- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schönstes Hotel in Playa del Ingles weit und breit. Besonders hervorzuheben sind die Größe des Zimmers, die Freundlichkeit des Personals und der schöne Pool mit einem traumhaften Garten. Das Hotel liegt sehr ruhig und man kann das Nachtleben oder die (angeblich so traumhaften) Dünen von Maspalomas gut zu Fuß erreichen. Ansonsten hat Gran Canaria unserer Meinung nach überhaupt keinen Charme. Wir haben uns für zwei Tage einen Mietwagen geliehen (Orlando Car war entgegen der bisherigen Bewertungen gut) und innerhalb dieser kurzen Zeit wirklich alles Sehenswerte (und auch weniger Sehenswertes) gesehen. Nur im Inselinneren gibt es eine grüne Natur. Ansonsten ist alles felsig und braun in braun. Den einzig schönen Strand gab es bei Puerto Rico. Aber bilderbuchmäßig war der auch nicht. Da gibt es z.B. auf Mallora tausend schönere Ecken. Fazit: Gran Canaria lohnt sich wegen des milden Kimas. Abends kühlt es sich wunderbar ab, so dass selbst im Hochsommer (zumindest im Hotel Parque Tropical) keine Klimaanlage nötig ist. Wenn man ein super Angebot ergattern kann und einfach nur dem Matschwetter in Deutschland entfliehen möchte, ja. Ansonsten lohnt sich der mehr als vier stündige Flug nicht. Und noch ein wichtiger Tipp: WIR KÖNNEN RYAN AIR NICHT EMPFEHLEN! Für alles zahlt man drauf. Es sind nur 15kg Gepäck erlaubt. Schwierig das einzuhalten, wenn der Koffer schon 6kg wiegt. Pro kg Übergepäck darf man dann 20!!Euro nachzahlen. Im Endeffekt könnte man dann fast mit Lufthansa fliegen. :-) Hier die Schilderung unseres Hinflugs: Wir waren ein einhalb Std vor dem Abflug zum Checkin am Flughafen Weeze. Da Ryan Air nur zwei Schalter für ca 500 Leute geöffnet hatte. Standen wir mehr als eine Std in der Schlange. Dann hieß es plötzlich: So, schnell schnell, der Schalter schließt gleich und mind 20 Leute, die in der Schlange standen, kamen garnicht mehr ran. Es wurde verdreht, als wären die Urlauber einfach zu spät erschienen. Die mussten dann (egal ob 70 oder 5 Jahre alt) alleine über den Flughafen rennen und sich an Infoschaltern erkundigen wie sie jetzt noch schnell mitfliegen können. Wir dachten ernsthaft, dass das Flugzeug ohne uns fliegt. Nachdem wir unser Übergepäck am Schalter, der wieder nur mit einer Person besetzt war, bezahlt hatten, hetzten wir zum Gate und waren total entnervt. DAS GEHT SO WIRKLICH NICHT!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut