Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juki (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dreckig, dreckiger, Hotel Rivera

Das Hotel befindet sich momentan im Sanierungszustand, was wir mehr als nur begrüßen können. So ein desolater Zustand in einem 3 Sterne Hotel (am und im Hotel sieht man sogar 4 Sterne - mir unbegreiflich) haben wir noch nie erlebt. Die Größe und die 50 Zimmer sind angenehm, auch unser Zimmer hatte für uns 3 ausreichend Platz zu bieten. Die tägliche Zimmerreinigung erstreckte sich lediglich auf das Wechseln des Müllbeutels. Aber damit dem schlechten Zustand des gesamten Inventars hätten wir leben können. Wir waren in Tschechien und uns ist natürlich bewusst, dass ein dortiges 3-Sterne-Hotel nicht mit einem in Deutschland vergleichbar ist. Was aber mehr als grenzwertig war, war der wirklich verdreckte Zustand des restlichen Hotels. Damit meine ich nicht die unzähligen Flecken auf der Teppichware, sondern den Speisesaal und die "Wellnessoase". Drecklöcher sondersgleichen. Überall (auch an den Spielgeräten für Kinder) Zigarettenreste. Es war so schmutzig, dass man nach dem Durchblättern der Getränkekarte die Hände waschen musste. Der Gestank von dieser "Oase" von Zigarettenrauch und Chlor aus dem Schwimmbecken war ekelhaft. Wir hielten es in diesem "Spielparadies" auch nur 1 Stunde aus. Wie dieses Hotel 5 von 6 Sternen in der Gesamtbewertung bei Holiday Check (die überall im Haus aushängt) bekam, ist mir schleierhaft. Und das schlimmste war die Verpflegung. Wir haben noch nie so schlecht gegessen, wir dort. Das Abendessen war der reinste Fraß und selbst für die Enten, die den benachbarten See in ein stinkendes Gewässer verwandelt hatten, eine Zumutung. Etwas Obst, kaum Gemüse und nur verkochtes Irgendwas - wirklich kein Genuss. Das einzige, was reichlich war und geschmeckt hatte, war das Frühstück und das Dessert zum Abendbrot. Das manche dort zum wiederholten Male hinfahren, kann ich absolut nicht verstehen. WiFi hatte man nicht durchgehend. Niemals wieder würde ich dorthin fahren um Erholungsurlaub zu machen.

• Die Größe war ausreichend für 3 Personen, die Betten in Ordnung (wobei man anmerken muss, dass das Inlet nach Zigarettenqualm gerochen hat). Der Zustand des Inventars - unbeschreiblich schlecht. Eigentlich war alles kaputt, was nur kaputt sein konnte (Badausstattung, Klospülung, Gardinen waren nicht befestigt und hingen teilweise hinunter). Strom im Badezimmer gab es nur von 7 bis 9 Uhr und von 17 bis 19 Uhr. Für die Sauberkeit im Zimmer sorgten wir selber.

• Sehr schlecht
  • Schlecht, schlechter, am schlechtesten. Das Essen war ekelhaft. Das einige, was okay war, war der Preis für die Getränke, die man trotz Buchung von HP beim Abendessen dazubezahlen musste. Es gab kaum Frisches, geringe Auswahl, Hygiene Fehlanzeige - alles schmutzig.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war unfreundlich, kein Lächeln und keine Recht Lust, es den Hotelgästen angenehm zu machen. Nur die Dame von der Rezeption bemühte sich und war sehr freundlich. Leider hatte diese am letzten Abend keinen Dienst mehr. Der besagte und viel gepriesene "Böhmische Abend" sollte mit Böhmischer Musik vonstatten gehen. Wir kamen in den Speisesaal - alle Tische reserviert (?) - ich fragte die Kellnerin, welcher Tisch für uns sei, weil wir unseren Namen nicht finden konnten. Da meinte die, für uns gibt es hier im Speisesaal keinen Platz mehr. Wir mögen doch bitte in den Durchgang (ein angeblicher Nichtrauchersaal) gehen und dort essen. Dazu muss man wissen, dass dort gefühlte 10 Grad waren und wir weigerten uns, in dieser Kälte zu Abend zu essen. Mit einem Mal verstand die Dame kein Wort Deutsch mehr und meinte nur noch: "wenn sie nicht essen dort, dann kein Essen für sie heute. Mann macht auch warm dort". Eine Frechheit. Leider hatte die neue Rezeptionistin nur ein Schulterzucken für uns übrig und meinte, wir sollen uns beim Chef beschweren. Wir bekamen dann nach einem Streitgespräch doch noch einen dreckigen, abseits stehenden Tisch, ohne Besteck und Servietten zugeteilt. Kurzum: wir sind noch am selben Abend wieder abgereist.

• Das Hotel liegt mitten im Wald an einem See, fernab vom Großstadtrubel - eigentlich Erholung pur. Würde der See nicht unbeschreiblich stinken (nach Entenkot und totem Fisch), könnte man die Idylle wirklich genießen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Dreckig, dreckig, dreckig. Wellnessoase war nicht benutzbar vor lauter Schmutz, Zigarettenqualm und -resten sowie dem Chlorgestank des Schwimmbeckens.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness