Viktoria (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einer traumhaften Lage

Zwei Wochen Strand und Sonne, mit zwei Kindern (10 und 5 Jahre) im Hotel Sandy Beach haben sich gelohnt- wir sind nicht enttäuscht worden! Insbesondere hervorzuheben ist die Lage- mitten in Albenas kleiner Unterhaltungs- und Einkaufsmeile auf der einen Seite, und direkt auf dem wunderschönen Strand auf der anderen. Das Hotel an sich ist ein gutes Mittelklassehotel mit einigen wenigen Kritikpunkten, über die wir aber getrost hinwegsehen konnten.

• Relativ klein für vier Personen. Der Jüngste musste auf einem Schlafsofa schlafen, war für uns aber für die Dauer des Urlaubs abnehmbar. Seitlicher Meerblick. Die Einrichtung ist in Ordnung, genug Stauraum in Schränken und Regalen, gute (harte) Matratzen, genug Decken und Kissen, das Badezimmer ist ausreichend groß, Fön vorhanden, aber eher unbrauchbar (zumindest bei längeren Haaren;)). Es gibt hier und da ein paar kleinere Mängel, wie aufgeplatztes Furnier an der Badezimmertür, Verkalkung an der Armatur oder ein wenig Schimmel an den Fugen unter dem Waschbecken. Aber es sind für mich Kleinigkeiten, die mich bei einem kurzfristigen Aufenthalt nicht stören. Die Funktionalität der Einrichtung und die Sauberkeit sind mir viel wichtiger- und da gab es wirklich nichts zu meckern!

• Rundum zufrieden! Alles schmackhaft, immer genug Abwechslung da, mehrere Fleisch- und Fischgerichte täglich zur Auswahl, fast jeden Abend wurde zudem noch gegrillt. Morgens frische Waffeln und Pfannkuchen- ein Traum für die Kinder! Frisches Obst und Gemüse- von allem immer mehr als genug da. Es wird von Anfang bis Ende der Mahlzeit nachgefüllt, so dass man nie die Befürchtung hat, dass gleich irgendwas nicht mehr da ist. Drei Sorten Wein zur Selbstbedienung, mittags und abends Eis... Ausreichend lange Mahlzeiten, es gibt aber tagsüber auch eine Snackbar, wo man sich auch zwischen den Mahlzeiten was holen kann. Kleiner Kritikpunkt: die Tische und der Boden im Restaurant sollten wirklich öfter nass gereinigt werden, man bleibt zwischendurch schon mal mit dem Ärmel oder mit dem Schuh kleben.

• Ich würde hier gerne zwei Noten vergeben: - uneingeschränkt 6 Sonnen für das Rezeption- und Restaurantpersonal. Immer freundlich, höflich und hilfsbereit! - 0 Sonnen für die beiden "Bademeister" am Pool und die Toilettenfrau am Strand. Unter aller Sau! Die sogenannten Bademeister (wohl eher Aufseher!) motzen die spielenden Kinder ununterbrochen an, und das auch noch auf bulgarisch. Wenn man als Erwachsener mal nachfragt, wo das Problem ist, wird man ebenfalls sehr unfreundlich "aufgeklärt" und dann noch hinter dem Rücken ausgelacht. Die Toiletten-Dame ebenfalls unglaublich unfreundlich- ich wurde angemeckert, weil ich meinen 5jährigen Sohn mit auf die Damentoilette genommen habe. Und als wir aus der Kabine raus waren, hat sie da rein geschaut, ein Stück Toilettenpapier auf dem Boden gesehen (was gar nicht von uns war) und mich dann versucht anzumachen, warum ich mein Müll auf den Boden schmeiße. Nachdem ich sie zurecht gewiesen habe, durfte ich mir irgendwas auf bulgarisch anhören, was sicherlich nicht sehr nett war.:-(( Fazit: im großen und ganzen haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Bis auf die beschriebenen Einzelfälle ist das Personal höflich und bemüht.

• Die Transferzeit ist das Einzige, was ich an der Lage bemängeln kann. Normalerweise dauert die Fahrt vom Flughafen Varna ca. 40 Minuten. Wenn man Pech hat, wird man weitere 40 Minuten zwischen den Hotels am Goldstrand rumkutschiert... Sandy Beach liegt direkt am Strand, auf der Landseite hat man direkten Zugang zu der "Einkaufsmeile", die eher der Unterhaltung dient, als das man da richtig shoppen könnte. Alles notwendige bekommt man in den nahegelegenen Einkaufsläden. Ansonsten kriegen die Kinder alles, was das Herz begehrt- Kartbahn, Trampolin, Hüpfburg, Aqua-Sorb-Bälle, 6D-Kino, etc... Der Strand ist wunderschön! Vom Zimmer aus in 5 Minuten am Wasser. Der Strandabschnitt ist breit, das Meer flachabfallend, es sind immer genug Schirme und Liegen da gewesen. Das Meer ist relativ unruhig gewesen, das Wasser ist aber immer sauber, keine Algen, kein Müll. Der Strand ebenfalls sauber, bis auf die Zigarettenkippen. In 15 Gehminuten vom Hotel entfernt ist der neue Aquapark "Aquamania". Der Besuch lohnt sich sowohl mit kleineren wie auch mit älteren Kindern.

Mini-, Midi- und Maxiclub vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Abends Minidisco (3x wöchentlich auf Deutsch, an restlichen Tagen auf bulgarisch, was den Kindern aber eher egal ist, man versteht sich irgendwie;)). Fast jeden Abend eine Show, meistens auf Deutsch. Die Animation sehr mittelmäßig, wir kennen das aus unseren früheren Türkei- und Italienurlauben ganz anderes. Es kommt halt sehr auf das Animationsteam drauf an. Ich hätte mir definitiv mehr Präsenz der Animateure auch tagsüber gewünscht. Im Nachbarhotel gab es wesentlich mehr Unterhaltung- tagsüber Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bocia etc., abends Mitmachshows, Tanzabende... Gab's bei uns alles nicht. Zumindest haben wir nichts davon mitbekommen. Trotzdem- für die Kinder war es ok. Abends mal zur Show oder raus und zu der "Kirmes" - für zwei Wochen reichte es an Aktivitäten. Wem Strand und Meer zu langweilig wird- alltours bietet viele Ausflüge an, wir hatten aber keine Angebote in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017