Das Sandy Beach hat eine sehr gute Lage zum Strand und zur Shoppingmeile. 4 Sterne würde ich diesem Hotel nicht geben, eher 3. Es ist mit dem anderen 4 Sterne- Hotels dort nicht vergleichbar. Gäste waren überwiegend aus Bulgarien, Rumänien und Tschechien. Deutsche Gäste sind hier kaum anzutreffen, zumindestens zu meiner Reisezeit, Mitte September, nicht.
alltours hat 60 Zimmer in diesem Hotel angemietet. Familienzimmer mit Durchgangstüren und normale DZ. Mein erstes Zimmer befand sich im 5.OG, welches auf dem ersten Blick renoviert aussah, jedoch bei weiterer Sichtung schon Mängel aufwies. Ferner krabbelten in der Nacht kleine Viehcher im Bad herum. Ein Zimmertausch, am nächten Tag, war sehr unproblematisch und somit zog ich in das 6.OG. Alle Zimmer haben Meerblick, bzw seitlichen Meerblick. Ich hatte auch Blick auf den Pool und seitlich unter mir befand sich das Außenrestaurant sowie der Ausgang der Lobbybar, mit Stühlen, Tischen usw. Der Geräuschpegel in den späten Abendstunden war manchmal sehr laut Die Ausstattung meines Zimmers war angemessen, jedoch fand ich die Matratzte sehr hart und die Kopfkissen sehr unangenehm. Es gibt einen Flachbild- Fernsehen, habe ihn aber nie eingeschaltet, sowie die Klimaanlage auch nicht. Ein kleiner Einbaukühlschrank ist auch vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher
Es gab ein großes Restaurant mit einem angrenzenden Außenbereich. Die Grillsaison war leider schon beendet. Das Essen war soweit ok, aber es gab kein Highlight. Ferner war an manchen Tagen das Essen lauwarm bis kalt und man zeigte mir die Mikrowelle... Der Toaster hat auch schonmal bessere Tage erlebt und der Kaffee aus dem Automaten war Gewöhnungsbedürftig. Die Mitarbeiter an der Lobbybar sprachen keine Fremdsprachen und sie waren anfangs sehr unfreundlich. Getränke nur in Plastikbechern..., bis wir auf Gläser bestanden haben, was dann umgesetzt wurde. Spezielle bekannte alkoholische Getränke, wie Gordon- Gin oder Absout- Wodka musste man bezahlen, 7 Lv pro Glas, aber das gönnte man sich mal...
Es gibt an der Rezeption nur einen kompetenten Mitarbeiter, der auch ein gutes deutsch spricht. Ansonsten hat man sich auf englisch unterhalten. Ich hatte, außer mit dem Zimmertausch, keine weiteren Anliegen.
Der Transfer vom Flughafen Varna zum Hotel war sehr lange, über eine Stunde, da der Goldstrand mit angefahren wurde. Albena ist ein kleiner Touristenort, besticht aber durch den kilometerlangen Sandstrand. Ausflüge, die von der Reiseleitung vor Ort angeboten wurden, habe ich nicht mitgemacht, da mir diese nicht zugesagt haben und meiner Meinung nach, auch überteuert waren.
Fitness- und Wellness gibt es in diesem Hotel nicht. Den Pool habe ich nicht benutzt. Entertainment machten die Gäste, je nach ihrem Befinden, bzw nach ihrem Alkoholpegel, selber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Heike |
Liebe Heike, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung ze schreiben. Wir hoffen, daß Sie nächstes Jahr wieder Hotel Sandy Beach für Ihren Urlaub auswählen werden. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management