- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten uns u. a. aufgrund der vielen positiven Hotelbewertungen auf dieser Seite für das Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel im rustikalen Baustil hebt sich von den Betonbunkern in der Umgebung deutlich positiv ab. Es ist in einem sehr guten Zustand. Der Garten mit Palmen und zahlreichen Kakteen ist sehr schön. Der gesamte Hotelbereich ist sauber und gepflegt. Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. Als wir am 10. Juli um 7:30 Uhr angekommen sind, verlief der Check-In reibungslos und schnell. Das Servicepersonal war durchgehend freundlich und zuvorkommend. Auch zum bevorstehenden Rückflug 11 Tage später (Abholung vom Hotel um ca. 17 Uhr) haben wir das Hotelzimmer um 12 Uhr geräumt und konnten nach einem letzten Poolaufenthalt in einem separaten Zimmer duschen. Wir haben erfahren, dass es nach freundlicher Rücksprache mit dem Service (vorausgesetzt die Auslastung des Hotels lässt es zu) auch die Möglichkeit gibt, das Zimmer bis 15 Uhr zu nutzen ;). Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss gegenüber der Poolbar. Die Abendunterhaltung (Papageien-, Akrobatik-, Folklore-, Livemusik- Tanzshow, ...) war angenehm und gegen 23 Uhr beendet. Der Haupteingang unseres Zimmers war Richtung Straße. In gegenüberliegenden "Bunkern" ging es etwas lauter zu (v. a. junge Engländer), was die eine oder andere Nacht etwas zu hören war. Aber es war noch erträglich. Das Zimmer war sehr geräumig und schön ausgestattet (Flachfernseher, Kühlschrank, Safe 11 Tage für 24€) und wurde immer ordentlich geputzt. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage. Es reicht aus, wenn man die Fenster öffnet, dann kann man bei 20 Grad sehr gut schlafen. Das Badezimmer ist auch ausreichend ausgestattet (hell mit großem Spiegel). Beim Öffnen der Badezimmertür musste man jedoch vorsichtig sein (wird nach innen geöffnet), damit man niemanden "nierderstreckt". Der Gastronomiebereich ist schön gestaltet und sauber (innen klimatisiert, ein paar Tische draußen, die jedoch verständlicherweise schnell besetzt sind). Gegessen wird morgens ab 8 Uhr bis 10:30 Uhr, abends entweder von 18:30 bis 19:45 Uhr oder ab 20 Uhr. Das muss bereits beim Check-In mitgeteilt werden. Da ist man aber trotzdem flexibel. Die Servicekräfte/Köche sind sehr freundlich und hilfsbereit. Da meine Freundin eine Laktoseunverträglichkeit hat, ist es bezüglich Essensauswahl (nicht nur im Urlaub) nicht immer einfach. Nach Ankündigung beim Hotelservice erhielt sie jeden Abend vom Koch ein persönliche "kulinarische" Führung, bei der ihr gesagt wurde, was sie essen darf und was nicht. Morgens gab es zusätzlich Sojamilch und Sojajogurts. Sie wurde sogar gefragt, ob man ihr für abends separat eine Süßspeise zubereiten solle. Sie hatte während des gesamten Urlaubs keine Probleme. Ideal wäre, wenn man eine solche Unverträglichkeit frühzeitig ankündigen würde. Dann kann sich das Personal noch besser auf den Gast einstellen. Wir hatten sehr kurzfristig (Super-Lastminute) gebucht und hatten deshalb nicht mehr diese Möglichkeit. Morgens gab es unterschiedliche Brötchen und Brotsorten, Müsli, Obst, Wurst, Käse, ... für jeden war etwas dabei. Anfangs (am Anreisetag) hatte ich etwas Probleme mit dem Kaffee, der nach Chlor schmeckte. Das hat sich aber wieder gelegt. Entweder habe ich mich daran gewöhnt oder es wurde anderes Wasser genommen :). Daher auch der Hinweis: Bitte kein Leitungswasser trinken. Auch am Abend war einiges geboten. Wenn man 11 bis 14 Tage im Hotel verweilt, kann ein Gericht natürlich wiederholt auf dem Speiseplan stehen. Aber man isst ja nicht jeden Abend alle Speisen. Wir haben viel Fisch gegessen und v. a. die Kartoffeln mit der kanarischen roten Soße (Name???) mit reichlich Knoblauch. Zum Nachtisch Melone und eine der zahlreichen Süßspeisen. Das Hotel hat auch einen sehr kleinen Spa-Bereich (beim Pool), den wir nicht genutzt haben. Der Pool ist sehr groß und immer sauber. Es sind reichlich Liegen um den Pool und in einem separaten Bereich vorhanden. Es gab täglich "sanfte" Animation (Wassergymnastik, ...), an der wir nicht teilgenommen haben. Im Poolbereich gibt es eine Bar, die wir manchmal abends genutzt haben, wo auch die abendlichen Shows veranstaltet werden und wo wir mit anderen Hotelgästen im TV verfolgen durften, wie Spanien Weltmeister wurde. Das Hotel kann über einen kleinen Hinterausgang mit Zugangskarte betreten und verlassen werden (bis 18 Uhr?) - Abkürzung zum Strand. Es gibt keinen hoteleigenen Strandabschnitt. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten (v. a. bergab). Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme. Über deren Preis kann ich nichts sagen, da wir das Angebot nicht genutzt haben. Der Strandabschnitt hier wird am Wochenende v. a. von Einheimischen besucht. Dann ist sehr viel los. Sonst ist es eher ruhig. Es gibt in Richtung Maspalomas drei mit großen Steinen getrennte kleine Buchten. Dort war es angenehm. Man konnte schön baden. Das Wasser war sauber. In einem abgetrennten Bereich starten Jetski, Bananaboot, ... Bewegt man sich weiter Richtung Maspalomas und Dünenstrand wird die Menschenansammlung vor den "Hotelbunkern" schnell sehr groß. Der Strand ist natürlich nicht mit der Karibik zu vergleichen. Mit Sicherheit gibt es auch schönere Strände auf den Kanaren oder Balearen, aber wir fanden es ok. Gegen Nachmittag gab es dann ein paar höhere Wellen. Das hat Spaß gemacht. Das Hotel liegt glücklicherweise etwas am Rande von Playa del Ingles. Einkaufs- und Ausflugmöglichkeiten sind vorhanden. Wir haben uns öfters einen 8Liter-Kanister mit Wasser gekauft und für den Tagesbedarf in kleinere Flaschen abgefüllt. Souveniers (schöne handgefertigte Kerzen) und Sonstiges kann man hier auf jeden Fall finden. Ein Spaziergang zu und durch die Dünenlandschaft von Maspalomas ist auf jeden Fall schön. Wir waren bei Dämmerung da. Wenn man das RIU-Hotel nebenan ausblendet, könnte man meinen, man stände in der Wüste (ideal um schöne Urlaubsfotos zu schießen). Ausserdem gibt es in der Nähe des Leuchturms bei Meloneas schöne Restaurants mit Meerblick und eine sehr moderne Einkaufsmeile (vom Hotel mit dem Taxi für ca. 4 bis 5€ erreichbar). Die Strandpromenanden Richtung Meloneas und die vom Hotel Richtung San Agustin sind für abendliche Spaziergänge auf jeden Fall zu empfehlen. Vom naheliegenden Busbahnhof vor dem Hotel kann man sehr schnell und günstig nach Las Palmas (bzw. geführte Tour mit dem Bus für 19€) oder nach Puerto de Mogán (kleiner sehenswerter Fischerhafen) starten. Wir haben direkt gegenüber dem Hotel eine Jeepsafari gebucht. Die war nicht schlecht und hat mit Kamelreiten im Landesinneren und Mittagessen ca. 60€ gekostet (Achtung: Am Ende wird es sehr holprig und v.a. staubig). Das Landesinnere, das Richtung Norden grüner wird, ist auf jeden Fall mit dem Roque Nublo, den Stauseen, San Bartolomé, ... einen Ausflug wert. Hier empfiehlt sich evtl. eher ein Mietwagen und Reiseführer. Mit dem Taxi sind wir für ca. 4€ zum Markt nach San Fernando gefahren. Na ja, muss man nicht unbedingt sehen. Dort in der Nähe befindet sich auch Holidayworld mit Bowlingbahnen, ... Uns wurde gesagt, dass der hiesige Palmitos Park nicht so toll wäre, wie vielfach angepriesen wird. Aber mit Kindern kann es ja etwas anders aussehen. Fazit: Das Hotel Parque Tropical gehört zu einen der besten Hotels, die wir bisher im Urlaub besucht haben. Für einen schönen erholsamen Badeurlaub gehört das Hotel zu den ersten Adressen am Playa del Inglés und bietet Möglichkeiten für unterschiedlichste Unternehmungen (Besuch von Nachbarinseln, Parks, Safari, Mountainbiken, Wandern ...). Das Preis- Leistungsverhältnis passt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut