Weitläufige Anlage in einer sehr schönen Gartenanlage ausserhalb des Ortes Carvoeiro (zu Fuss 10-15 Minuten zum Ort). Die Wohngebäude sind nur zweigeschossig, passen gut in die Landschaft und sind etwas vom Hauptgebäude entfernt (5 Minuten Fussweg) und dadurch sehr ruhig gelegen.Die Anlage ist nicht neu, macht aber einen gepflegten und sauberen Eindruck. Je nach Wunsch konnten Doppelzimmer, Studios oder auch einzelstehende Bungalows gemietet werden. Zum Teil wurden bessere Zimmerkategorien vergeben als gebucht. Wahlweise mit Frühstück (nur für Selbstversorger ideal, da es in der Nähe keine andere Frühstücksmöglichkeit gibt), Halbpension oder Vollpension. Mehrmals täglich fuhr ein Shuttlebus für die etwas Fuss-Fauleren in den Ort. Die Gäste waren bunt gemischt: Famielien mit kleinen Kindern, jüngere und ältere Paare, Alleinreisende. Überwiegend deutschsprachige Gäste, aber auch Holländer, Portugiesen und Franzosen. Wer sich nur in der Anlage aufhält oder den Strand direkt in Carvoeiro aufsucht, verpasst das Schönste der Algarve: Herrliche kleine Strandbuchten und eine tollen Blick die Küste entlang !
Die Zimmer waren in Ordnung, nichts Besonderes, aber sauber. Und das zählt ! Die Studios haben eine separate kleine Küche mit Geschirr, Kühlschrank und Kaffemaschine. bei den Doppelzimmern steht ein Kühlschrank direkt neben dem Bett. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig - die Studios hatten eine Verbindungstür zum danebenliegenden Doppelzimmer. Zum Glück hatten wir ruhige Nachbarn. Leider hatten wir aber Gäste im oberen Stockwerk, die nachts die Möbel verrückten oder mit Pfennigabsätzen durch das Zimmer liefen.
Es gab nur ein Restaurant - war aber ausreichend. Bar am grossen Pool beim Hauptgebäude, die Poolbar hinten bei den Wohngebäuden war leider geschlossen. Selbstversorgung war hier angesagt. Das Essen war sehr lecker. Morgens ganz tolles Frühstücksbüffet mit verschiedenen Brötchen und Brotsorten, auch Vollkornsachen, Müslibar, offenen Marmeladen, Joghurts und Fruchtsalat. Abends immer ein Fisch- und ein Fleischgericht nebst Beilagen, Salat- und Dessertbüffet. Keine Riesenauswahl, aber immer reichlich und richtig lecker. An unserem letzten Abend wurden wir nochmals mit Tiramisu verwöhnt, das wir uns gewünscht hatten. Die Getränkepreise waren in Ordnung, nicht überteuert. Man konntee sich einen hausgemachte Kreditkarte geben lassen und konnte dann bei der Abreise die ganzen Getränke zahlen und musste nicht jedes Mal einzeln zahlen. Wir waren 8 Jahre zuvor schon mal in der Anlage ´- das Essen hat sich um Klassen gebessert. Dank eines Kölner Jung namens Ralf ! Dem wir einen herrlichen Urlaub zu verdanken haben - denn das Essen ist doch sehr entscheidend für einen gelungenen Urlaub !
Das Pertsonal war sehr freundlich - wir hatten aber auch Glück, dass die Saison bereits vorbei war und die Anlage nur noch zu ca. 30 % belegt war. Mit Deutsch kam man gut durch - nur in einzelnen Situationen mussten wir auf Englisch ausweichen. Die Zimmer werden leider sonntags nicht gereinigt - und wie es so ist, wäre es gerade an diesem Tag vielleicht besonders nötig gewesen, weil man den versehentlich den halben Sandstrand im Zimmer verteilt hat... Nach dem Einchecken wurden wir mit unseren Koffern zu unseren Zimmer gefahren, mussten also nicht unser Zimmer selber suchen oder unsere Koffer durch die Gegend schleppen.
Carvoeiroo ist ein für die Algarbve vergleichsweise ruhiger Ferienort, nicht zu überlaufen, aber trotzdem mit allem Nötigen. Nette Kneipen, Man kann auf den Klippen gen Osten und Westen wandern und findet dabei so manchen netteren Strand als den Strand im Ort. Wenn man Richtung Westen läuft, findet man einige kleine Sandbuchten, zu denen man über usammengezimmerte Holzleitern hinabklettern kann - den Strand hat man dann aber auch für sich alleine. Die nächstgelegenen Strände östlich von Carvoeiro kann man mit dem Bus erreichen. Transfer Flughafen-Anlage dauerte ca. 80-90 Minuten. Man kann mit dem Bus direkt nach Lagoa (Nachbarort) oder nach Portimao fahren. Für andere Ziele muss man in Lagoa umsteigen. Busfahren macht Spass und ist nicht teuer. Die Touri-Information in Carvoeiro hilft gerne mit Fahrplänen weiter. Auch einen Tideplan bekommt man dort - beim besuch der kleinen Stram´ndbuchten hat man mehr vom Strand, wenn man bei Ebbe geht - bei Flut schrumpft der Strand z. T. ziemlich...
Wir waren tagsüber meistens unterwegs und haben ausser dem Pool in der Hotelanlage nichts genutzt. Es waren ausreichend Liegen vorhanden - separate Handtücher für die Liegen gab´s nicht. Zum Pool mussten wir nur durch unsere Terrassentür und dann über den Rasen gehen - die Liegen konnten wir uns bis zu den Zimmern ziehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Carmen |