon und noch ein Schreibtisch an der Wand mit Spiegel davor. Alle Zimmer haben Balkon mit Tisch + Stühlen. Die Balkontür hat ein Fliegengitter, das man separat schliessen kann. Die Betten waren sehr gut.Wir haben immer wie die Murmeltiere geschlafen. Einen Adapter für die Steckdosen ist nicht nötig.Im Bad gibt es eine grosse Dusche.Einen Fön im Bad gibt es auch.Des weiteren gibt es am Waschbecken einen Seifenspender und in der Dusche Duschgel oder Shampoo (haben es getestet und es war auch sehr gut.) Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, neue Handtücher gibt es auf Wunsch (einfach auf den Boden werfen) oder nach Bedarf.Haben aber trotzdem auch wenn wir die Handtücher nicht auf den Boden geworfen haben neue bekommen. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt.Abends ist am Sonnenstrand natürlich einiges los, auch an Lautstärke,aber wir haben durchs geschlossene Fenster fast gar nichts gehört.Denn sie sind gut isoliert die Fenster.

• Achtung wichtig:Bloß nicht vor 20 Uhr Essen gehen denn da ist es echt rappelvoll.Da steht man nämlich richtig lange am Büfet und da wird geschubst und gedrängelt.Besser erst nach 20 Uhr Essen gehen.Das Frühstücks- und Abendbüffet sind sehr vielseitig gestaltet. Insbesondere beim Abendbüffet gibt es fasst täglich neue Hauptgerichte. Es werden 2-4 Fleichgerichte, 2-3 Fischgerichte und diverse Beilagen angeboten. Darüber hinaus gibt es ein gutes Salat, ein Vorspeisen, ein Nachspeisenbüffet (Kuchen, Obst, Eis, Fruchtcremes, ..). Die Getränke sind aber teurer als in den umliegenden Bars und Restaurants.

• Gut
  • Das Personal ist grösstenteils noch sehr jung. Fast alle sprechen sehr gutes Deutsch. Der Service an der Rezeption war immer ok. Im Restaurant war der Service auch sehr gut.Auch das Zimmermädchen war sehr nett und machte sehr gut sauber.auch das ein Arzt den ganzen Tag im Haus ist find ich echt super.

• Der auch für kleinere Kinder gut geeignete Strand ist leicht zu erreichen. Über eine Düne sind es ca. 200 m und durch eine kleine Einkaufsstraße sind es ca. 300 - 400 m und nicht wie einige schreiben das sie Ewigkeiten haben laufen müssen.Da frag ich mich echt wo die lang gelaufen sind.Liegestühle und Sonnenschirme sind gegen eine Gebühr von je 5 Leva zu mieten. Das Tiara Beach liegt am südlichen Ende von Sonnenstrand in ruhiger Lage. Das Zentrum ist gut zu Fuß oder mit der Bimmelbahn zu erreichen. Gute Einkaufsmöglichkeiten bestehen auch in unmittelbarer Hotelnähe.Sind sehr viele Geschäfte da.Kann man echt gut einkaufen dort.Viele nachgemachte Markenklamotten zB.Diesel oder Nikepulli für 23 Lewa.Oder Nikejacke für 55 Lewa.Adiletten für 5 Lewa. Lebensmittelläden, Restaurants,Bars gibt es echt viele am Sonnenstrand. Vom Strand aus (am Steg) kann man mit einem Schiff einen Ausflug nach Nessebar unternehmen.

Der Pool war sehr sauber und auch das Hallenbad war sehr schön.Auch Liegen sind in großer Anzahl vorhanden.Wir waren aber meistens am Strand.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003