Victoria (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur in einer toll renovierten Villa

Das Hotel ist insgesamt sehr schön, es ist eine alte Villa, die fast mitten in dem schönen Park von Marienbad steht und vollständig und aufwendig renoviert wurde. Die Einrichtung der Zimmer ist sehr geschmackvoll, im Zimmer im ersten Stock sind ca. 4m hohe Stuckdecken, dadurch wirken die Zimmer noch größer und luxuriöser. Sehr schöne Bilder an den Wänden, Aufzug. Im Dachgeschoss befindet sich ein tolles Appartment für 4 Personen (haben wir uns zeigen lassen) mit eigener Küche, gemütlichen Schrägen, auch hier alles neu und geschmackvoll. Insgesamt war der Kurzurlaub sehr gelungen und für Menschen, die viel arbeiten und einfach in schöner Natur ein Paar Tage abschalten und sich verwöhnen lassen wollen - genau das richtige, fanden wir jedenfalls. Es ist eine so herrliche frische Luft in Marienbad, die Parks sind sehr gepflegt und das Essen schmeckt fantastisch. Dazu Wellness-Anwendungen zu bezahlbaren Preisen und man kann viele kulturelle Ausflüge unternehmen (zB das Schloß von Fürst von Metternich in 11 km-Entfernung), dazu sind die Preise für Essen und trinken in Marienbad einfach unschlagbar, ein Wellnessurlaub in Tschechien ist also ein Geheimtip! Gut, es sind viele ältere Menschen da und man kann nicht großartig abends was unternehmen, aber dafür fährt man auch nicht in einen Wellnessurlaub, also wir würden es jederzeit wieder machen.

• Gut
  • Das Zimmer war ganz toll, sehr stilvoll und gleichzeitig gemütlich und nicht kalt. Ruhige Farben, schöne Bilder und Möbel. Unser Zimmer war ca. 25 qm groß und damit war es mehr als genug Platz. Auch den herrlichen Blick in den Park muss ich erwähnen. Das Zimmer war auch sehr sauber, das Bad ist groß, mit Badewanne, Fön und auch geschmackvoll gestaltet.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, mehrere Sorten Käse und Wurst, Obst, Säfte, Kaffe schmeckte auch sehr gut. Alles sehr gemütlich in dem Frühstücksraum im Erdgeschoss. Im Keller war noch eine kleine Küche, wo man sich auch etwas kleines zwischendurch kochen kann. Bei dem tollen und günstigen tschechischen Essen in den naheliegenden Restaurants ist dies eigentlich nicht nötig.

• Gut
  • Das Service war ebenfalls sehr gut. Das Hotel leitet ein Ehepaar, welches Deutsch spricht (er kommt aus der Schweiz), sie waren beide sehr aufmerksam und freundlich, das Hotel wird insgesamt sehr familiär und mit viel Liebe geführt. Zimmerservice ist top, auch Bedienung war freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage ist perfekt - an der ruhigen Straße Anglicka einerseits, anderereseits mit Blick und am Rande des wunderschönen Parks von Marienbad. Bis zum schönen Parkcafe sind es 3 Minuten, bis zum Zentrum und Kolonade 5-7 min. Marienbad ist insgesamt ziemlich klein, so dass alles sehr gut erreichbar ist.

• Wellness
    • Sport

Die einzige kleine Schwachstelle ist, dass das Hotel keinen eigenen Pool besitzt. Es gibt aber genügend Hotels in der Nähe, wo man gegen günstgen Eintrittspreis schwimmen gehen kann. Das gleiche gilt für Wellnness-Anwendungen.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness