Es handelt sich um eine weitläufige Anlage mit verschiedenen Wohnvarianten, wie Doppelzimmer, Studio, Appartement etc.! Es wurde max. 2-geschossig gebaut und die Anlage ist schon älter, aber durchaus gepflegt und in einem guten Zustand. Einige Häuser in der Anlage sind auch in Privatbesitzt!Die eingeschlossenen Leistungen waren überwiegend okay und werden unten in den einzelnen Kategorien noch näher aufgeführt! Auch wenn wir ohne Kinder dort waren, würde ich die Anlage als durchaus familienfreundlich einschätzen. Man sollte sich ruhig noch andere Städte der Algarve anschauen und vor allem entlegenere Strände aufsuchen (Marina und Schmugglerbucht). Einkaufen kann man im Ort alles nötige und vor allem etwas günstiger als im Supermarkt in der Anlage. Bei der Nutzung des Handys gab es Probleme eine Verbindung zu erhalten und teilweise war die SMS-Zustellung erheblich verspätet. Wetter war genial (25-32 Grad). Wenn man einen späten Abflug in Faro hat, dann lohnt sich vorher ein Besuch in der Stadt, das Problem ist nur, dass es am Flughafen keine Gepäckaufbewahrung gibt, die gibt es nur am Busbahnhof ( direkt neben dem Bahnhof ) und das auch nur an Wochentagen, nicht am Wochenende. In der Anlage befindet sich noch eine PADI-Tauchbasis. Mein Mann hat dort den Schein gemacht und war sehr zurfrieden!!!
Nach dem Zimmerwechsel war es okay, einfache und zweckmäßige Einrichtung. Bad war schon älter und verlebt, aber nicht schmutzig. Leider hat die Putzfrau es nicht geschafft unsere Badmitbewohner (Ameisen) dauerhaft zu verbannen! Bett hätte größer sein können und bitte zwei Decken. Matraze naja! Fön und Fernseher nicht vorhanden. Die Zimmer waren sehr hellhörig, weil es immer eine hölzerne Verbindungstür zum nebengelegenen Studio gab. Der Handtuchwechsel (2x pro Woche) hätte für unsere Begriffe öfter erfolgen müssen. Von der Terrasse aus konnten wir direkt auf die Wiese zum Pool, das war ideal. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank zur kostenlosen Nutzung, dies fanden wir sehr gut! Zimmer war ca. 5 Minuten Fussweg entfernt vom Hauptgebäude mit Speisesaal, wir fanden aber diesen kleinen Spaziergang immer angenehm.
Essen immer reichlich und sehr lecker! Auch Sonderwünsche wurden erfüllt (Danke Ralf!) !Öffnungszeiten waren für uns gut (Frühstück 8:00 bis 10:30 und Abendbuffet 18:30 bis 21:00) und wenn man nicht konnte uns zeitig Bescheid gegeben hat, dann war es auch kein Problem ein Lunchpaket zu erhalten! Themenabende gab es und die Getränke hatten ordentliche Preise ( Bier 0.4l 2.90 EUR, offener Rotwein 1l 8.50 EUR, Literflasche Wasser 2.35 EUR).
Durchweg freundlich und hilfsbereit, nur beim Check-In wollten wir ein anderes Zimmer, dies war erst möglich als wir die Reiseleitung eingeschaltet haben. Vorher hat man uns versucht ein Upgrade für eine andere Zimmerart zu verkaufen, so dass tägliche Mehrkosten angefallen wären. Diese "Masche" haben wir auch von einem anderen Gästepaar gehört! Einige konnten deutsch, ansonsten war es mit englisch kein Problem sich zu verständigen - oder eben portugiesisch :-)
Die Algarve hat uns sehr gut gefallen, ein schönes Fleckchen Erde. Der Ort selber ist recht klein und auch nicht hoch bebaut, durchaus aber touristisch erschlossen, aber nicht überlaufen. Man geht von der Hotelanlage ca. 10 min. einen Berg runter in den Ort! Einkaufen kann man im Ort alles wichtige und auch günstiger als im kleinen Supermarkt in der Anlage. Es gibt schöne Strände in der Umgebung, die wir mit dem Leihwagen besucht haben, den Stadtstrand haben wir nicht besucht und auch den Shuttle-Service nicht genutzt. Transfer vom Flughafen haben wir mit dem Mietwagen selber bewerkstelligt und ca.1 Stunde gebraucht (Wegbeschreibung war nicht so toll!). Es soll lt. Auskunft anderer Gäste eine Buslinie in Carvoeiro geben und sonst bleibt das Taxi!
Poolanlagen groß und sauber, nur war leider die Poolbar am hinteren Pool bei den Doppelzimmern schon geschlossen! Schirme und Liegestühle ausreichend vorhanden, müssen nicht "reserviert" werden! Animation wurde täglich angeboten, von uns wenig genutzt, nur ab und an abends und dann war es sehr nett! Beim Minigolf erhält man keine Minigolfbälle sondern eher Golfbälle, die teilweise sehr springen auf den Bahnen - mal ein anderes Feeling von Minigolf!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Guido |