Übersichtliche mittelgroße Anlage mit freundlicher Atmosphäre. Die Frontfassade schreckt bei der ersten Ankunft etwas ab. Im Innern und im Grünbereich zwischen Haus und See aber sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit Halbpension gebucht (sehr zufrieden!), kostenloses WiFi hat funktioniert. Bedingt durch die Reisezeit im September viele ältere Gäste (wie wir), im Durchschnitt Typ "Normalverbraucher", meist aus den östlichen Bundesländern. Tip für Wanderer: Weder das erhältliche Kartenmaterial noch die Wegemarkierungen im südlichen Erzgebirge befinden sich überall auf dem neuesten Stand. Deshalb bei längeren Wanderungen von Beginn an auf eindeutige Orientierung achten. Hier hat weder der Alpen- noch der Sauerländische Gebirgsverein für "Ordnung" und Massentourismus-gerechte "Erschließung"gesorgt. Das Reviera hat auch im Vergleich der generell günstigen Beherbergungsbetriebe in Tschechien ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. In 64 Lebensjahren habe ich ein einziges Mal einen Urlaubsort zum zweiten mal aufgesucht. Das Reviera wird die nächste Ausnahme sein.
Die Doppelzimmer im neueren Erweiterungsteil sind für die Hotelklasse ausgesprochen großzügig dimensioniert: Es passt überall eine Liege als drittes Bett (von uns nicht benötigt) hinein und zusätzlich hatten unsere zwei Hundekörbe Platz, ohne die Sitzecke zu beeinträchtigen. Matratze ausreichend fest und in Ordnung, TV und Minibar haben wir nicht genutzt, Toilette/Dusche vergleichsweise geräumig und (abgesehen von normalen Gebrauchsspuren des Inventars aus vielleicht zwei Jahren) hygienisch und sauber.
Wer bei den Preisen des Hotels ein Traumschiff-Kapitäns-Buffet erwartet, sollte sich dann auch aufs Wasser begeben. Tatsächlich war das Abend-Buffet über alle drei Wochen stets reichhaltig, abwechslungsreich und vor allem, egal was es gab, immer sehr schmackhaft zubereitet. Das Angebot war nicht auf typisch tschechische Küche beschränkt und wer seinen inneren Schweinehund fest im Griff hat, kann sogar den drei gefährlichen "F" (Fülle, Fleisch und Fett) insgesamt entkommen. Um die leckeren Fleischgerichte ist es dann allerdings schade. Auch das Frühstück bot viele Varianten, und selbst die Spätaufsteher mussten nichts vermissen.
Durchweg unaufgesetzte Freundlichkeit, kein Grimassen-Lächeln. Beide (tageweise abwechselnd tätigen) Damen an der Rezeption sehr aufmerksam und hilfsbereit. Der Zimmerservice bedurfte in unserem Fall gelegentlich der Ermunterung (vielleicht verunsichert durch zwei Hunde?), hat aber alle "Anregungen" dienstbereit und ohne entgleisende Gesichtszüge sofort umgesetzt.
Wirklich einladende Lage am Seeufer. Sehr schöne Umgebung für Spaziergänge und Wanderungen im Wechsel zwischen Wäldern und Wiesen, nach kurzer Autofahrt auch lange Wanderungen in den Höhen des südlichen Erzgebirges (sehr schöne Mittelgebirgs-Wälder, in denen man oft nur in großen Abständen auf Gleichgesinnte trifft). Mit dem Auto auch zahlreiche lohnenswerte Ausflugsziele in der weiteren Umgebung. Nur wenige Autominuten nach Karlsbad. Wer Shopping, Trubel, Nightlife und Animation benötigt oder Kaufland und Lidl nicht missen möchte, wird sich nur dort richtig wohl fühlen. Wer ruhig relaxen und sich dabei ein wenig bewegen möchte, ist im Reviera und seiner Umgebung gut aufgehoben.
- Wellness
- Sport
Der Pool- und Saunabereich wurde von uns nicht genutzt, weil es uns in die herrliche landschaftliche Umgebung zog. Die Poolbar wurde nach Restaurantschluss bis 22:00 Uhr bewirtschaftet, für uns mehr als ausreichend. Als Unterhaltungsangebot gab es unter anderem einen Grillabend im "Pavillon" mit Life-Musik einer Ein-Mann-Band (mit ausgezeichneter Synthesizer-Technik). Wir besuchen sonst derartige Lustbarkeiten und Animationsveranstaltungen so gut wie nie, dies aber war ein wunderschöner Abend, nicht nur wegen der ausgezeichneten Speisen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|