Monika (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub in einem Hotel mit Potenzial

Gut

Das Hotel befindet sich mitten in Albena. Das Hotel befindet ixh in der Mitte von zwei weiteren Hotels, mit denen es nur baulich verbunden ist., aber es hat seine eigenen Anlagen für die eigenen Gäste (Simmingpool, Lobby, Garten, Speisesaal etc Das Hotel hat nur ca. 150 Zimmer so hatte man trotz hoher Auslastung des Hotels nicht das Gefühl, dass das Hotel überfüllt ist..Als wir anreisten, waren ca . 80 Prozent der Gäste Familien osteuropäischer Herkunft. Es war ein gutes Miteinander. Wir hatten den Eindruck, dass die deutschen Gäste mindestens eine Woche und länger da waren, die Gäste anderer Herkunft oft nur max. vier Tage. Im Hotel ging es ruhig zu, kein Lärm auf den Fluren. Im Zimmer haben wir von den Nachbarzimmern nichts gehört. Von der Terasse des Speisesaals hat man beim Essen eien schönen Blick auf das Meer Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug nach Balchik tur Besichtigung der Gartenanlage der ehemaligen Sommeresidenz der rumänischen Königin (Der nordöstliche Teil Bulgareins gehörte vorübergehend zu Rumänien). Der Ausflug auf einem großen Segelschiff nach Nessebar ist sehr interessant. Für Familien eignet sich der Ausflug nach Varna mit Besuch im Delfinarium. Vom Busbahnhof in Albena fahren auch Taxen, mit denen man in die umliegenden Ortschaften fahren kann. Nach Varna kostet ein Taxifahrt ca. 25-30 Lewa (ca. 12,50-15 EUR), eine Alternative zum öffentlichen Bus (nach Varna ca. 5 Lewa= ca.2,50 EUR) bei mehreren Leuten. Im Hotel gibt es Liegetücher für Pool/Strand nur gegen Leihgebür (ca. 1,50 EUR pro Tag; nicht gegen Kaution. Also eigene Tücher im Reisegepäck mitbringen. Aufpasen beim Wechseln des Geldes! Sofort nachzählen! Mir passierte bei zwei Wechselstellen, dass ich beim Nachzählen des von mir aus der Geldschublade entnommenen Geldes nicht auf den vollen Lewa-Betrag kam. Die jeweilige Kassiererin merkte meine Zweifel und wies auf die Geldschublade hin, wo dann genau der Differenzbetrag lag. Vermutlich wurde der Differenzbetrag nachgeschoben. Zu zweit zum Wechseln gehen und gut beobachten! Am besten im Hotel wechseln oder in der vom Reiseleiter empfohlenen Wechselstelle. Wetter in der zweiten und dritten Juliwoche knapp 30 Grad. Nachts kühlte es gut herunter. In der Lobby kostenlosess W-Lan. Gäste führten dort Telefonate via Skype. In der Lobby gab es zwei Pc`s mit Internetanschluss. 1 Std- = 5 Lewa (ca. 2,50 EURO.

• Die Zimmer sind sehr ansprechend und modern eingichtet mit bequemen Betten. Zu dritt im Zimmer könnte es evt. etwas werden, da das eine Bett nur 1,60m breit ist und das andere 90cm. .Die Badezimmer sind neu. Es gibt wohl auch Doppelzimmer mit normal breiten Betten. Die Zimmer sind relativ klein aber mit einem geräumigen Balkon, Sofa, Flachbildschirm mit drei deutschen Programmen. Minibar gegen Gebühr, Heißwasserkocher, Wäscheständer auf dem Balkon. .Angenehm die Balkonschiebtür mit Fliegengitter (hatten keine Mücken gesichtet während unseres Aufenthaltes). Die Balkonbrüstung war schön verglast, keine Gitterstäbe wie in den Nachbarhotels.

• Gut
  • Das Essen hat uns vorwiegend gut geschmeckt. Es gab eine Salattheke, eine Theke mit Fisch, Fleisch und Gemüse, sowie Obst, Eis und Kuchen. Es wurde immer nachgelegt. Auf der Tersse wurde Fisch (u.a. Goldbrassen aus Griechenland) und Fleisch direkt gebraten und gegrilt. Es gab landestypische Küche, die durchaus den deutschen Geschack traf.Es gab Wiederholungen während unseres 14-tätgigen Aufenthaltes ,aber wir fanden immer etwas, was uns schmeckte! Es gab zwei Themenabende pro Woche. Im Speisesaal und auf der Außenterasse standen die Tische nicht so eng beieinander, was wir gut fanden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und entgegenkommend. Beanstandungen, die wir hatten, wurde sofort nachgegenan und behoben. An der Rezeption wurde gut Deutsch verstanden auch mit etwaxs Englisch klappte die Verständigung. Die Zimmerreinigung war gut, täglicher Handtuchwechsel und alle paar Tage Bettwäschewechsel. Das Abräumen der Tische im Speisesaaal und vorallem auf der sehr schönen Terasse hätte etwas zügiger erfolgen können, auch Brotkrümel der Vorgänger hätten beim Abräumen mitentfernt werden müssen. Abends zwischen 22.30 h und 23:00h bildete sich immer eine längere Schlange an der Lobbybar , da diese um 23:00h schließt. Viele Gäste holten sich gerade in dieser Zeit nochmals ein Getränk, da das Abendprogramm vom Animationsteam um ca. 22:30h beendet war. In dieser Zeit wäre ein zweite Kraft an der Bar durchaus angebracht . Die Wassergetränkespender im Hotel waren teilweise nur schwer zu bedienen, da die Bedienteile abgebrochen waren Auch waren die Spender ab und zu leer, da muss auch besser darauf geachtet werden. Engagierte junge Hotelleitung, die den Gästebedürfnissen gegenüber aufgeschlossen ist. Vorschlag: Es sollten Gästebefragungen durchgeführt werden (von alltours oder vom Hotel mittels eines Fragebogens) um im Service noch besser zu werden.

• Man brauchte nur den schön bepflanzten Fußweg durch den Hotelgarten gehen und noch die Fußgängerpromenade zu überqueren und man war am ca. 90 m breiten Sandstrand. Die Fußgängerpromenade ist abends sehr belebt , wovon man wegen der vor dem Hotel liegenden Gartenanlage nichts mitbekommt. Albena ist ein großes Areal mit ca. 40 Hotels, wo Fanilien und altere Gäste Urlaub machen. Für jüngere Leute, die gerne feiern und Diskotheken aufsuchen wollen, ist Albena nicht geeignet. Es gibt vorwiegend Laubäume in Albena und schattige Spazierwege.

Pool und Strand: Der Pool ist nicht sehr groß, war aber für die tägliche Wassergymnastik und ein paar Schwimmzüge groß genug. In den ersten Tagen unsreres Aufenthaltes, als das Hotel sehr gut gebucht war, war das Wasser bereits am Vormittag etwas trübe. Am Pool gab es ausreichend Liegen, ebenso am Strand gab es immer freie Liegen, Die"Logenplätze" waren natürlich bereits um 8:00h mit Handtüchern "reserviert".. Liegen und Schirme sind qualitativ gut. Auflagen konnte man sich beim Strndaufseher holen. Der Strand war sehr sauber. Das Meerwasser hatte wegen der hohen Temperaturen vilee Algen und war trübe. Nach einem starken nächtlichen Strum mit viel Brandung war das Wasser kühler und es gab dann auch weniger Algen. Freizeitangebot:: Für Familien ist Albena ideal . Für Kinder wird viel geboten. Ea gibt einige Fahrgeschäfte (Karussels, Trampolinspringen , Autoscooter etc., viele Andenkenstände, zwei Lebensmittelmörkte und Restaurants. ,Außerdem werden im Kulturzentrum Abenveranstaltungen geben Gebühr angeboten (professionelle Zaubershow, Tanzdarbietungen etc.), ein Zirkus war auch da. Animation: Das alltours-Animationsteam war nett und aufgeschlossen. Auch nur bei geringer Teilnahme wurde das Programm trotzdem durchgeführt. Ein besonderer Dank an Ivelina, die trozt zwei bis vier Teilnhmern das Sportprgamm (Nordic Wlking, Aquafit, Rückengymnastic, Aerobic etc.) durchführte und auch auf die Sportprogrammwünsche der Teilnehmer einging. Die Kinderanimation wurde von uns nicht in Anspruch genomen. Die Abendshows waren amüsant. Das Team hat sich um die Gäste gekümmert.!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Monika