- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf Grund der guten Bewertungen des Hotels in den letzten Jahren haben wir unseren Urlaub bereits im Dez. 2019 gebucht.Unsere Erwartungen wurden leider nicht in allen Punkten erfüllt . Das Hotel ist in einen 3 und einen 4 Sterne Bereich aufgeteilt , was bei der Buchung nicht immer eindeutig zu erkennen war ( " Gartenseite " ist wahrscheinlich immer 3 Sterne Bereich ). Das bedeutet Unterbringung in eher beengtem rustikalen Ambiente ; es ist gemütlich , wenn man keine hohen Ansprüche stellt . Das Haupthaus ( 4 Sterne ) ist auf hohen Niveau mit viel künstlerischer Gestaltung und modern eingerichtet .Die Hygieneregeln wurden sehr genau eingehalten .
Die 3 Sterne Bungalows sind aus Natursteinen gemauert . Alle Zimmer sind rund , auch Bad und Dusche , deshalb auch wenig Schränke und Regale ( wenig Stauraum ). Die Terassentüren sind total veraltet ( trübe Scheiben, einfache Türschlösser und kein Insektenschutz ) ; da besteht Renovierungsbedarf . Im Zimmer gab es keine Anleitung zur Bedienung von Klimaanlage, Safe und TV ,da mußte man selber sehen wie man das hinbekommt . Die Zimmerreinigung war gut und sauber vom freundlichen Personal .Die Betten waren OK , wir haben gut geschlafen .
Die Gastronomie hat es sicher nicht leicht in Coronazeiten , aber da hätte man Einiges besser machen können .Die Speisekarten für die Angebote ( inklusive Abendmenü ) im Hotel sollte man sich über einen QR Code auf dem Smartphon anschauen , aber nicht jeder Gast hat so ein Gerät mit diesen Funkionen .Wenn schon keine Speisekarten wegen Corona ausgelegt werden dürfen , sollten wenigstens Speise - und Getränkekarten mit Preisangaben hinter einer Glasscheibe für jeden anschaulich angebracht werden. Die Abendmenüs waren reichlich ,jedoch nicht immer typisch Italienisch ,aber beim Essen gibt es ja sowieso unterschiedliche Meinungen .Auch beim Dessert hätten wir uns mal ein Eis gewünscht , wenn man schon mal in Italien ist (isst) . Zum Frühstück wäre ein Buffet natürlich besser gewesen , aber man hat sich Mühe gegeben das Beste daraus zu machen .Die Brötchen waren leider nicht immer frisch und öfter auch hart .Kaffee und Eierspeisen wurden serviert .Einmal in der Woche war Sardischer Abend ,was aber keine große Besonderheit gegenüber den Menüs der anderen Tage darstellte. Das Strandrestaurant hatte leider schon ab dem 5. Sept . geschlossen .
Früheren Bewertungen zufolge , daß alle Mitarbeiter mit Leidenschaft ihren Job im Hotel tun , konnten wir so nicht bestätigen ; evtl. liegt das auch am Hotelmanagement ( von einer guten Kommunikation zwischen der Hotelleitung und den Gästen haben wir nichts mitbekommen ). Einige Mitarbeiter wirken eher gezwungen höflich . Es gibt allerdings auch Ausnahmen .MICHAEL ist das große Higtlight im Restaurant , immer freundlich und hilfsbereit auch bei Fragen die nicht unbedingt mit dem Gastro-Bereich zu tun haben . Auch LINDA ,die sicher noch jung im Team ist muß man loben . FRANCESKA an der Rezeption ist für viele Gäste perfekter Ansprechpartner nicht zuletzt wegen ihrer guten Sprachkenntnisse .Sie hat uns auch einen verlängerten Check Out ermöglicht ; dafür vielen Dank !
Das Hotel befindet sich außerhalb des Ortes umgeben von Wohngebieten . Einkaufs - und Partymeilen sollte man nicht erwarten . Im Ort Golfo Aranci gibt es einige Geschäfte ( eher Gemischtwarenläden) .Der Sandstrand vor dem Hotel ist nicht hoteleigen und wird von Bewohnern des angrenzenden Wohngebietes und Tagestouristen mitgenutzt .Das Wasser in der Badebucht ist sehr klar und ruhig ; ideal zum Schwimmen .Am Ufer gibt es viel Seegras , ist zwar nicht sehr störend , entspricht aber optisch nicht den Vorstellungen eines Traumstrandes . Badeschuhe benötigt man aber nicht . Am Tag sieht man startende Flugzeuge ; ist aber nicht störend
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt . Am Vormittag Wassergymnastik am Pool mit recht lauter Musik ; am Nachmittag Kinderclub neben der Liegewiese und am Abend Musik ( teils live , teils aus der Steckdose ) auch oft recht laut und meistens italienisch .
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Marion & Peter |