Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Erholsam und entspannend, aber ausbaufähig

Das Hotel ist etwas kompliziert zu erreichen, jedes Navi scheint eine andere Zufahrt zu kennen, letztlich über einen abenteuerlichen Feldweg an einem Reiterhof vorbei fanden wir das Hotel problemlos. Der Haupteingang sowie die Front zur Landseite werden derzeit neu gestaltet, so dass nur der Seiteneingang zu benutzen war, leider nur über eine Anzahl von Stufen zu erreichen. Parkplätze waren ausreichend auch bei Vollbelegung. Das Hotel macht zunächst einen durchaus ansprechenden Eindruck und ist in den öffentlichen Bereichen sauber und gepflegt, lediglich die Teppichböden bedürften einer Reinigung, da einige Flecken stören. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei anscheinend eine andere Verpflegungsart nicht angeboten war. Als wir montags anreisten, schien das Hotel nur von Rentnern belegt. Am Wochenende änderte sich das auf größere Gruppen teilweise wesentlich jüngerer Leute und ab Sonntag kamen etliche junge Familien mit Kindern an. Etliche Hundebesitzer hatten ihre Vierbeiner dabei, was aber bis auf eine Ausnahme nicht genervt hat. Die meisten Gäste nach Dialekt und Autokennzeichen kamen aus dem Raum Erzgebirge und Zwickauer Land, einige aus dem übrigen ostdeutschen Raum. Wenige Urlauber aus dem Altbundesgebiet und einige tschechische Bürger waren auch zu Gast. Schnelles W-Lan lag im Zimmer an, in der Gaststätte hat die Verbindung nicht geklappt. Im Vergleich zum recht kritikwürdigen Service und anderen Hotels und Gaststätten lag der Getränkepreis schon im höheren Bereich, dennoch ist das Preis-Leistungs-Verhältnis recht gut, vor allem bei Pauschalarrangements. Rund um den See kann man gut wandern allerdings ist Fantasie gefragt, da keinerlei Ausschilderungen auf einen möglichen Rundweg existieren. Zugfahrpläne u.ä. sollte man sich vorher im Internet besorgen, da im Hotel nicht bekannt. Für Familien mit Kindern ist auch die sehr gepflegte öffentliche Badestelle neben dem Hotel zu empfehlen mit Imbiss und Kinderrutsche.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig ausgestattet mit Flatscreen und bezahlbarer Minibar sowie einem Möbeltresor, der Balkon geräumig. Das Bad war groß, aber spartanisch eingerichtet und das Duschgel am Waschbecken fest installiert, so dass man beim Duschen vom Waschbecken mit Duschgel mehrfach in die Duschkabine rennen müsste. Aber wir hatten unser eigenes Duschgel mit. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden.

• Es sind ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit Snacks und die Grillbar vorhanden, wobei letztere nur für die Grillparty im Rahmen der HP genutzt wurde. Im Hauptrestaurant gab es auch eine kleine Speisekarte Gerichte außerhalb der HP anbot. Im Restaurant war es sauber und die Speisen waren qualitativ gut. Das Abendessen im Rahmen der HP war sehr unterschiedlich, montags bis mittwochs eher etwas dürftig, nur aus einem Geflügelgericht und einem Fleischgericht bestehend mit Knödeln und Kartoffel sowie Reis als Beilage und immer min. 2 Sorten Gemüse sowie Rohkost und Süßspeisen. Wurst, Käse und dergleichen waren die Ausnahme. Mitunter war das Fleischgericht aus, dann wurde für Nachschub in Form eines anderen Fleischgerichts gesorgt. Landestypische Gerichte wurden angeboten. An besten empfanden wir das Grillbüffet, das war sehr wohlschmeckend, besonders der Schaschlik. Die Bedienung insgesamt ließ sehr zu wünschen übrig, die Kellnerinnen waren ziemlich unmotiviert und unaufmerksam. geradezu Umsatz schädigend. So saßen viele Gäste lange vor ihren leeren Gläsern, eine am Nachbartisch bedienende Servicekraft wollte das nicht bemerken und musste meist extra darauf aufmerksam gemacht werden, dass wir auch noch etwas bestellen möchten. Das ging nicht nur uns so, sondern es wurde allgemein darüber geschimpft. Z.B. schloss das Restaurant und damit auch die zu dieser Zeit noch voll besetzte Terrasse um 22.00 Uhr. Bereits um 21.45 Uhr ließ sich keine Kellnerin mehr sehen und nach 22.00 Uhr wurden wir auch nicht abkassiert sondern mussten der Kellnerin zum Bezahlen der Rechnung noch nachlaufen. Nachdem wir uns darüber zwei Abende lang geärgert hatten, haben wir uns unsere Getränke letztlich in Nova Role gekauft und dann auf dem Zimmer konsumiert. Liebe Hotelleitung: Soo macht man keinen Umsatz, so büßt man nur gewaltig ein und erzeugt Frust. Im Hotel sind zu den Mahlzeiten Hunde nicht erlaubt, und alle Gäste haben sich daran gehalten, allerdings mit einer Ausnahme: Eine bayerisch sprechende Familie, wahrscheinlich Stammgäste, musste unbedingt 2 kläffende Hund entgegen des Hundeverbots zu den Mahlzeiten mitnehmen, was bei dem häufigen Gekläff der Hunde recht nervig war (wir hatten selbst einen Hund mit im Hotel).

• Der Empfang an der Rezeption war freundlich und das Zimmer konnten wir auch bereits 13.00 Uhr bei unserer Ankunft beziehen. Die Damen an der Rezeption sprechen auch ausreichend deutsch, leider sind sie mitunter sehr beschäftigt, so dass man etwas geduldig darauf warten muss, bis sie Zeit haben. Unsere Beschwerde, dass kein Duschgel/Seife vorhanden war, wurde prompt erledigt und ein Unterstellraum für unsere Fahrräder stand auch zur Verfügung. Das Zimmer war sauber, der Balkon allerdings schien seit Wochen nicht gereinigt zu sein. Da lagen noch die Bonbons der Vorgänger noch bei unserer Abreise auf dem Boden und die mit Eis o. Ä. verschmierte Fensterscheibe haben wir schließlich noch selber saubergemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht idyllisch an einem kleinen See mit einem eigenen kleinen Sandstrand und einer Bootsanlegestelle mit 2 Ruderbooten und einem Wassertreter, die man an der Rezeption mieten kann. Das Hotel liegt in der kleinen Ansiedlung Depoltovice ohne Einkaufsmöglichkeiten. Nächste kleinere Läden ca. 10 Fahrminuten entfernt in Nova Role. In Gehweite, ca. 10 Minuten entfernt, am Reiterhof bzw. in der Gegenrichtung um den See herum befinden sich kleinere Gaststätten. In der am Sportcamp (Wegweiser neben dem Hotel) bekommt man die Getränke für weniger als die Hälfte des Hotelpreises, z.B. ein wohlschmeckendes Kozel-Bier für 22 Kronen oder eine Slivowitz für 25. Ein reichhaltiges Speisenangebot mit deutscher Speisekarte war ebenfalls dort vorhanden. Öffentliche Verkehrsmittel verkehren nicht, wir mussten erst nach Nova Role, das übrigens auch mit dem Zug von Johanngeorgenstadt direkt zu erreichen ist. Von Nova Role aus fährt man mit einem modernen Triebwagen direkt bis Karlsbad (hier aber nicht am HBf aussteigen sondern bis zum Endbahnhof fahren).

Unterhaltung bis auf die Grillparty, wo auch getanzt wurde, gab es nicht, Unterhaltungsangebote gibt es in der Nähe nicht. Ein Ausflug nach Prag wurde von uns nicht genutzt. Wir hatten unsere eigenen Fahrräder mitgebracht und haben einige Radtouren unternommen, direkt am Hotel führt ein Radweg vorbei. Die Radwege sind sehr gut ausgeschildert und wir haben uns nicht verfahren. Der Strand ist sauber uns mit Sand versehen, der bis weit in den See reicht, das Ufer ist flach. Je nach Witterung war das Wasser sehr klar oder total schmutzig. Außerhalb der Schwimmhalle/Wellnessbereich auf der Liegewiese kann man moderne Liegen mit Sonnendächern aufstellen, ein Spielplatz ist vorhanden. Der Whirlpool ist empfehlenswert, auch die Bowlingbahn. In der Poolbar haben wir sehr leckere Drinks von einer sehr netten Bedienung serviert bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise